Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Повышение пенсионного возраста - это ограбление народа в интересах олигархии



- Считать пожилым или старым 60-летнего человека можно только условно. Об этом заявила главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева, 16 июня передает ТАСС. Ткачева считает, что чем более длительно по времени человек функционирует, тем медленнее идут процессы старения. Ожидаемая продолжительность жизни российских граждан к 2024 году, согласно указу президента, должна составить в среднем 78 лет.

Каждый перл просто слепителен! До переименования старости в "позднюю молодость" осталось совсем немного. А молодым какая пенсия. Ну и про "функционирование" отдельно доставило. Вообще пенсию отменить надо, чтобы все оздоравливались на работе.

Между тем, если вы посмотрите в сети таблицы прололжительности жизни по по регионам РФ, ситуация такая, что за исключением Кавказа, мужчины до пенсии у нас доживают мало где. Да нигде почти. То бишь планка пенсионного возраста поднимается ровно для того, чтобы не платить пенсию. Ишь чего удумали, бабло тянуть с государства.

Хороший материал на тему выпустил Игорь Пыхалов:

- Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Будем считать средний трудовой стаж 30 лет (на самом деле больше).
Отчисления в Пенсионный фонд составляют 22% от зарплаты.
30 лет х 22% = 6,6 годовых окладов
Однако размер пенсии существенно меньше размера зарплаты, которую получал работник. Сейчас её планируют поднять до 40% от зарплаты
6,6 годовых окладов / 40% = 16,5 лет
То есть, сейчас при выходе на пенсию пенсионные накопления позволяют платить пенсию 16,5 лет.
Средняя продолжительность жизни в России у мужчин 66,5 лет, у женщин 77,1.
То есть, мужчины в среднем живут на пенсии 6,5 лет, женщины — 22,1 год.

Итак, твёрдо уясним: трудовая пенсия — это не милостыня, не благотворительность, не дар добреньких дяденек и тётенек из правительства или госдумы. Она заранее и с лихвой оплачена самими будущими пенсионерами.
И если средств для выплаты пенсий вдруг стало не хватать, значит, кто-то их разворовал. И мы даже догадываемся, кто.
А все попытки придумать этому другие объяснения — всего лишь пропагандистские уловки, призванные нас обмануть и запутать.

Нам говорят продолжительность жизни увеличилась, люди стали дольше сохранять работоспособность Ну, это вообще несерьёзно. Вот представьте, приходите Вы в банк получить свой вклад, а Вам вдруг заявляют, мол, что-то вид у Вас больно цветущий, и одеты не в лохмотья. Наверное, Вам деньги не очень-то и нужны. Поэтому сейчас мы Вам Ваших денег не отдадим, приходите через год, а лучше вообще лет через пять.

Смешно? Но нам это впаривают на полном серьёзе.

Подведём итоги. Нас в очередной раз пытаются ограбить. Впрочем, чему тут удивляться. Вопреки либеральным сказкам насчёт "общественного договора", "гражданского общества" и прочей лабуды, государство всегда имеет классовую природу. Буржуазное государство РФ действует в интересах крупной буржуазии.


https://pyhalov.livejournal.com/561305.html

Tags: пенсии
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →