?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Премьер Дмитрий Медведев заявил, что в рамках новой пенсионной реформы в северных регионах мужчины будут уходить на пенсию в 60 лет, женщины — в 58 лет. Сейчас же мужчины выходят на заслуженный отдых в 55 лет, женщины — в 50 лет.

Как видим, не всем накинули +5 лет к пенсии, женщинам на севере +8.

- Повышение пенсионного возраста — одна из ключевых тем в личных разговорах северян. Так, по данным собкора «URA.RU» на Ямале, жители отмечают, что на пенсии люди, как правило, уезжают в другие регионы, чтобы хотя бы на старости лет пожить в местах с более приятным климатом. Ямальцы просто боятся, что после пенсионной реформы северяне не доживут до переезда.

- Увеличение пенсионного возраста для северян там назвали недопустимым. «Государство „забывает“ о совершенно объективных особенностях назначения досрочных пенсий северянам: более низкая продолжительность жизни на Севере (в среднем на 5-6 лет), чем в среднем по России; отрицательное воздействие на организм работника неблагоприятных природно-климатических условий.

- «Официальная статистика свидетельствует, что только 70% мужчин доживает до пенсионного возраста. В результате повышения пенсионного возраста этот показатель станет еще ниже», — говорится в обращении.


https://ura.news/articles/1036275279

Поработать лишние пять лет до пенсии, к примеру, бурильщиком в Сибири, согласитесь, не то же самое, что чиновником в теплом кабинете в Москве.

Проблема в том, что сами нефтяники и газовики в инфополе не присутствуют практически. Их интересы защищают профсоюзы. Типа защищают. Но все профсоюзы накрепко сидят в заднем кармане у тех же чиновников.

Такие дела. Ну и +8 лет для женщин на северах это конечно мощно.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Евгений Иванов
Jun. 22nd, 2018 05:36 am (UTC)
Альтернативный проект
Вождя,как достигшего 65 лет-на пенсию!Обычную,по Ленинградской области.Заслуженно,-наглый местоблюститель престола его ставленник.
Самого неДимона-трудоустроить на рудниках с дореволюционной техникой или торфоразработках до 65,без права на досрочное освобождение.
Недостающие в ПФР деньги поискать у Починка с его жёнушкой,и у "сироток" Зурабова,прочих сотрудников ПФР прошлых лет.Привлечь к поискам "экстрасенсов" из ФСБ.Конфисковывать имущество,превышающее размер заработка за время госслужбы,подтверждённое документально."Гонорары" и "премии",по типу Чубайса или Пономарёва,обращать в доход государства.Компенсировать материальные потери подобных персонажей моральным поощрением-выдачей дипломов и званий "Липкие руки" и "Голубой воришка" различных степеней,с опубликованием в печати и СМИ.
За каждого из не доживших до нового пенсионного возраста сажать по одному из членов правительства и депутатов-законодателей,поддержавших этот проект как за умышленное убийство с особым цинизмом.Порядок посадки-по старшинству,от верхов вниз по вертикали.
Деньги с лицевых счетов таких несостоявшихся пенсионеров должны доставаться наследникам или благотворительным организациям,но ни в коем случае не Пенсионным Фондам или государству.
Полагаю,при таком раскладе желание "реформировать" резко убавится.

Edited at 2018-06-22 05:44 am (UTC)

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel