?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Удивительно, сколько людей разбудил наконец от спячки и бытовухи преподнесенный букет в виде повышения пенсионного возраста, НДС, ОСАГО, цен на топливо и прочие презенты. Множество вопросов получил "что делать?". И я отвечу.

Большинство из нас сейчас атомизированы и заточены на пиковые инфоповоды, вида "увидели в ленте плохое, лайкнули/репостнули, сразу стало хорошо". И думаю сейчас, когда вы видите реальную подоплеку событий с этим же пенсионным возрастом, несложно понять, токой подход - пустышка.

Бесполезно пытаться создавать партию или общественное движение - большинство агитирующих за нее сегодня уже завтра забудут и начнут на пикабу листать мемчики.

Бесполезно собирать и выводить людей на улицы, причем без разницы в одном городе или десяти. Разовая акция привлечет примание пары-тройки СМИ и ... все верно, наступает завтра, пикабу, мемчики.

И это не потому что пикабу такой - напротив, отличный живой агрегатор. Это у нас память как у золотых рыбок. Многие помнят про стариков Донбасса, которым мы помогали? Про Уфу? Про Карелию?

Если мы реально хотим перейти от стадии Дом2/ленты соцсетей/сериалы к системной созидательной активности, тут я могу помочь. И советом, и делом. Но это не улица, не мемчики, ни прочая пустота.

Все что мы делаем с соратниками, вот здесь: https://zergulio.livejournal.com/942244.html

Одобряете? Ок, идем дальше.

Те кто читает меня давно, знает, сколько было безуспешных попыток мобилизации людей:
Суоми: https://zergulio.livejournal.com/385951.html
Союз: https://zergulio.livejournal.com/1034889.html
Региональная сеть: https://zergulio.livejournal.com/2341809.html

Последовательно пробежавшись по постам, вы поймете все нюансы всех пройденных попыток. Суть в том, что нет бюджета. Ибо бюджет - это зависимость от того, кто тебе его обеспечил. А нет бюджета - у тебя есть только добровольцы сторонники, у которых собственные семьи, собственные проблемы. То бишь твоя система либо изначально подчиняется чьим то приказам. Либо постепенно угасает. Через месяц, через полгода, через год.

Если бы мы занимались фотографией, компьютерными играми, ресторанами и блюдами, путешествиями, сообщество получилось бы, не вопрос.

Но мы занимаемся помощью людям, политикой, попыткой думать и разобраться в ситуации. Это тяжело, дискомфортно, больно. Для тех, кто живет в замкнутом мирке дом/работа/айфон/пяница с пивом и друзьями/отпуск в Турции/работа - это невыносимо.

Поэтому единственный вариант который я вижу - это продолжать наше общее дело, просто посредством резонанса, борясь с беспределом, помогая людям и медленно, медленно, год за годом обрастая идейными сторонниками. Теми, кто рядом плечом к плечу не один год, а не случайно с лайком залетел.

В текущих условиях ничего иного не вижу. НОД? Суть времени? ПВО? Все эти симулякры, коим нет числа, даны нам просто как погремушки. Чего стоит НОД, чей лидер Федоров, депутат Единой России, голосовал за пенсионную реформу. Эти структуры - как аналоги лайков в соцсетях для тех, кто хочет ощутить сопричастие. Выдается значок, красная шапочка и доброе напутствие. О чем мы говорим, если даже Бессмертный полк загнан в жесткие рамки и стал федеральной структурой. Любая инициатива которую вы видите, когда вам предлагается разветвленная сеть, с офисами, улыбчивыми активистами в униформе - должны вызывать вопросы. Кто платит? Потому что кто платит, тот всю эту структуру и танцует, вместе с вами.

Хотите каждый день/неделю/месяц делать хоть что-то малое, но РЕАЛЬНОЕ, пусть это будет копейка для детей Донбасса или Обращение в генпрокуратуру по поводу очередной проблемы - тогда в зависимости от удобной частоты заходите раз в день/неделю/месяц вот на эти ресурсы:

http://vk.com/zergulio
https://www.facebook.com/zergulio
http://www.odnoklassniki.ru/profile/533056417232
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=zergulio
https://twitter.com/Zergulio

Можете подписаться, можете просто зайти и посмотреть, и если будет проблема на которую наступит отклик, действуйте.

Но ничего нереального, бессмысленного, одноразового предлагать не буду. Потому что слишком все это хорошо знаю. Потому что все это не работает. А видимость нафиг не нужна.

И когда нас станет достаточно много, когда мы друг друга будем хорошо знать, когда за плечами будет немало совместных дел - вот тогда можно думать о дальнейшем развитии. Только тогда мы сможем решать более серьезные проблемы. Только тогда можно заводить речь о партии или общественном движении, потому что оно у нас уже по сути будет.

Даже 1000 человек в сегодняшних реалиях в сети могут очень многое. Но только если действуют системно, постоянно и сообща. У каждого из нас серьезный круг общения. Если нас тысяча - мы зацепим полстраны. Если мы не отпустим проблему на завтра и будм держать ее в повестке, сможем решить и вопросы Карелии и чего угодно.

Проблема того же НДС и пенсионного возраста сейчас принципиально нерешаема, поскольку нет таких общественных организаций. Профсоюзы, все эти общественные движения - все они получают деньги в одной кассе. И никто не пойдет против кассы. Погремушка не оружие в борьбе с магазином, ее продавшим. Поэтому как максимум - при должном резонансе ВВП скостит годик другой (так и вышло в итоге, этот пост писался в июне 2018).

Вот собственно все. Контакты выше.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Владимир Сибиряков
Jun. 19th, 2018 10:17 am (UTC)
Re: А вот с последним абзацем не соглашусь.
>> Выступает и будет выступать.

Аха

>> А результат зависит от того, будете вы продолжать сидеть на диване, пока мы выступаем, или нет.

Неа. От этого зависит только количество ништяков, которое будет отламываться бессменному лидеру КПРФ и непримиримому оппозиционеру с 30-летним стажем тов. Зюганову Г.А.

Я это не дискуссии ради, я уведомляю.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel