Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Продолжаем разбор по Нефтеюганску и вбросы шестерок Навального про выборы



Краткое содержание предыдущих серий. Началось все с фейка про выборы, который вбросила местная группа поддержки Навального, и который был опровергнут ЦИК РФ:

- В ходе предварительной части заседания ЦИК России рассмотрела вопрос о якобы имевших место протестах в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа. По сведениям Избирательной комиссии ХМАО, в социальных сетях был распространен ролик с «фейковыми» нарушениями, а сама акция протеста заключалась в фотографировании на ступенях здания местной администрации в вечернее время и продлилась в общей сложности две минуты двадцать секунд. Движение «ХМАО за честные выборы» не представлено в сети Интернет и не ведет никакой деятельности. Таким образом, сообщения о протестной активности в районе не соответствуют действительности.

https://zergulio.livejournal.com/5711687.html

Внимание привлекла формулировка "ролик с фейковыми нарушениями", то бишь речь идет о заведомой фальсификации видеоматериала и его дальнейшего распространения. Причем в распространении фальшивки активно участвовали СМИ: https://zergulio.livejournal.com/5713758.html

С целью прояснить ситуацию, сделал запрос непосредственно в Нефтеюганск, в территориальную избирательную комиссию: https://zergulio.livejournal.com/5713078.html

И вот пришел ответ. Как и предполагал, речь идет о намеренной фальсификации и лжи. Либо навальнисты иначе уже не могут, либо им хорошо проплатили сие действо. Причем это касается всех участков про которые раздувался скандал:

- Участок 178. Где "закрывали шариками камеру и делали вбросы за Путина". Заснят процесс УЖЕ ПОСЛЕ подсчета голосов, во время уборки помещения.

- Участок 187. Текст из видео "При подсчете голосов присутствует только один наблюдатель" - ложь. Их даже в кадре два и еще один вместе с председателем. Всего же присутствовало шесть наблюдателей от разных кандидатов и Общественной палаты, и еще  члены УИК от четырех парламентских партий. И точно также, сьемка уже после подсчета голосов, бюллетени все по стопкам, что подтверждается сьемкой со второй камеры. За вброшенные бюллетени навальнисты приняли документы для упаковки избирательной документации, конверты, даже не совпадающие с бюллетнями размером.

- Участок 171. То же самое, наблюдатели от Жириновского, Путина, Общественных палат и т.п. И истерику пытаются раздуть на предмет выноса короба с упакованными избирательными документами.

По итогу. На всех участках куча наблюдателей от кандидатов, партий и общественных организаций, в том числе от Грудинина. На всех участках они присутствовали вплоть до подсчета голосов и подведения итогов, отправки документов. На всех участках отсутствуют замечания. На всех участках навальнисты для вброса пользовались кадрами уже после подведения итогов и подсчета голосов.

Важный момент - наблюдатели ушли только после получения на руки документа с итогами подсчета голосов. Исказить результаты после этого ... это просто смешно. Ребятишки не могли не видеть этого, то бишь сознательно проматывали видео, вырезали подходящие моменты и монтировали фальшивку.


Получается, что у нас три юных гаврика сляпали видео-фальшивку. Распространили ее в СМИ и отправили в ЦИК, параллельно организовав грозный двухминутный пикет на камеру.

Еще одна их претензия - результат голосования за ВВП в 88% против средних по ХМАО 76%. Тут тоже все просто, особенно если взглянуть на итоги предыдущих выборов. Дело в том, что куча народу из Нефтеюганска работает в регионе. Нефтяники, газовики и т.п. те кто там живет объяснит лучше. Вот эти люди и повышают процент, ибо обеспечены работой и как бы тонкошеим ЛГБТ креаклам с айфонами не хотелось иного, они никогда не будут голосовать за Собчак и прочих. Но это я мельком упомянул, главная суть в другом.

Если имеет место намеренная фальсификация видеоматериалов и их системное распространение, есть ли какая то возможность привлечь граждан к ответственности? Дабы впредь наука была. Ибо оппозиция и вскрытие преступление нелюбимого режима Путина это одно, а вот фальсификации, вбросы, причем такие наглые - совсем другое.

Tags: Нефтеюганск, агенты влияния, выборы 2018, оппозиция, пятая колонна
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments