Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Очередной этап торговой войны Китая и США



Хорош по целому ряду причин.

1. Китай, да и весь мир, все больше понимает, чего стоит не только слово США, но и вообще сами США и любые договоренности с ними. Ноль и меньше.

2. Наши чиновники видят, как надо отвечать на наезды США. Ответка - это не чесать друг другу жеппы полгода, в поисках хитрого плана, а на следующий день после наезда:

- Китай вводит ввозную пошлину в 25 процентов на 659 наименований товаров из США. Как говорится в заявлении министерства финансов КНР, Пекин пошел на такой шаг в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

3. Это геополитика. Теперь в этой драке весь мир высматривает что оторвать и чью сторону занять. Учитывая традиционно крепкие связи России с Китаем, прямо скажем, это зеленый свет для совместных проектов. И это правильно. Мы не бьем в спину, не гадим у двери. Россия - партнер Китая. Значит надо продолжать совместную работу и развивать ее.

Лично для меня Китай куда ближе колониальной извращенной Европы. И думаю не только для меня.

Как то так.

Tags: Китай, США, геополитика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments