Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Российские власти помогли олигарху Вексельбергу миллиардами



- МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Российские власти оказали поддержку компаниям Виктора Вексельберга, сообщил журналистам и.о. министра финансов Антон Силуанов, отказавшись рассказать подробности."Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад", — сказал Силуанов.

https://ria.ru/sanctions/20180514/1520476161.html

Оперативненько. Это же сколько ему миллиардов отгрузили, что Силуанов робеет сказать? Интересно, за счет чего. Может это:

- "на 5,9 млрд рублей решено урезать госпрограмму "социальная поддержка граждан", главным образом за счет экономии на "мерах государственной поддержки инвалидов" (2,23 млрд рублей)"

Вот только тут всего то 5,9 млрд рублей, боюсь этих копеек Вексельбергу на один зуб. У Вексельберга после ужасных санкций состояние всего то 14,4 млрд долларов, ну как тут не помочь. А еще есть Мордашов, с его 18,7 млрд долларов, тоже помощи государственной жаждет.

Капитализм, олигархия ... что тут сказать. На СССР в прошлом и Китай в настоящем скоро молиться будем.

Tags: олигархия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments