?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Довольно долго общались сегодня на эту тему с камрадом. Ситуация складывается непростая.

В регионах у нас, даже если брать пример Карелии и Башкирии, элиты представляют собой монолитные группировки, связанные многолетней плодотворной работой на благо собственного кармана, помноженной на безнаказанность. Но ситуация изменилась кардинально.

Уже не первый год власть региональных царьков начали весьма серьезно подрезать. А учитывая, что состава для уголовных дел более чем достаточно, выбор у властных группировок непростой - либо сворачиваться и уезжать, либо раскачивать сепаратизм и, как вариант, бороться с ним с одобрения федерального центра. Или эту борьбу имитировать. И выбирают именно второй вариант.

Подтверждением может служить недавняя обстановка в Свердловской области, когда у нас в кулуарах поддерживали и финансировали оппозицию, а Москве демонстрировали неустанную борьбу за интересы России в регионе и всеобщее счастье. Как только этот бред прекратился, регион тут же перестал быть белоленточной столицей РФ, ибо действий одного консула США, который тут под колпаком, для раскачки просто недостаточно, и так уже двоих сменили. Знающие люди вам это все легко подтвердят.

Из менее удачных примеров у нас Хорошавин, Белых и Дагестан в полном составе. Хорошавину вменяли сотрудничество с Японией, Белых - Прибалтика, ну а у Дагестана с отморозками в принципе порядок, собсно из-за этого "порядка" и выбрали столь жесткий формат чистки.  Инфу по Дагестану легко найдете, а про связи Хорошавина и Белых с Японией и Прибалтикой писал здесь: https://zergulio.livejournal.com/3982097.html

В Карелии и Башкирии иностранных связей также более чем достаточно. Так, в Карелии "рулят" граждане, обладающие гражданством РФ, США, Канады и, внимание, Украины: https://zergulio.livejournal.com/5622513.html

В Башкирии поинтересней, там лидеры местные и заточены скорее не на отъезд в случае глобального шухера, а на поддержку из-за рубежа, причем из США, уж очень плотно там обосновались люди Ходорковского:  https://zergulio.livejournal.com/5700003.html

По итогу, если наши предположения верны, можем сделать два допущения:

1) Да, есть весьма весомая угроза сепаратизма на местах, с которой очевидно борются и реально сажают.
2) Следует из п.1. Карелию и Башкирию ждет то же самое. Что, например, подтверждается недавним назначением нового руководителя ФСБ Башкирии. По Карелии таких подвижек нет, но там и поспокойнее и Глава региона - друг и товарищ Медведева, то бишь понадежнее.

Такой вот возможный, условно-позитивный сценарий для Карелии и Башкирии. В том плане, что есть по крайней мере надежда, что не все так безнадежно. Ну не может же Кремль бесконечно делать вид, что не видит этот беспредел. Да и зачем вообще России нужны вместо нормальных регионов такие очаги ненависти и неприятия дискредитировавшей себя власти на местах. Не проще ли почистить при полном одобрении и поддержке населения.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 4 comments — Комментировать )
matholimp
Jun. 13th, 2018 05:40 pm (UTC)
Карелии???
В Карелии уже лет дцать не осталось НИ ОДНОГО карела, говорящего на национальном языке.
varrryag
Jun. 13th, 2018 06:12 pm (UTC)
Так где же все-таки государство русского народа?
zibel77
Jun. 14th, 2018 05:33 am (UTC)
>Да и зачем вообще России нужны вместо нормальных регионов такие очаги ненависти и неприятия дискредитировавшей себя власти на местах.

Россия - это абстракция, рассуждать от её имени приятно, но бесполезно. Есть люди. И вот кому-то нужны, кому-то не нужны, а кому-то всё-равно. И исход определяется соотношением сил и возможностей этих людей, воплощённых в действия.
Андрей Зверев
Jun. 16th, 2018 09:49 am (UTC)
Интересно а как Башкирия сможет физически отделиться или всю землицу в кошёлки и в эмиграцию.Пургу метелить не мешки грузить.
( 4 comments — Комментировать )