?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще одна статья на тему. Материала много, у себя опубликую выдержки, полностью по ссылке:

- В других странах мира люди получают за свой труд по выходу на пенсию достойные деньги. Доля пенсионных отчислений и затрат на пенсии к национальной экономике составляет порядка 17 процентов, а у нас — 8. Поэтому европейский работник может на свою пенсию поездить по миру, а наш работник на свою пенсию может, пожалуй, только пойти.

- Почему так? Там в пенсионные фонды большие бюджетные дотации? Ничего подобного! Просто люди получают более высокую заработную плату за тот же труд, что и российские работники.

- Приведу, опять же, свежие данные. Россия как была, так и находится на 48 месте в мире по уровню национальной экономики, по паритету покупательной способности в расчете на душу населения. После последнего повышения минимальной заработной платы Россия поднялась по минималке с 95 строчки на 79. Мы наконец-то обогнали Гондурас, но не достигли их соседей — Республику Гватемалу, а также Коста-Рику, соседнюю в Центральной Америке. Есть три причины происходящего. И все эти причины макроэкономические, в том числе и проистекающее из данного зала, из кабинета министров.

- По официальным данным Росстата, среднедушевые доходы в Российской Федерации: 31 тысячу рублей. Правда при этом в эти среднедушевые доходы включено благосостояние, скажем, Леонида Михельсона, составляющее в расчете на одну семью 1 триллион 200 миллиардов на наши деньги. Не удивительно. Кроме Михельсона есть другие достойные люди, что среднедушевые доходы в Российской Федерации порядка 30 тысяч. Но если посмотрим не среднедушевые, а скажем медианные, то есть где половина людей получают больше этой суммы, а половина меньше, то это уже 23 тысячи. А если посмотрим модальный доход, т.е. наиболее часто встречающийся в Российской Федерации, то это 13 тысяч рублей. Чуть выше чем официальный прожиточный минимум. Нам говорят про среднюю зарплату в 43 тысячи рублей. Оно может конечно и так, если считать только официально работающих людей. Но среди даже этих официально работающих людей по 2016 году мы знаем среднюю годовую заработную плату каждого члена правления Роснефти — 370 миллионов, каждого члена правления Сбербанка — 300 миллионов, каждого члена правления Газпрома —144 миллиона и каждого члена правления ОАО «РЖД» — 100 миллионов рублей.

- Я не знаю зачем им так много денег. Но к вопросу, кстати, о прожиточном минимуме. В первом квартале текущего года прожиточный минимум в Российской Федерации составил 10000 рублей, а весной прошлого года — 10300. То есть за год, в условиях когда выросли цены на продукты питания, пришла зима, а народ стал больше платить за отопление, выяснилось, что жизнь стала дешевле на 300 рублей. С такими методиками очень странно, что правительство до сих пор не отчиталось о полном преодоление бедности в Российской Федерации.

- Оффшорные зоны. В прошлом году либеральный Минфин, Силуанов предложил запретить российским корпорациям уводить деньги за границу, запретить крупнейшим налоговым плательщикам иметь оффшорные дочки за границы. Потому что офшорной дочки не что иное, как увод денег из-под налогообложения в Российской Федерации. Правительство отказало. Между тем, все 200 крупнейших российских компаний, формирующих 70 процентов ВВП, имеют дочерние компании за границей. Только у Роснефти их 11. А кроме Роснефти и Газпром, и Башнефти, и Норникель, и Алрос — это увод денег из-под налогов.


Статья полностью: https://prometej.info/blog/tribuna/pensionnaya-reforma-nacionalnyj-tupik/

Дополнить могу только недавней, от 2 июня новостью:

— Путин подписал закон, согласно которому юридическим лицам, подконтрольным офшорным компаниям, разрешили приватизировать предприятия. Об этом сообщается на сайте Кремля. «Снят запрет на участие в приватизации в качестве покупателей юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль», — говорится в сообщении.

Да, все так. Поблажки олигархам просто в голове уже не укладываются.

Ну а на вопрос "что делать?" мои предложения здесь: https://zergulio.livejournal.com/5742670.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
klim_33
Jun. 18th, 2018 05:34 pm (UTC)
При Леониде Ильиче и пенсии и зп росли нехилыми темпами. Бабушка получала сначала 8 рублей, потом 12 (в полтора раза), потом 18.

Меня сразило, что за новейшими предложениями правительства России нет никаких больших стратегических замыслов. Просто пусто!

Это самое горькое, что приходит в голову! Я надеялся, старый дурак, что они что-то там упростят, улучшат, упразднят!
Что ответы из официальных органов приведут в соответствие хотя бы с советскими временами, а не месяц волокиты, что избавят от дурацкой отчётности полунищих предпринимателей, что создадут единую базу данных по трудоустройству (биржу труда), что упростят делопроизводство по мирским судам...ну хоть что-то!

Я ненавижу плоские решения, от этого вся беда России. Я ненавижу из-за своей второй специальности. "Я подумал и мы решили" - вот и весь Медведев. Зачем врать? Вы объясните мне - зачем врать? Люди много поймут и вынесут, но этот клоун во главе мошенников от правительства просто невыносим!

Я примерно представляю бюджет среднего департамента Москвы. Он легко сокращается вдвое, мы просчитывали это. Но зачем врать в лицо ? Максим Топилин, ты для чего врёшь? Голикова, если не знаете ситуацию, то спросите какого-нибудь директора зауральского завода, он объяснит. Или не врите, а просто скажите: нам сказал МВФ и мы сказали "есть".

Какой следующий шаг - новые кредиты и новая кабала и 18 лет коту под хвост? Нас так зажали, да?

У нас настолько всё плохо, что нужно врать на уровне министра и председателя правительства?
__________________
Сталина на нас нет.
alex_mironov
Jun. 18th, 2018 05:45 pm (UTC)
Нас ежедневно и ежемесячно и ежегодно нагло грабят. То бензин в цене растёт. То выплаты на капремонт, то выплаты на текущий ремонт. То пенсионные накопления заморозят, то Путин пенсионные накопления совсем отменит, потому как деньги очень нужны!
rexima
Jun. 18th, 2018 06:01 pm (UTC)
Прозрение - это хорошо :) Ясный взгляд всегда лучше зашоренного видения...
alexandrminogin
Jun. 18th, 2018 06:12 pm (UTC)

Если честно, zergilo, ты уже затрахал своими разоблачёниями. Пожалуй, что отпишусь от тебя.

ismayilrezvan
Jun. 18th, 2018 07:03 pm (UTC)
правда глаза режет?
osman9
Jun. 18th, 2018 07:57 pm (UTC)
Тоже самое...(
cgbpol
Jun. 18th, 2018 06:53 pm (UTC)

Блат! Ну разделяйте уже доход и зарплату! Вознаграждение топ-менеджеров, футболистов и прочих товарищей получающих миллионы в месяц к зарплате отношения не имеет и в статистику по расчету средней не попадает.
Среднедушевой доход можете смело умножать на два если не на три, большинство сдающих квартиры о доходах не отчитываются, таксисты тоже, ИП на патентах и ЕНВД тоже. Это не говоря о серых зарплатах и криминале.
Про сравнение без учёта расходов вообще маразм. Можно получать в США среднюю зп в 3500$ брутто и решать то-ли оплатить жилье, то ли купить продуктов, а можно получать 200$ где-нибудь в Африке и ни в чём себе не отказывать.

dionisy05ua
Jun. 19th, 2018 07:26 am (UTC)
А статья-то не об этом. В статье именно про то, как много получает кто-то там и как плохо некому врачу, дотянутому до диплома совместными усилиями преподавателей и родственников, попавшему по распределению в Новоебенёвск и не имеющему ни перспектив ,ни желания что-то в своей жизни менять.
shseal77
Jun. 18th, 2018 08:42 pm (UTC)

Сергей, ты уже не первый раз ссылаешься на публикацию про закон офшорный, а сам закон читал? То что я прочел в законе понял совсем по другому. http://prezident.org/articles/federalnyi-zakon-122-fz-ot-31-maja-2018-goda-01-06-2018.html

pharmazevt
Jun. 18th, 2018 11:27 pm (UTC)
>>Ну а на вопрос "что делать?" мои предложения здесь: https://zergulio.livejournal.com/5742670.html<<
Я уловил только "читайте мои блоги".
mega_linch
Jun. 19th, 2018 01:51 am (UTC)

Что делать? Так понятно же - за Путина голосовать!

Vasiya Ivanov
Jun. 19th, 2018 05:22 am (UTC)
Не надо говорить про зарплаты врачей. У них со всеми поборами и "отблагодарениями" выходит не намного меньше, чем у руководства Роснефти.
dionisy05ua
Jun. 19th, 2018 07:44 am (UTC)
Врач из без поборов может зарабатывать очень хорошо. Но это же работать надо. Научную деятельность вести , статьи писать, учиться, опытом обмениваться, при чем вначале - все это делать только за свои. Ну или вести частную вполне себе законную практику, совмещая в работой в гос. клинике на четверть ставки.
( 13 comments — Комментировать )