?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- В Кремле объяснили предложение правительства увеличить пенсионный возраст вопреки прежним обещаниям президента России Владимира Путина происходящими в мире изменениями. Об этом пресс-секретарь главы государства сообщил журналистам, передает корреспондент РБК. О том, что пенсионный возраст не будет повышаться во время президентства Путина, он говорил в 2005 году. «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я — президент, такого решения принято не будет», — утверждал глава государства в ходе прямой линии в 2005 году.

- «Вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад», — отреагировал на соответствующий вопрос Песков. Помимо этого, как подчеркнул Песков, есть еще фактор продолжительности жизни. Все это, по словам пресс-секретаря президента, влияет на изменение ситуации. «Также темы, связанные с пенсионной реформой, — как отметил Песков, — прорабатывают в правительстве [а не в аппарате президента]». «Президент не участвует в проработке этого вопроса»


Да, говорил. Но давно и вообще он сейчас ни при делах. Медведев случайно напортачил вопреки. Угу.

Но сильнее всего про пенсионную реформу сказал профессор Золотов. И читать это страшновато:

- Давайте рассмотрим показатель ожидаемой продолжительности здоровой жизни для людей, которые достигли своего пятидесятилетия. Увы. Для России этот показатель составляет 14 лет. То есть у мужчин в России здоровая жизнь заканчивается, примерно, в 64 года. А нам предлагают повысить пенсионный возраст как раз до 65, чтобы все соки выжить и отправлять на пенсию инвалидами.

- А как обстоит дело в европейских странах, на опыт которых любят ссылаться те, кто выступает за повышение пенсионного возраста. Так вот, во Франции ожидаемая продолжительность здорового образа жизни у мужчин в возрасте 50 лет — 26 лет. Не 14, как в России, а 26. То есть если они повысят пенсионный возраст до 65, то французские мужчины могут неплохо пожить еще 19 лет. А наши уже должны умирать… Голландия: мужчины, достигшие 50 лет, будут жить здоровой жизнью еще в среднем 27 лет. В Швейцарии — 30 лет.

- Посмотрим на наших женщин. В возрасте 50 лет, ожидаемая продолжительность здоровой жизни россиянок составляет 16 лет. То есть только до 66! Если у нас повысят пенсионный возраст, то здоровая жизнь будет обещана им только в течение одного года. А зачем же потом жить? Это — лишнее… Видимо, так полагают сторонники реформы. Между тем в той же Франции этот показатель составляет 31 год, а в Швейцарии 32 года.


И это лишь один из моментов, объясненных по ссылке: http://zabast.com/?p=2879

Проще говоря, россиян поставили перед фактом, плати отчисления, и постарайся не дожить до пенсии.

Слова профессора отлично дополняет свежее заявление Голиковой:

- Статистика в России не содержит данных "о заболеваемости и смертности в возрасте 50 лет - 60 лет у женщин и 60-65 лет у мужчин". "Таких статистических данных нет", - сказала вице-премьер. http://www.interfax.ru/russia/616974

Согласитесь, о многом говорит.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

skif1959
Jun. 15th, 2018 12:15 pm (UTC)
Евгений Иванов
Jun. 20th, 2018 11:11 am (UTC)
В твой Байкал всей Бурятией ...
А тут денюжками пахнет!Да бессовестная медведерская харя скорее треснет,чем откажется от удачной мысли пару триллионов без всяких траншей причубайсить.Ему ж раба на галерах вскорости менять,-жирка заранее подкопить не помешает...

Edited at 2018-06-20 11:25 am (UTC)