?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о грядущих изменениях в политике по индивидуальным перечислениям средств на карточные счета. Об этом сообщает РИА «Новости».

- На прошлой неделе появились сообщения, что с 1 июля 2018 года банки будут передавать информацию о передвижении средств на счетах клиентов в налоговую инспекцию. Все поступления на личные счета будут расцениваться как доход, с которого взимается налог 13%. Клиент может доказать, что поступление не является доходом, в противном случае будет взиматься штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога, сам налог и пени.

- Герман Греф назвал новость «нелепым вымыслом» и заявил, что ему ничего не известно о намерении государства регулировать личные платежи клиентов. «Авторы этой "новости", появившейся несколько дней назад в одном из интернет-изданий, случайно или намеренно всё перепутали и неверно истолковали статью Налогового кодекса, действующую ещё с 1 июля 2014 года», — заявил Греф.


Все так, вброс реально оказался фейковым. Вообще в интересное время живем, попробуй разбери, где фейк а где нет.

Что касается контроля движения по картам, тут думаю мы все равно будем отходить от наличного оборота, и в перспективе такой контроль будет. Но не сейчас. Это не хорошо и не плохо, это просто будущее.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 16 comments — Комментировать )
Анатолий Иванов
Jun. 19th, 2018 11:38 am (UTC)
В Европе это нормальное явление. В Латвидже если оборот по счету превысил 15 тонн евро банк обязан стучать в налоговую.
navsifoy
Jun. 19th, 2018 11:38 am (UTC)
Негласный контроль всё равно есть.
По крайней мере за счетами тех, кого надо.
puls
Jun. 19th, 2018 12:03 pm (UTC)
Уверен, хотели сделать именно так, как и было ранее сообщено, потому, как опровержение от Грефа поступило поздновато. Но, видимо, что-то пошло не так (народишко вовсю обсуждает варианты с наличностью и прочие обходные дела, которые очевидно пойдут не на пользу Грефу) и решили отложить. Временно.🙂
tamara041
Jun. 19th, 2018 12:04 pm (UTC)
uhtae ytkmpz dthbnm ybult ybrjulf b yb d xtv(((
mityabudanov
Jun. 19th, 2018 12:08 pm (UTC)
Для тех, кто следит за изменениями в НК - это с самого начала было очевидным, рефлексовали только те - кто "зомбояшикнесмотрит" и "всюправду" узнаёт из тырнетов! :-)
sergey sergeev
Jun. 19th, 2018 12:10 pm (UTC)

Контроль за картами госслужащих и их родственников существует, так же и Сбер систематически, года так 2 точно, развлекается с карточками граждан. Это если не брать в расчет работу системы "антитеррор"

kiramid
Jun. 19th, 2018 12:20 pm (UTC)
Мля. Уже лет пиздец хз сколько банки по запросу налоговой выдают информацию по движению средств на счетах. А с некоторого времени так вообще в принудительном порядке вообще все движение по всем счетам даже без запроса.
Лет 7 назад это делалось ток на бумаге. Лет 5-6 назад по запросу в электронном виде (иснтрукция 365-П Центробанка), когда принудительно все операции без запроса начали передавать не скажу, я к тому времени уже уволился из банка.

Edited at 2018-06-19 12:22 pm (UTC)
air1914
Jun. 19th, 2018 01:20 pm (UTC)
когда принудительно все операции без запроса начали передавать не скажу

И не надо, не пудрите людям мозги. 365-П не об этом и вообще давно отменено.
baziliokotov
Jun. 19th, 2018 01:13 pm (UTC)
Ну вот, это даже неудивительно. Я и не повелся, когда это начали раскидывать укроблоггеры - ибо выше уже откомментировали, что и не новость, давно уже все робит. А про фейки - не удивляйтесь, что и про пенсреформу - тоже все фейк. Вообще, верить набросам из энторнетов глупо и неполезно.

Критериев, где фейк, а где - нет - масса. Очевидно, если начинают накидывать про "300 трупов - морги не справляются", "отравили хлором детей", и прочая попытка ударить по эмоциям без проверяемой конкретики - фейк. Очевидно - когда грузят какими-то левыми цифрами, рейтингами сомнительных фондов на грантах и подсосах - фейк.

Больше скажу, самолично увидел, и не принял, конечно же, всерьез в 2014 аж два крупных фейка от официальных вполне "итар-тасс" и "известий". Про "коммерсант" и "ведомости" - даже не буду, просто посмотрите, кто владелец.

Такшта - в СМИ тоже люди, там тоже креативные либеротные пидарасы. Да и вообще, профессия "журналист", изначально хорошо обозначенная у Твена (про "трудные времена настали - стали класть двух человек в одну могилу" - на эпитафию, что тут покоится честный человек и журналист ))) - совсем стала ТБМ. Рекомендую читать RBC для тренировки - там фейкают постоянно и аккуратно ))) Местные E1 - жалкое подражание.

air1914
Jun. 19th, 2018 01:15 pm (UTC)
Все так, вброс реально оказался фейковым.

На основании чего сделан такой глубокомысленный вывод? На основании того, что Грефу про это ничего не известно? Так ему много чего не известно.

в перспективе такой контроль будет

Такой контроль есть. Просто в его охват не попадает огромное количество транзакций физлиц. Пока не попадает. Но причины этого банальны и прозаичны - налоговая сейчас физически не сможет справиться с таким потоком информации. Но работы в этом направлении идут полным ходом, так что мелкому бизнесу рекомндую уже закупать вазелин оптом. А потом и до мамочек с колясками на авито очередь дойдет.
air1914
Jun. 19th, 2018 01:48 pm (UTC)
На самом деле это конечно вброс (планы такие есть и работа ведется) с элементами фейка (никаких изменений в НК не было). Есть даже такая версия, что таким образом отвлекается внимание от чего-то. Например от скандалов с одним известным депутатом - слишком заметно историю начали форсить. Что до контроля над операциями физлиц, то никаких дополнительных полномочий налоговикам не требуется, все упирается в чисто технические вопросы и пункт 6 статьи 108 НК. Но у нас в законах много чего написано, а по факту банки превратили блокировку (с последующей разблокировкой за деньги) счетов юрлиц в доходный бизнес. Где гарантия, что то же самое не произойдет с физиками? Лично я бы на деньги спорить не стал.

Edited at 2018-06-19 01:49 pm (UTC)
azsxcddcx
Jun. 19th, 2018 02:31 pm (UTC)
И все таки Греф правду не говорит, так как все безналичные платежи от физических лиц совершающие покупки в интернет магазине считаются розничной покупкой и фирма обязана зарегистрировать онлайн кассу для передачи информации о физическом лице, то есть данные о покупке физлица, чек.
vigorov
Jun. 19th, 2018 07:55 pm (UTC)
Слышал я про одного чувака, который покупает оптом и перепродаёт мелким оптом. Налогов не платит. Ну незаконный предпрениматель одним словом... И через его карточку Сбербанка каждый месяц проходят суммы 400-500 т.р. (и его чистый доход составляет 40-60 т.р. в месяц). И вот сегодня ему приходит сообщение от этого самого ПАО "Сбербанк", что мол де вы, милейший, подозреваетесь в мошенничестве, и что если движение бабла по Вашей карте будет продолжаться, то мы заблокируем её к чертям собачьим!! ;-D
air1914
Jun. 19th, 2018 08:38 pm (UTC)
и его чистый доход составляет 40-60 т.р. в месяц

Вот ведь, курва какая! Вот из-за кого у нас нищета латиноамериканская с тенденцией в сторону африканской! Яхту поди на Лазурном берегу уже купил и не одну!
vigorov
Jun. 20th, 2018 08:47 am (UTC)
ну... в общем да! )))) А остатки мы с ним пробухали
Антон Злыгостев
Jun. 20th, 2018 06:30 am (UTC)
ол, сбер это делает и БЕЗ законодательства. просто спрашивает откуда дровишки? и если че снимает 13%
( 16 comments — Комментировать )