Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Молния!!! В Екатеринбурге черные риелторы терроризируют пенсионеров, разрушая дом и сжигая постройки



Дикая совершенно история происходит прямо сейчас в Екатеринбурге, по адресу Шаронова 33. Есть крепкий кирпичный дом, территорию рядом с которым выкупила коммерческая фирма. Сам дом тоже удачно вписался в будущий проект. Но у жильцов дома, которые много лет назад по сути сами его и строили, оказались в собственности не только квартиры, но и земля под домом. Подобное само по себе редкость, но вот так.

Что делают коммерсанты? Вариант купить квартиры и землю ими даже не рассматривается. Куда проще просто запугать стариков. Они выкупили в доме несколько квартир у алкашей, и с расчетом на осень выломали двери и окна в этих квартирах. Сожгли людям надворные постройки. В одной из квартир оставляли включенным газовый вентиль, но это вовремя заметили. Все это дополняется постоянными угрозами.

Увидел всю эту историю на форуме e1, люди пытаются докричаться: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=17403835&t=17403835&

Мой хороший товарищ туда съездил лично, все подтвердилось. Ниже публикую материал полностью, включая записанное им видеообращение:

- Меня зовут Погадаев Виктор Алексеевич, 1944 года рождения, мне сейчас 74 года, я пенсионер. Служил в МВД, вышел в отставку подполковником МВД, и уже более 20 лет на пенсии.



Мы считаем, что бандиты, связанные с Чкаловской администрацией Екатеринбурга, УК «Чкаловская», ООО СК Союз, ООО СеверГазСтройИнвест, намеренно разрушают наш дом и готовят почву для того, чтобы нас убить и завладеть нашей собственностью.

Те события, которые разворачиваются в нашем доме и вокруг него – не слова, а криминал.
Крепкий, хороший дом, построенный из кирпича и с бетонными перекрытиями, последовательно разрушают.

Поступали угрозы, что нас сожгут.

И действительно сожгли, пока что еще не нас, а постройки во дворе. Это был поджог: в 2 часа ночи – вспышка и затем сильный пожар. Момент поджога увидели жильцы, и поэтому мы о нем знаем.

А недавно в квартире, которую эти люди «отжали» у наших соседей, не выдержавших давления, был оставлен приоткрытым газовый вентиль. Мы считаем, что нас предполагали взорвать, представив это как несчастный случай, или как минимум спровоцировать пожар в доме.

Заняв часть квартир, оформив их на ООО СК Союз и ООО СеверГазСтройИнвест, захватчики начали разрушать дом физически. Выбили и увезли окна и двери в квартиры, обеспечив свободный доступ кому угодно.


Окна выламывали так, что повреждали наружные стены дома:

Почему они хотят разрушить дом и, как мы полагаем, нас убить.

Мне и собственникам еще трех квартир принадлежит не только квартира, но и земля под домом.

Наша собственность стала интересна группе лиц – застройщиков из ООО СК Союз и СеверГазСтройИнвест (аффилированные между собой компании), связанных с Чкаловской Администрацией и УК «Чкаловская» .

Эти лица сначала построили незаконно двухэтажный подземный паркинг на школьном футбольном поле, примыкающем к нашему участку.

Причем, когда строили этот паркинг, делали очень глубокие шурфы и рабочие говорили, что здесь будет стена многоквартирного дома.

Затем эти люди решили объединить наш участок и тот, на котором построен паркинг.

К нам приходили риелторы и говорили, что хотят купить наши квартиры. Мы не собирались никуда уезжать, у нас прекрасный, теплый дом, который мы содержали в порядке. Толстые кирпичные стены, никакой ветхости. Я живу в этом доме почти 60 лет. Я помогал его строить и знаю, что он сделан на совесть.

Риелторам удалось отжать 7.5 квартир из 12-ти (половина одной из квартир принадлежит муниципалитету). В основном это были либо те, кто и так хотел переехать, либо те, кого запугали, либо те, у кого были долги по квартплате и им пообещали погасить эти долги.

Квартиры стали собственностью ООО СК Союз и ООО СеверГазСтройИнвест в течение 2017-2018 годов, а в мае 2018, после окончания отопительного сезона (видимо, чтобы у нас не было оснований для обращения в суд) началось варварское разрушение.

Главный инженер УК Чкаловская заявлял нам, что перевести дом из капремонта в ветхое состояние можно без проблем. А представители Чкаловской администрации сказали, что есть застройщик, и дом будут сносить.
А через наш участок уже собрались прокладывать коммуникации от подземной парковки, видимо, с расчетом на будущий многоквартирный дом. Т.е. у них уже есть планы, в которых не существует ни нас, ни нашего дома.

Когда к ним приходили журналисты, захватчики обманывали их, рассказывая, что мы якобы с них просим что-то невообразимо дорогое и мы стяжатели.

Но дело в том, что, во-первых, мы никуда ехать не хотели, да и не хотим. Мы любим свой район, у нас в нескольких сотнях метрах метро, рядом два торговых центра, теплый, прочный дом и квартиры, в которых мы сделали ремонт. Это захватчикам хочется нас переселить.

Во-вторых, раз уж им так этого хочется, мы просим компенсировать нам потерю нашей собственности, которую они хотят забрать. Эта собственность состоит из цены квартиры и цены земли, которая тоже в нашей собственности.
Цена определяется рынком, она написана в справочниках риелторов, и мы ее не придумываем сами.

Я хочу отдельно подчеркнуть: мы не хотим обогатиться на этом, мы не просим ничего, сверх того, сколько на рынке стоит наша квартира и наша земля, находящиеся в нашей собственности. Мы не инициаторы этого конфликта, но раз он начался, мы просим столько, сколько объективно в рынке стоит наша квартира и земля. Не больше и не меньше.

Но захватчики хотят нас просто ограбить, и, видимо, рыночная цена разрушения дома и убийства людей ниже, чем стоимость имущества, которое у нас хотят отжать.

Мы считаем, что поэтому они и пытаются наш дом взорвать вместе с нами, одним махом решив сразу все проблемы с нами.

Нам страшно. Нам правда страшно. Но это наша страна и наш город. Мы не можем себе позволить прогнуться перед наглыми барыгами, связанными с какими бы то ни было бандитами. Мы не сможем смотреть в глаза внукам, если позволим себе спасовать перед лицом этой опасности. Русские не сдаются .

У нас нет денег, у нас есть только эти квартиры и эта земля, честно заработанные нами за всю нашу жизнь. У нас хотят отобрать практически все, что нами было заработано за трудовую жизнь.

Районная полиция и прокуратура, областной департамент жилнадзора не принимают никаких мер к тому, чтобы нас защитить. По-видимому, у преступников и их боссов из числа коммерсантов на дорогих автомобилях все схвачено и они не врут хотя бы в этом.

У нас осталась надежда только на общественное мнение. На таких же, как мы жителей Екатеринбурга, которые работали всю свою жизнь, заработали квартиру на собственной земле, и вместо спокойной старости столкнулись с молодой порослью циничных и беспринципных барыг, у которых вместо сердца калькулятор и для которых закон пустой звук, а коррупция видимо часть бизнеса.

А уж как они подделывают протоколы якобы очных собраний собственников… И ведь явно не боятся сесть за все это…

Мы записали видео, на котором я в присутствии других жителей нашего дома рассказываю лично, как все это происходит. Чтобы барыги не пытались говорить, что нас не существует и это пишет кто-то неизвестный.

Я Погадаев Виктор Алексеевич. Мой телефон +7-952-145-33-54
Любой журналист или общественник может мне позвонить, приехать на место и я покажу что у нас происходит, покажу документы.

И в этом же видео я обратился напрямую к Заместителю Генерального прокурора по УрФО Юрию Александровичу Пономареву, начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Анатольевичу Бородину и Руководителю администрации Губернатора Свердловской области Владимиру Георгиевичу Тунгусову, с просьбой защитить нас.




Мы живы, услышьте нас, пожалуйста, и помогите прогнать бандитов!
Иначе завтра они придут за вами, вашими родителями, вашими бабушками и дедушками. Они не остановятся сами. Их надо останавливать всем миром.


Казалось бы, собственность на землю делает бесполезными попытки насильно выселить людей. Ну разрушите вы дом, земля то в частной собственности. Но как видим, это не останавливает. Видимо и насчет земли есть какой то план. Старик, которого они гнобят, оказался подполковником МВД в отставке, старой, еще советской закалки. Связей судя по всему никаких, остался только характер. Но одного характера тут мало.

На форуме по ссылке выше написали, что у УК Чкаловская, которая активно задействована здесь, долгов перед ресурсными организациями на 300 000 000 (триста миллионов рублей), возможно такое отжатие здания и земли - способ поправить дела.

Очевидно, что отморозки действуют в четкой связке с Администрацией района, без покровительства подобная безнаказанность просто невозможна.

Как видите, под прикрытием ЧМ2018 не только налоги и пенсионный возраст повышают, много других желающих обстряпать свои делишки.

Прошу распространить:


P.S. Для СМИ. В тексте вы видите, что обращение не анонимное, Виктор Алексеевич указал свое ФИО и телефон. Я понимаю, что блок на негатив из-за ЧМ2018 и все такое, но если вы проигнорируете ситуацию, и бандюки убьют этих пенсионеров, это будет и на вашей совести. 
Tags: Екатеринбург, беспредел
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments