Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Нефтяникам и газовикам не понравилась пенсионная реформа. Неудивительно, +8 лет до пенсии женщинам



- Премьер Дмитрий Медведев заявил, что в рамках новой пенсионной реформы в северных регионах мужчины будут уходить на пенсию в 60 лет, женщины — в 58 лет. Сейчас же мужчины выходят на заслуженный отдых в 55 лет, женщины — в 50 лет.

Как видим, не всем накинули +5 лет к пенсии, женщинам на севере +8.

- Повышение пенсионного возраста — одна из ключевых тем в личных разговорах северян. Так, по данным собкора «URA.RU» на Ямале, жители отмечают, что на пенсии люди, как правило, уезжают в другие регионы, чтобы хотя бы на старости лет пожить в местах с более приятным климатом. Ямальцы просто боятся, что после пенсионной реформы северяне не доживут до переезда.

- Увеличение пенсионного возраста для северян там назвали недопустимым. «Государство „забывает“ о совершенно объективных особенностях назначения досрочных пенсий северянам: более низкая продолжительность жизни на Севере (в среднем на 5-6 лет), чем в среднем по России; отрицательное воздействие на организм работника неблагоприятных природно-климатических условий.

- «Официальная статистика свидетельствует, что только 70% мужчин доживает до пенсионного возраста. В результате повышения пенсионного возраста этот показатель станет еще ниже», — говорится в обращении.


https://ura.news/articles/1036275279

Поработать лишние пять лет до пенсии, к примеру, бурильщиком в Сибири, согласитесь, не то же самое, что чиновником в теплом кабинете в Москве.

Проблема в том, что сами нефтяники и газовики в инфополе не присутствуют практически. Их интересы защищают профсоюзы. Типа защищают. Но все профсоюзы накрепко сидят в заднем кармане у тех же чиновников.

Такие дела. Ну и +8 лет для женщин на северах это конечно мощно.

Tags: пенсионная система
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments