Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Все-таки человек это, в первую очередь, эмоция, а не разум

По крайней мере, большинство. Включая кстати и меня.

Вот сегодня объявили о повышении НДС, пенсионного возраста, плюс у Кассада увидел заявление "Правительство не допустит роста цены на бензин до 100 рублей". Последнее просто шик, понимаете почему.

И вот наша сборная рвет 5-0 саудов. И на душе светло. У большинства точно, у молодежи думаю у всех, на то она и молодежь. И негатив, что был объявлен ранее и влияет на жизнь каждого, без исключения, россиянина, забыт.

А завтра уже будут другие новости, другие мемчики, да и чемпионат будет до 15 июля идти, сплошная эмоция.

В школе и институте надо было социальную психологию изучать, а не экономику. Психология ближе к реальности. Подошел к человеку, пнул ему по яйцам, отнял кошелек, потом похлопал по плечу, угостил сигаретой и ушел. И ему на душе светлее, и ты приподнялся.

Для понимания, я действительно рад, что наши так сыграли первый матч. Звездец бы был слиться в первой игре чемпионата, на который потрачено полтриллиона, если не ошибаюсь. Но это не отменяет тех откровенно черных тенденций, которые нам обозначили на последующие годы.

Со следующего года пенсионный возраст будут поднимать на год каждый год и так до уровня 65/63. Спросите, что чувствуют сейчас те, кому до пенсии осталось 3-4 года. Как легко найти работу, когда тебе 60+.

Вообще не понятно, что делать, как действовать. Как вариант - сосредоточиться на материалах налоговой оптимизации, всего, что позволит нам компенсировать этот негатив. Что, где и как дешевле покупать, как сберегать и накапливать, инвестировать и вкладывать и т.п. Внести практическую составляющую в повседневные материалы. Потому как просто бороться с беспределом и критиковать, пусть и объективно, уже недостаточно.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →