?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Путин подписал закон, согласно которому юридическим лицам, подконтрольным офшорным компаниям, разрешили приватизировать предприятия. Об этом сообщается на сайте Кремля. «Снят запрет на участие в приватизации в качестве покупателей юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль», — говорится в сообщении.

Да просто раздали бы по своим, к чему эта ложная скромность.

Tags:

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 22 comments — Комментировать )
h1o
Jun. 2nd, 2018 11:30 am (UTC)

Это хорошо или плохо?)

zergulio
Jun. 2nd, 2018 11:33 am (UTC)
Пиздец как по мне
abelokopytov
Jun. 5th, 2018 11:38 am (UTC)
Ой да ладно. Как будто это раньше было запрещено.
lrlay777
Jun. 2nd, 2018 12:28 pm (UTC)
А как деньги из офшоров в страну вернуть?
h1o
Jun. 2nd, 2018 04:27 pm (UTC)

Оффшоры скоро присоединим к России. Будет Союз Оффшорных Республик.


Ниче вы не понимаете в Большой Политике )

europeoid
Jun. 4th, 2018 02:58 pm (UTC)
Запретить всем гражданам РФ открывать зарубежные счета. Если кто-то это нарушит его бизнес в РФ конфискуется и ждёт тюрьма.
lrlay777
Jun. 4th, 2018 04:08 pm (UTC)
Совместный бизнес- ёк!
Международная торговля для России- ёк!
Вести российской компании бизнес за рубежом без счетов за границей или без перечисления туда денег- невозможно. Проконтролировать- для чего именно перечислены деньги- для покупки нужных товаров (например оборудования) , или просто банальный вывоз- не возможно, так как заграничные банки и компании отчета российским правоохранительным органам давать не обязаны.
Да и вообще- возникает вопрос, а нахрена российским гражданам валюта вообще, если ее вывозить нельзя?) Проще ее вообще запретить)
В общем, ваша идея равносильна экономической самоизоляции).
europeoid
Jun. 4th, 2018 05:59 pm (UTC)
Компании - это юридические лица. Если ничего отследить нельзя зачем вообще нужно государство?
Иностранная валюта гражданам РФ внутри страны и не нужна. А для выезда её меняют.
Это и есть автаркия, которую вводили многие страны для подъёма страны.
Все эти ограничения надо было вводить изначально в 1992г в РФ. Но компрадоры пошли другим путём.
Вопросы обсуждаемые и требуют мозгового штурма в высоких кабинетах. Не с этим руководством РФ.
Дэн Сяопин
Jun. 2nd, 2018 01:04 pm (UTC)
Замучились пыль глотать, ага.
Konst Sh
Jun. 2nd, 2018 01:41 pm (UTC)
Хитрый антисанкционный ход и безусловная победа, теперь никто концов не найдет)
ismayilrezvan
Jun. 2nd, 2018 01:51 pm (UTC)
эта ложная скромность нужна для того,чтобы народ продолжал верить в доброго царя,голосовать за него и готовить вопросы для прямой линии....Пусть холопы имеют хоть какую то надежду что царь может им помочь, а иначе без надежды народ может и за вилы взяться как это было 100 лет назад.Все просто.
hekt01
Jun. 2nd, 2018 02:01 pm (UTC)
Страна всё больше и больше становится похожа на Украину.
Дэн Сяопин
Jun. 2nd, 2018 02:05 pm (UTC)
Кстати, как там дела в Армении?
morsikoff
Jun. 2nd, 2018 03:41 pm (UTC)
"Правительство ведет переговоры о перерегистрации «Русала» в российских офшорах, которые планируется создать на островах Октябрьский и Русский. Об этом журналистам заявил источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ.

«В том числе переговоры идут и по «Русалу», - сказал собеседник.
В пятницу министр экономического развития Максим Орешкин сказал, что ряд крупных российских холдингов выразил заинтересованность в перерегистрации в специальных административных районах, которые планируется создать наподобие зарубежных офшоров."

"Вот так вот и происходит новая национализация. Постепенно и плавно, без излишнего пафоса. "Российские офшоры" ведь под чьей жрисдикцией? Вот то-то же."(с)
hekt01
Jun. 2nd, 2018 08:45 pm (UTC)
Теперь осталось только объяснить, а на кой хрен эти оффшоры вообще нужны. Ну кроме того, чтобы друзей прикрыть, в том числе за счет обычных граждан РФ.
morsikoff
Jun. 2nd, 2018 09:01 pm (UTC)
Задайте этот же вопрос США и Англии.
Вы еще спросите зачем России военные базы за рубежом...
hekt01
Jun. 2nd, 2018 09:09 pm (UTC)
США в свои оффшоры загоняет и своих и чужих, через вполне себе реальные угрозы и силу.
А вот "наши"...... "наши" когда умоляли олигархов вернуть средства с условного запада в страну даже повышенную процентную ставку обещали (в валюте), да вот так ничего толком и не получилось.
Ну а по поводу баз - я толком не знаю, зато на сайте Гоблина, в теме по поводу интервью генерала "табуреткина", люди очень живо и интересно рассказывают про текущие дела в континентальной части армии РФ.
morsikoff
Jun. 2nd, 2018 09:20 pm (UTC)
Сейчас неспокойное время наступило на Западе в экономическом и финансовом плане.Побегут и в наши оффшоры и свои и чужие.Я вот только за территорию не совсем понял,почему не Крым или Абхазия?Да,там еще и в Казахстане подобные интересные процессы происходят с МФЦ "Астана".

Насколько знаю я,а я отслеживаю тему ОПК и ВС РФ в целом,то все штатно.Квартиры строятся,новая техника поступает,учения проходят ежедневно по всей стране.Какие проблемы?
hekt01
Jun. 2nd, 2018 09:35 pm (UTC)
Ну да а у нас "спокойная гавань". Только по какой-то непонятной причине, из-за одного росчерка пера п..ть в стране начинает целые отрасли и "умелые" руководители бегут, спотыкаясь, к руководству страны с угрозами и требованием о помощи. Ваше право, конечно, верить в "национализацию" и прочие ХПП. Кстати, по поводу оффшоров - не так давно некто Шувалов открытым текстом послал президента в деле деоффшоризации. Шувалова на старом месте теперь нет, а президент заговорил о необходимости оффшоров. И ещё - в новости пока не отслеживается указание на территориальную и юридическую принадлежность оффшорных зон, может статься, что будет позволено и иным подчиненным зонам (во что верится значительно больше).
Зайдите и почитайте, я, к сожалению, не обладаю даже малой толикой того красноречия, которой оперируют некоторые посетители указанного ресурса. Если интересно: https://oper.ru/news/read.php?t=1051620669#comments
morsikoff
Jun. 2nd, 2018 09:54 pm (UTC)
Именно "спокойная гавань".
Безусловно полной национализации не будет,поскольку это глупо.Если дойдет до 50%+1 голос,то это уже отлично будет.Возможно "Русал" обанкротят и купят по дешевке,а возможно и договорятся.Помните Пикалева и как Путин нагнул публично Дерипаску?

Указаны:"планируется создать на островах Октябрьский и Русский".Вряд ли под Английской юрисдикцией там будут создавать оффшоры.

Интервью Сердюкова я уже читал.Мнения посетителей мне мало интересны.Мое мнение о Сердюкове сложилось давно и сужу я о нем по делам его,а не по написанному в СМИ о нем.
hekt01
Jun. 3rd, 2018 01:16 am (UTC)
Ещё раз - Ваше право считать это "национализацией", я считаю это нечто совершенно иным.

Ну а по Сердюкову - также Ваше право. А мне интересно было почитать и утвердиться в своем мнении.
Иван Белов
Jun. 3rd, 2018 06:00 am (UTC)
Белоленточным радость.
( 22 comments — Комментировать )