?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что трудоустройство пожилых граждан в связи с повышением пенсионного возраста не является серьезной проблемой, сообщает "Интерфакс". "Что касается рынка труда — мы здесь тоже не видим каких-то серьезных проблем, хотя, безусловно, предпринять дополнительные усилия здесь потребуется, и сегодня были даны соответствующие поручения федеральной службе по труду и занятости", отметил Топилин.

Перл за перлом.

Чуть ранее было "а старые то люди вовсе и не старые" от Минздрава: https://zergulio.livejournal.com/5738837.html

И действительно. Ну какие проблемы могут быть при трудоустройстве например своих пожилых родителей на работу? Если ты федеральный министр.

Понятно, что пенсионный возраст будет повышен. Приказ дан четкий. Как вариант, учитывая общественное недовольство, сам Путин вмешается и тряхнет поддержкой электората, скажет пару добрых слов и пожурит кого-нибудь.

На повышение пенсионного возраста, НДС, ОСАГО и цен на топливо еще есть целый месяц. Месяц, в течение которого любой протест душится благовидным предлогом ЧМ2018.

- В Нижнем Новгороде запрещают публичные акции, в том числе одиночные пикеты: http://rabkor.ru/columns/events/2018/06/06/nnpiket/

Ох уж эти недовольные, того и гляди сорвут чемпионат по футболу своим подлым одиночным пикетом.

UPD. Приказ поднять пенс.возраст исходит от МВФ и отдан по множеству стран (от Франций, Греций, Испаний до всех стран Восточной Европы и т.д.) Он равносилен приказу метрополии колониям заплатить много денег. Этот приказ - часть из списка Вашингтонского Консенсуса - ультиматума, который выставляется странам-колониям со стороны Мировых Ростовщиков. https://emdrone.livejournal.com/290783.html

2012 год: МВФ посоветовал России поднять пенсионный возраст до 63 лет
2017 год: МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 17 comments — Комментировать )
Белкин Владимир
Jun. 17th, 2018 06:16 am (UTC)
Вот министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в человеке ресурсов на 150-200 лет жизни. А министр здравоохранения Вероника Скворцова говорит, что период детства будет до 30 лет.
https://russian.rt.com/russia/news/521194-topilin-prodolzhitelnost-zhizni-cheloveka
Так что скоро и до 100 лет нам пенсионный возраст поднимут с такими министрами и с таким правительством.
Дэн Сяопин
Jun. 17th, 2018 06:26 am (UTC)
Когда МВФ требовал от хохлов проводить непопулярные реформы - российские СМИ и некоторые блогеры тыкали в них пальцем, смеялись и улюлюкали. Ну что взять с колонии, управляемой из-за границы. Но вот, внезапно, коснулось самих. Так что ж выходит, кукловоды те же самые, что и небратьев за ниточки дергают?
potayonny_volk
Jun. 17th, 2018 08:40 am (UTC)
На так называемом постсоветском пространстве многие вещи происходят плюс-минус синхронно. Уважаемые 15 республик не самодостаточны, хотя и делают вид. Ими кто-то должен управлять извне. Логичнее даже не всеми сразу, а "кустами". Раньше это был Верховный Совет СССР, сейчас... что-то другое.

Ну а так-то да ) В чужом глазу.
interier
Jun. 17th, 2018 07:04 am (UTC)
Самая жопа тем, кто сейчас вблизи пенсии - на работу не устроишься. У нас в коллективе по крайней мере двоих уволили перед самой пенсией, естественно они работы не нашли и кое-как дотянули до пенсии.
Иван Белов
Jun. 17th, 2018 07:13 am (UTC)
Капитализм....

Edited at 2018-06-17 07:28 am (UTC)
Людмила Шумакова
Jun. 17th, 2018 07:29 am (UTC)
Да-да, помню довольную рожу Кристин Лагард на ПМЭФ. Её там что-то очень радовало...
flint_954
Jun. 17th, 2018 07:42 am (UTC)
Даже для нынешнего состава правительства министр труда выглядит клиническим идиотом.
Кот Котофей
Jun. 17th, 2018 08:20 am (UTC)
Пусть Медведев лично платит из своего кармана
всем тем, кто не сможет найти работу после 60 лет.
А старики гарантированно работу не найдут.
И на что они будут жить? Об этом в правительстве подумали?
Анна Каданцева
Jun. 18th, 2018 04:03 pm (UTC)

На биржу труда? Хоть пособие получать( если и её не отменят

Кот Котофей
Jun. 19th, 2018 05:46 pm (UTC)
Пособие дают ограниченное время.
potayonny_volk
Jun. 17th, 2018 08:31 am (UTC)
А было-бы, кстати, эффектно, если бы уважаемые болельщики вдруг взяли и перестали ходить на матчи этого чемпионата в знак несогласия с политикой партии )) Тут вроде даже никакой закон не нарушен был бы - у людей есть право идти, и право не идти. Можно даже без пафоса, не пойти и всё. Только как бы... нет. Спорт выше политики. Чемпионат в России раз в жизни. И потом, билеты куплены. Бывает, что в кредит.

Вот есть мнение, что типа хорошо придумали спецоперацию. А по-моему, подло всё это. Не умно, красиво, изящно, технично, а именно подло. Много ума не надо, чтобы провернуть афёру под прикрытием праздника, пока толпа отвлечена, а возмущаться ты им заранее запретил, да они особо и не рвались. В принципе, карманники в паре с некоторыми уличными музыкантами действуют так же, кроме запрета возмущаться разве что. Нету у них таких полномочий.

Ладно, чё хотел то. Думается мне, люди некоторые пока не осознали влияние этих событий на их собственную жизнь. У нас традиционно старшее поколение помогает детям да внукам с пенсии. Потому что у детей то с работой непонятки, то в муть какую-то влезли, то ребёнка в школу собрать, то на машину немного дайте (а вариант подвернулся сказочный, надо срочно брать, а то уведут), то дайте двушечку за кредит заплатить сегодня не хватает. И это жизнь. Она такая. У старших в этом плане постабильнее. Бережливость с возрастом пришла, огородик свой, да пенсия каждый месяц хоть и маленькая, но всё же. Понятно, что так живёт не каждая семья. Но теперь всё, какой там. Уже дети родителям помогать должны будут (как, в принципе, и должно быть, но в нашей экономической реальности чёт не у всех получается). Ибо с чего нам думать, что если сейчас после 45 работу днём с огнём искать, то потом в 60 легко найти будет. Вот и получается, что "молодая семья" это у нас будет самый загнанный зверь, если молодые люди воспитаны правильно. Жильё, транспорт, дети, родители - всё на них. Хорошо ещё, если больших проблем со здоровьем ни у кого нет. А ещё у нас ведь общество потребления. Попробуй потом сам доживи до пенсии, ага. На тюрьме ещё одна история укоренится: "Да батю с мамкой с работы уволили, чё мне делать-то было. А с этих козлов не убудет. Жаль только, что попался. Как они там теперь без меня...".

Межтем, к удивлению, понемногу появляется и критическая реакция на события. Профсоюзы, некоторые региональные депутаты выступают против, призывают там к чему-то. Кто знает, кто знает, может быть, стоит к этому присмотреться. А то и вставить свои 5 копеек. Цели всех этих людей, правда, не ясны. И глобальных изменений всё равно не будет, менялка не выросла. Но надо же что-то делать (с).
ingibitor12
Jun. 17th, 2018 08:44 am (UTC)
В меморандуме МВФ, лет 5 назад, также кроме требования повысить пенсионный возраст, было указание снизить экспортные пошлины для нефтянки, как результат, повышение цены на топливо сейчас
(Deleted comment)
greenkrokodilla
Jun. 18th, 2018 10:49 am (UTC)
ну, может еще успеете прочитать
ну, отпишитесь - но может быть еще успеете
прочитать ПРЯМОЙ ТЕКСТ УКАЗАНИЯ ОТ МВФ
/см комментарий greegnkrokodilla в корне ниже/
xenumgate
Jun. 17th, 2018 11:42 am (UTC)
Сергей, спасибо за инфу по требониям МВФ. Стоит понимать расклады. Если это явление облома будет отменено ВВП - то страна поверит ему еще раз. Смотрим дальше.
xenumgate
Jun. 17th, 2018 04:20 pm (UTC)
Сергей, спасибо за инфу по требониям МВФ. Стоит понимать расклады. Если это явление облома будет отменено ВВП - то страна поверит ему еще раз. Смотрим дальше.
livej78
Jun. 17th, 2018 05:04 pm (UTC)
лживые твари, убийцы
greenkrokodilla
Jun. 18th, 2018 10:47 am (UTC)
ПРЯМАЯ ЦИТАТА из документа МВФ по России, 2016
5. Staff noted that parametric pension reform is essential to balance the
budget by 2020. Staff reiterated the pension reform proposals made at
the 2015 workshop delivered by IMF experts which consisted of:

(1) increasing and equalizing statutory retirement ages;

(2) reducing early retirement benefits;

(3) improving coverage and compliance;

(4) curtailing (continuing) pension benefits for pensioners below (above) the
mandatory retirement age; and

(5) striving to develop and preserve private pensions in order to support
long-term financing to the economy.

Pension reform that increases retirement age and provides more incentives to
stay in the labor force
would have the additonal benefit of easing
demographic pressures on labor supply.

// из отчета МВФ по России за 2016 год - попытки заставить
Россию провести "реформу" имеют историю на годы и годы назад//
( 17 comments — Комментировать )