Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ну кто бы мог подумать! Пенсионные накопления россиян заморозят навсегда



- Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает РБК.

- «Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту», — сказал чиновник. В качестве замены системе пенсионных накоплений Минфин вместе с Центральным банком лоббирует систему индивидуального пенсионного капитала.

- Впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. Тогда эта мера подавалась как временная, а за использование государством пенсионных средств обещали вернуть их с надбавкой. Изначально заморозку вводили только на год, однако до конца 2017 года ее ежегодно продлевали. В декабре 2017-го президент России Владимир Путин одобрил продление заморозки пенсионных накоплений сразу на три года — до 2020 года.

- Система индивидуального пенсионного капитала, согласно идеям Минфина и ЦБ, должна стать заменой системе пенсионных накоплений. Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина предлагают обязать всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от одного до шести процентов от зарплаты. По мнению властей, это позволит увеличить пенсионные выплаты в будущем и получить инструмент «длинных денег», которые можно будет направить на развитие экономики.


+++++++

Фразу "а я же говорил", даже и произносить как то лениво. О том, что пенсионные средства растратят, писал давно:

- например, в 2010: https://zergulio.livejournal.com/14373.html
- и в 2013: https://zergulio.livejournal.com/590770.html

И вот сейчас, спустя всего то 8 лет, тем кому за 40+, вместо пенсии уже отчетливо светит коряга.

В этой истории прекрасно все. И как начали использовать пенсионные накопления граждан, и как не смогли остановиться и всохатили их, обменяв на баллы. Теперь новая идея, отстегивать от зарплаты. При этом, так понимаю, речи об упразднении ПФР не идет ))) Просто надо еще немножко отсттегнуть, с пяти-шести процентов то поди не обеднеют! Другое дело, что эти деньги будут отданы тем же гражданам, которые последние 25 лет проваливают все, до чего дотягиваются. Команда то одна. Шувалова вон на ВЭБ назначили с помпой.

Если сейчас ты не чиновник, не военный, не сотрудник правоохранительных органов, а обыкновенный гражданин РФ, про пенсию лучше забыть. Пенсионеры "не вписались в рынок" (с)

Tags: пенсия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →