
- МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Российские власти оказали поддержку компаниям Виктора Вексельберга, сообщил журналистам и.о. министра финансов Антон Силуанов, отказавшись рассказать подробности."Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад", — сказал Силуанов.
https://ria.ru/sanctions/20180514/1520476161.html
Оперативненько. Это же сколько ему миллиардов отгрузили, что Силуанов робеет сказать? Интересно, за счет чего. Может это:
- "на 5,9 млрд рублей решено урезать госпрограмму "социальная поддержка граждан", главным образом за счет экономии на "мерах государственной поддержки инвалидов" (2,23 млрд рублей)"
Вот только тут всего то 5,9 млрд рублей, боюсь этих копеек Вексельбергу на один зуб. У Вексельберга после ужасных санкций состояние всего то 14,4 млрд долларов, ну как тут не помочь. А еще есть Мордашов, с его 18,7 млрд долларов, тоже помощи государственной жаждет.
Капитализм, олигархия ... что тут сказать. На СССР в прошлом и Китай в настоящем скоро молиться будем.




Comments
Ты нам поясни, ты стал уже у нас, радетелем за коммунизм?
Все будет хорошо!)
Это просто текущая биржевая капитализация их компаний.
Выручка у них, походу, рухнула и у капиталистов случился "кассовый разрыв" (взрыв пуканов).
Ну не топить же их на своей территории ... надо помочь
Вообще нынешние владельцы заводов, газет, пароходов все больше напоминают наемных менеджеров в штате банков. Собственно, не только у нас - схема в стиле дали кредит под залог бизнеса - "купил бизнес" - платишь банку за кредит - конечно, оставляет крохи денежного потока в кармане и позволяет фигурировать в списках Форбс, но в сущности получается что "олигарх" на банк и работает. Вплоть до мягкой замены одного на другого в случае "перепродажи" бизнеса.
Это я к тому, что при фактически национализированной банковской системе РФ мы, формально признавая частную собственность стремительно движемся к тому, что собственность начинает фактически принадлежать государственным банкам. Осталось разве что обеспечить прямой гос. контроль над дочками госбанков, управляющими активами и получится вполне себе социалистическая экономика, с раздражающе-богатыми управленцами.
"Предлагается закрепить категорию "самозанятых граждан", установив следующие критерии: физическое лицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск направленную на систематическое получение дохода деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, основанную исключительно на личном участии, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору", — говорится в сообщении ведомства.
"При этом самозанятый гражданин не регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и представляет уведомление об осуществлении указанной деятельности в налоговый орган в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.
После законодательного закрепления правового статуса самозанятых граждан будут внесены изменения в Налоговый, Трудовой кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законодательных актов РФ."
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180514/1520550189.html
И в УК.
Оценки "теневой экономики":
"Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров - в 33,55 трлн рублей, то есть в 39,07% ВВП.
НИУ ВШЭ – не более 20-2 % от ВВП страны.
Тем не менее большинство исследователей сходятся на том, что такие колоссальные масштабы порождает именно неформальный бизнес – бесконтрольная деятельность без регистрации и уплаты налогов."
Сколько человек работает "в тени":
"Минтруд считает, что их 12 млн человек. По оценке независимых экспертов, от 15 до 25 млн человек. В РАНХиГС подсчитали, что их доля еще выше. Для 11,7% экономически активного населения (8,7 млн человек) неофициальные заработки являются единственной формой дохода, а 30 млн человек, то есть 40,3% работающего населения, совмещают их с легальной работой.".
http://провэд.рф/article/43106-samozanyatye-ne-vyshli-iz-teni-ideya-s-patentami-ppovalilasy.html
Вы же согласились 18.03.18, что "айсбергам" надо помочь.
Растают...
Общага - это общежитие. Общак - коллективная касса. А слова "общаГ" в русском языке нет.
При всей любви и уважении к нашей родине - СССР - зачем же так облизываться на Китай то?
- Вы искренне верите, что там коммунизм или хотя бы социализм?
- Вы считаете, там социальной справедливости больше, чем у нас? В чем по-вашему это выражается?
- Вы думаете у местного курпного бизнеса в Китае нет поддержки от государства?
Мне кажется, вы слишком идеализируете.
Я понимаю, что там расстреливают коррумпированных чиновников, я понимаю, что там рост экономики высокими темпами. Но всетаки причем здесь социальная справедливость и причем здесь молиться на них вместо СССР?
Какие в Китае пенсии? Какая в Китае бесплатная медицина и скольким людям она доступна? Я точно не знаю ответов на эти вопросы. А вы знаете? Расскажете?
Вы считаете, что больницы и госпитали, которые вы посещали на Хайнане, доступны и бесплатны для всех китайцев? Я не знаю, если честно. Но сильно сомневаюсь. Но если вы будете утверждать, что да - я вам поверю.
Тем не менее, вынужден вас огорчить, но в нелюбимой вами Европе, а именно в их локомотиве - Германии, социальности государства намного больше, чем у нас. И, как мне говорил один китаец проживающий в Гермении - социализм он увидел как раз там, а не у себя дома. Заключается он в высоких пенсиях, высоких минимальных зарплатах, хорошей и доступной медицине, ежегодном отпуске 6 недель и тд. Другой китаец мне рассказывал, чло его родителям повезло, что они работали на госпредприятии в Китае, и теперь на пенсии у них есть медицинская страховка, иначе мед услуги для них бы были непомерно дороги.. Они в Пекине живут.
Да, там перебор с отношением к мигрантам, и толерантностью к педерастам. Это другой вопрос, который тем не менее не умоляет того, что социальная сфера там намного лучше. Я не люблю Европу и Германию, но бывая там регулярно и видя многое своими глазами, плюс общаясь с людьми (в том числе русскими уехавшими, китайцами туда уехавшими и другими "перебезчиками"), я вынужден признаться, что хотел бы для нашей страны такой же социалки. Я не хочу уезжать сам, но я хочу моей родине социалку, как в Германии, а не как в Китае.