Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ямал СПГ. Сабетта. Северный энергетический форпост России



Пишет Николай Николаев, депутат ГД РФ:

- Ямал СПГ. Проект, завораживающий своим масштабом, скоростью и перспективами. Еще 6 лет назад здесь работало 19 человек, а по берегам валялись десятки тонн мусора.

Сегодня здесь работает 24 тысячи человек, сжиженный газ поставляется огромными газовозами-ледоколами по всему миру. Проект возродил величие северного морского пути, создал по всей России более 100 тысяч рабочих мест, "взял на себя" 0,12% ВВП страны.

Проект впечатляет не только своими масштабами. Здесь реализуется концепция т.н. "умного месторождения", что ведет к серьезному повышению эффективности природопользования. Это касается как непосредственно использования добываемого газа, так и других природных ресурсов, затрагиваемых проектом. Несомненно, что такой подход надо ставить в пример и тиражировать во все сферы природопользования.


https://www.facebook.com/nikpnikolaev/posts/1835817606475697














Tags: Сабетта, Ямал
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments