Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Дагестанский козел в Таганроге стал причиной скандала.

Источник: skif_tag в За козла ответишь, да?!

В Таганроге набирает силу новый скандал, на этот раз самый что ни на есть межнациональный. Сегодня сказали что представители дагестанской диаспоры написали жалобу в прокуратуру города, губернатору и мэру. А суть дела такова: есть в нашем города парк. А в парке есть живой уголок, в котором обитают милые зверушки. И возле каждой клетки висит табличка, например, "медведь бурый", или "лиса рыжая". И только возле одной клетки висит табличка с крайне оскорбительной надписью:

IMG_1853

IMG_1848

Ситуацию прокомментировал научный сотрудник ростовского зоопарка, кандидат биологических наук, Сергей Асатуров: "Думаю, нашим согражданам из Дагестана не стоит по этому поводу переживать. В зоологии всегда существовала практика классификации существ по ареалу обитания. Естественно, здесь нет и быть не может ничего оскорбительного. В данном случае речь идёт о туре кавказском . Вообще на Кавказе живут 2 подвида туров: кубанский, или западнокавказский, козёл (С. caucasica) и дагестанский, или восточнокавказский, козёл (С. cylindricornis). Оба вида — крупные козлы, и между прочим оба занесены в "Красную книгу". Таким образом, можно только гордиться тем, что ваша малая родина является местом обитания таких редких и по своему интересных животных!"

Гусары молчать!!! :)))

P.S. Вот только не пойму, представители дагестанской диаспоры написали жалобу в прокуратуру на что??? Козла плохо кормят или это не дагестанский козел? Или его зовут не Козим? Эх, не сдержался )))

Tags: Дагестан, Кавказ, братья наши меньшие, животный мир
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments