Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Повышение пенсионного возраста и повышение НДС. Получите и распишитесь.



- Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста.

- Ставка налога на добавленную стоимость в России будет поднята до 20%, заявил глава правительства Дмитрий Медведев. Его выступление транслировал телеканал «Россия 24». Сейчас ставка НДС составляет 18%
.

Хорошая прибавка к недавнему повышению цен на топливо. На наших изумленных глазах Россия теряет последний налет социального государства. Не могу не отметить блестяще разыгранную партию в СМИ:

- Новости поданы в день начала ЧМ2018, сложно придумать лучшее отвлечение внимания;
- Новости озвучивает Дмитрий Медведев (Владимир Путин должен сохранять 85% доверия россиян). Злой, злой Медведев :) Но ничего, НОД нам объяснит, что президенту просто не хватает власти, надо сплотиться и потерпеть.

Это, дорогие мои, капитализм. Чистый, без подмесу. Капиталистическая элита капиталистической России обещала помочь олигархам, она и поможет, попутно выполнив ряд своих, элитных задач.

Все, что мы видим в СМИ, блестящий и системный сценарий. Все эти НОД, ПВО, Кургинян, Грудинин, Собчак, все это сценарии. И сегодня, и до, и будем видеть после. Разобщить, раздербанить, переориентировать. И непопулярные меры озвученные Медведевым - тоже сценарий, ЧМ2018 + недавние выборы с прекрасным результатом, а значит миинимизация негатива (наряду с "вы что, недовольны, как на Украине хотите?"). Нет, мы не хотим как на Украине, мы хотим чтобы цены так резко не росли, чтобы жилье, медицина, образование ... но кому это интересно.

И это ничего, что 90% россиян против повышения пенсионного возраста (а заодно и НДС и цен на топливо, потому что это нехило разгонит инфляцию и в очередной раз уронит наши доходы). Демократия - это власть конкретных людей, которые пришли к этой самой власти в 90-е.

Есть ответ и на вопрос "что мы можем с этим сделать?". Сейчас - ничего. И на выборах в марте тоже не могли (выбрать других представителей капиталистической элиты не считается). Видите ли, элите свойственно себя защищать. И поверьте, никто не допустит до выборов да и просто до серьезного влияния кандидата, которые блюдя интересы народа будет нарушать или прижимать интересы элиты и олигархии.

А "когда сможем?", другой вопрос. Но на него ответа нет. Потому что три десятилетия атомизации и социальной деградации общества дали свои плоды. Мало того, что все разобщены, люди на одной проблеме больше часа задержаться не могут. Активность в реале и способность думать заменена на "ой, картинка лайк, ой НДС повысили дислайк, ой котенок лайк". И этим прекрасно пользуются.

Лично я идеями сплочения людей для борьбы с самым разным беспределом занимаюсь давно. Была у нас и система Союз, и региональная сеть, не взлетает. Все что описал абзацем выше испытано на практике. Единственным сейчас реальным форматом считаю сплоченную группу единомышленников, с которыми нам удается весьма и весьма многое: https://zergulio.livejournal.com/942244.html

"Что будет дальше", спросите? Да ничего. Нами продолжат манипулировать, вбрасывать скандалы, отвлекать внимание от серьезных системных проблем. Проще говоря, управлять. Не важно чем, межнациональной рознью, Украиной, религией, главное чтобы поводок был, а какого он цвета, капиталисту неважно. Будем жить, только слой масла на хлебе потоньше будет и хлеб похуже.

Если все же хотите хоть что-то делать и при этом объективно оценивать происходящее ... давайте вместе:

http://vk.com/zergulio
https://www.facebook.com/zergulio
http://www.odnoklassniki.ru/profile/533056417232
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=zergulio
https://twitter.com/Zergulio

Других предложений пока нет. Как раз из-за этой самой объективной оценки происходящего.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →