Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Почему прапорщик Росгвардии не должен организовывать массовые беспорядки и вешать нацистские флаги



Нашумевшая история с росгвардейцем, принимавшим участие в организации массовых беспорядков, вызвала множество вопросов и мнений: https://zergulio.livejournal.com/5683009.html

В частности, в комментариях от группы поддержки гражданина звучало "почему служба должна ограничивать взгляды". В ролике ТАУ также мелькнуло, что вроде подумаешь, музыкант: http://shownewstv.ru/mobile/news.html##player:/files/all/F3l4h9S676.flv

На самом деле тут есть ряд моментов. Первый - это федеральный закон:



Как видите, росгвардеец должен бороться с экстремизмом, охранять общественный порядок, обеспечивать общественную безопасность. А не планировать налеты в ходе которых пострадало три охранника: https://zergulio.livejournal.com/5638466.html

Если же тебе очень хочется свободы, нацистских флагов, развевающихся над спящим городом, драк с охраной различных объектов, палаточных городков, митингов, то ... службу в Росгвардии лучше и логичнее оставить, про присягу забыть. И всеми силами влиться в ряды оппозиции, с дудкой наперевес.

Второй момент, о котором я хочу рассказать, скорее субъективный. Из последнего - Ереван, массовые беспорядки в Армении. Переломным моментом стал переход на сторону протестующих - представителей армии, всего то несколько человек из одной части, а какой эффект. Армении еще только предстоит столкнуться с последствиями происходящего, подобно Украине, но сейчас не об этом. Просто когда солдаты начинают переходить на сторону противника, это чаще всего означает гибель государства.

И случись какие то беспорядки, за башню, или против Храма на пруду, и такой вот "прапорщик" перейдет на сторону протестующих, будут писать что "армия с народом", а не "всего то музыкант перебежал, фигня". Военный - это всегда символ. Наша военная полиция в Сирии - символ могучей России остановившей бесчисленные банды ИГИЛ.

И по пропагандистскому эффекту - военный в Сирии и такой вот прапорщик в Екатеринбурге - оба солдаты России. Только один рискуя жизнью спасает людей, а другой мается от несогласия с режимом и докатился уже до организации массовых беспорядков.

Вот, собственно, все что хотел сказать по этому поводу.

Tags: Екатеринбург, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments