Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Почему прапорщик Росгвардии не должен организовывать массовые беспорядки и вешать нацистские флаги



Нашумевшая история с росгвардейцем, принимавшим участие в организации массовых беспорядков, вызвала множество вопросов и мнений: https://zergulio.livejournal.com/5683009.html

В частности, в комментариях от группы поддержки гражданина звучало "почему служба должна ограничивать взгляды". В ролике ТАУ также мелькнуло, что вроде подумаешь, музыкант: http://shownewstv.ru/mobile/news.html##player:/files/all/F3l4h9S676.flv

На самом деле тут есть ряд моментов. Первый - это федеральный закон:



Как видите, росгвардеец должен бороться с экстремизмом, охранять общественный порядок, обеспечивать общественную безопасность. А не планировать налеты в ходе которых пострадало три охранника: https://zergulio.livejournal.com/5638466.html

Если же тебе очень хочется свободы, нацистских флагов, развевающихся над спящим городом, драк с охраной различных объектов, палаточных городков, митингов, то ... службу в Росгвардии лучше и логичнее оставить, про присягу забыть. И всеми силами влиться в ряды оппозиции, с дудкой наперевес.

Второй момент, о котором я хочу рассказать, скорее субъективный. Из последнего - Ереван, массовые беспорядки в Армении. Переломным моментом стал переход на сторону протестующих - представителей армии, всего то несколько человек из одной части, а какой эффект. Армении еще только предстоит столкнуться с последствиями происходящего, подобно Украине, но сейчас не об этом. Просто когда солдаты начинают переходить на сторону противника, это чаще всего означает гибель государства.

И случись какие то беспорядки, за башню, или против Храма на пруду, и такой вот "прапорщик" перейдет на сторону протестующих, будут писать что "армия с народом", а не "всего то музыкант перебежал, фигня". Военный - это всегда символ. Наша военная полиция в Сирии - символ могучей России остановившей бесчисленные банды ИГИЛ.

И по пропагандистскому эффекту - военный в Сирии и такой вот прапорщик в Екатеринбурге - оба солдаты России. Только один рискуя жизнью спасает людей, а другой мается от несогласия с режимом и докатился уже до организации массовых беспорядков.

Вот, собственно, все что хотел сказать по этому поводу.

Tags: Екатеринбург, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments