Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Смерть украинской энергетики



- За период реформ и приватизации потери в энергетических сетях согласно самым скромным (и официальным!) цифрами возросли на 5-7%. Это означает потерю более 200 млрд кВт*ч электроэнергии, то есть больше года энергосистема работала только на потери, на их покрытие. Умножьте эту величину на тариф, который у нас на европейском уровне (при далеко не европейских зарплатах и пенсиях), и получим умопомрачительные цифры убытков, которые страшно называть.

- Заметный вклад в развитие тревожной темы вносят тепловые электростанции. Если раньше удельный расход топлива на киловатт-час энергии находился на уровне 340 граммов, то теперь – 500. Разницу в 160 граммов умножим на выработку тепловых станций и на среднюю цену угля (скажем, 70 долл./т) и получим реальную, а не надуманную цифру в несколько миллиардов долларов. То есть миллионы тонн угля добыто, доставлено, разгружено, сожжено, проплачено и... ничего, кроме вредных газов и сажи.

- За годы приватизации и реформ в Украине не построено ни одной электростанции, их строительство и не предполагалось. Если и в предшествующие реформам времена электростанцию строили не менее 10 лет, то за сколько времени можно строить теперь? Кто будет обеспечивать долгосрочное финансирование – "длинные" деньги?


Статья полностью: http://gordonua.com/publications/moroz-v-obrashchenii-k-rukovodstvu-ukrainy-zatuhanie-energeticheskoy-otrasli-strany-svidetelstvo-degradacii-ekonomiki-246889.html

Как ни странно, но проделанный Украиной с 90-х путь в сторону демократии почему-то привел к деградации и фашизму.

Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments