Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В Екатеринбурге так извратили и коррумпировали праймериз Единой России что пришлось вмешаться Москве



Екатеринбург опять впереди планеты всей. Только если раньше мы были первые по количеству белоленточников и агентов влияния, активности иностранного дипломатического корпуса, то сегодня пробито другое дно.

Изначально тема с праймериз, предварительными выборами, была интересной и здравой. Возможность любому выдвинуться и попробовать свои силы, и получив серьезную поддержку, стать депутатом. Но в Екатеринбурге этот формат начисто извратили и коррумпировали договорняками. "Ты не можешь идти по этому округу, тут уважаемый человек идет".

Дошло до открытого противостояния уже внутри Единой России (изначально праймериз определяли места в списках ЕР, которые в обычном режиме продавались за десятки миллионов). Вдумайтесь! Даже единороссы охренели. Это что должно произойти, чтобы такое в паблик вылилось?!

А вот что:

- Участники праймериз «Единой России» в думу Екатеринбурга (выборы назначены на 9 сентября) и руководители местных отделений обратились к федеральному руководству партии с открытым письмом, в котором раскритиковали главу администрации свердловского губернатора Владимира Тунгусова, который, по их словам, «грубо вмешался в ход предварительного голосования» (должно состояться 3 июня) и превращает его в «фарс и посмешище».

- Как следует из письма, пока свердловский губернатор Евгений Куйвашев был в командировке, Владимир Тунгусов провел совещание, на котором заранее объявил список победителей праймериз. Мы считаем, что появление подобных „утвержденных списков“, а также использование административного ресурса для проталкивания своих участников от партии „Единая Россия“ дискредитирует саму партию и убивает идею предварительного голосования как открытой и честной процедуры привлечения людей к выбору кандидатов от „Единой России“», — утверждают составители открытого письма. По их данным, «все городские муниципальные учреждения и организации получили от городских властей жесткие установки поддерживать только „утвержденный список“, а остальным участникам отказывать в возможности проведения агитации». В итоге во встречах с коллективами отказывают даже действующим депутатам городской думы. «Кроме того, всем руководителям муниципальных учреждений поставлены жесткие задачи на 3 июня по явке бюджетников за представителей „списка Тунгусова“», — говорится в письме.


https://www.znak.com/2018-05-14/edinorossy_ustroili_demarsh_protiv_spiska_tungusova_na_vyborah_v_dumu_ekaterinburga

Вот так вот выглядят праймериз в Екатеринбурге. Ты идешь на этом участке, больше тут никто не идет. А вы все стадо и голосуйте за кого прикажут.  А попытаетесь пройти, ну на свой страх и риск:

- Администрация района и города «прессует» всех кандидатов, которые не вошли в «список Тунгусова», это все знают. Администрация района «прессует» руководителя уральского техникума, чтобы я не поздравлял там ветеранов с 9 Мая. На ветеранскую организацию в нашем районе оказывает давление администрация в полном составе, пытается заставить их работать на нужды кандидатов. По счетным комиссиям — нам в Орджоникидзевский район 14 мая прислали списки, кого мы должны избрать, а тут 11 мая оказывается, всех уже избрали», — посетовал он.

- Он рассказал о заседании местного политсовета, на которое пришел глава Кировского района Александр Лошаков, и прямо сказал, что голосовать на праймериз надо за Михаила Матвеева. «Человек беспартийный, в Кировском районе не работал. Члены политсовета были против, но тем не менее есть видеозаписи, что сегодня директора школ публично призывают родителей с детьми голосовать за заместителя главы города. Мне неоднократно предлагали уйти из этого округа, где идет Матвеев. Но я принципиально принял решение идти по шестому округу», — заявил Худяков.


https://www.znak.com/2018-05-16/rukovodstvo_edinoy_rossii_mozhet_vzyat_praymeriz_ekaterinburga_pod_vneshnee_upravlenie

По обеим ссылкам много любопытных подробностей, почитайте.

Если резюмировать, то праймериз Единой России в Екатеринбурге можно емко описать известной фразой, "голосуй, не голосуй, все равно получишь х**"

P.S. Прецедентов, когда ВЕСЬ список депутатов городской думы, по всему городу, по всем районам, договорной и платный, не припомню не только у нас, но и вообще по стране. Реально новый рекорд.

Tags: Единая Россия, Екатеринбург, беспредел, коррупция, круговая порука
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →