Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Еще один налоговый сюрприз. 20% пошлины на зарубежные интернет-площадки



- В ФТС (таможня) предложили взымать пошлину в 20% со всех зарубежных площадок интернет-торговли. Эта мера дополнительно принесет 25 миллиардов рублей в бюджет ежегодно, а также облегчит положение российских площадок, которые уже давно жалуются на неравные условия. В отличие от иностранных конкурентов им приходится платить НДС. Однако для российских покупателей это обернется ростом цен на все те же 20%, считают эксперты. Сейчас пошлинами не облагаются иностранные посылки на сумму 1000 евро в месяц и весом до 31 кг. По предложению таможенников, новые правила должны вступить в силу в 2020 году.

Тут больше всего жаль не тех, кто гаджеты покупает на Али, они найдут эти 20%. Просто знаю что часто люди из отдаленных регионов, деревень, покупают там одежду например. В том числе многодетная семья из Марий Эл, которой мы помогали.

Вообще последние два года это просто какая то гонка по придумываю новых налогов. Ситуация была бы анекдотичной, если бы не была такой гнусной.

Странная наблюдать, как день за днем у нас вместо попыток поддержать бизнес, как то приподнять экономику, только грабеж ежедневный. Вот тут откусим, тут отрежем. Вот тут вас еще можно обобрать. А, вот еще вам налог. О! Давайте тут еще +5% к налогу. И здесь. И вот.

Tags: налоги
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →