Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Российский бизнес под давлением ФСБ, налоговой и кавказцев уходит из Карелии.


Дикую совершенно историю прочитал у уважаемого putnik1. Бизнесмена Эдуарда Гафарова, основателя крупной фирмы-производителя пневматического оружия прессуют уголовным делом, инициированным, внимание: ларечники Эйнулаев Видади Асад Оглы и Халилов Мирпаша Магомед Оглы. Они глубоко обижены: от них требуют прекратить продавать детям алкоголь и элементарного уважения к коренному населению...

И все потому что Эдуард помимо бизнеса и зарабатывания денег организовывал рейды по магазинам и киоскам Карелии, чтобы пресечь продажу алкоголя детям этими самыми "оглы". Уголовку знаете за что возбудили? Не поверите:


Ну как? Особенно на фоне каждодневных что на улице, что в сети - "смерть русским" и "кто не с нами, тот под нами" от кавказцев? Заказной характер дела торчит из каждой строчки.

Вот блог самого Эдуарда: edgun67

Знаю его еще по работе в Старом Солдате, пытался купить их знаменитые винтовки, но не получилось. Они продают их по всему миру, расхватывают мгновенно, несколько месяцев ждал, бесполезно. Вот эти винтовки.

Краткое описание ситуации здесь, более детальное найдете в его блоге.

Ну а теперь самое интересное, Эдуард собирается выводить бизнес из Карелии и, возможно, России после начавшегося давления налоговой, причем не он один:

Вчера, в пятницу, 13 сентября, я был в налоговой. где меня ознакомили с документом. В документе сказано, что в состав проверяющих включён оперуполномоченный отдела № 7 управления ЭБ И ПК МВД по Республике Карелия. То есть я понимаю это так, что своими методами они не смогли ничего нарыть и им нужно оперативное сопровождение, для чего этого опера и включили. Следовательно будут проводить ОРМ.

Вчера мне позвонил мой давний приятельи партнёр по предыдущим делам, с которым мы долго вместе работали. Его тоже щемит налоговая и делает это на ровном месте, пытаясь выдавить максимум денег. У человека не мелкий бизнес по торговле бумажными мешками, которые он везёт из-за границы и продаёт вне территории Карелии, но предприятие зарегестрировано в г. Сегежа и налоги, соответствено, платит тут. Человек серьёзно думает о том, чтобы уйти с территории Карелии с бизнесом, то есть бизнес продолжиться, но Карелия налогов с этого получать перестанет. Я знаю людей, которые уже вывели свой бизнес за пределы юристикции Карелии. Сам начинаю подготвоку к этому тоже.

Тем, кто собирается проорать "ну и пусть валит", помимо того, что они мудаки, сообщу следующее. Когда начинается прессинг ФСБ, прокуратуры и прочих, а затем подключается налоговая, единственное решение - бизнес закрыть или вообще вывести, показав государству огромный хер вместо налогов и рабочих мест. Это единственный способ, других нет.

Происходит это, напомню, в Карелии:

Чиновники Карелии сами заявляют о том, что региону через какое-то время может угрожать банкротство. По словам министра финансов Карелии Игоря Усынина, при тех темпах заимствований, которые на сегодняшний день сохраняются, объем госдолга Карелии к 1 января 2015 года может достичь 100% от собственных доходов.

Вообще, я уже сейчас знаю исход этой битвы. Эдуард отобьется от обвинений и выведет бизнес из Карелии, рейды против ларечников, торгующих алкоголем прекратятся, Эйнулаев Видади Асад Оглы и Халилов Мирпаша Магомед Оглы будут продавать алкоголь детям, поток налогов в бюджет Карелии дополнительно снизится и она в итоге станет банкротом.

И это будет справедливо по отношению к большинству населения Карелии. Которые сейчас молча и безучастно смотрят на то, как торговцы контрафактным алкоголем силами ФСБ и налоговой громят предпринимателей. Также в свое время наркоторговцы подавали в прокуратуру и суд на Евгения Ройзмана и правоохранительные органы подобстрастно повизгивая и виляя жопой выполняли все требования героиновых барыг.


Tags: Гафаров, Карелия, Коррупция, Россия, бизнес, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments