?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новости одна прекраснее другой:

- В Ставропольском крае из продажи был изъят целый тираж издания «Благодарненские вести» из-за материала про пенсионную реформу. Об этом сообщает издание NewsTracker со ссылкой на источник в правительстве региона. По данным издания, краевые власти опасаются резкой реакции населения на повышение пенсионного возраста и решили негласно цензурировать информацию в СМИ.

- «На общем собрании редакторов районных газет была озвучена настойчивая рекомендация со стороны правительства ничего не писать про пенсионную реформу. Редактор „Благодарненских вестей“ сообщил, что у них статья „Цель: дожить до пенсии“ ушла в тираж. Тогда руководство ГУП „Издательский дом ‚Периодика Ставрополья‘“ попросило посмотреть ее, после чего тираж сняли и выпустили другой. В нем все те же материалы, что и в первом варианте, кроме статьи о пенсионной реформе», — сообщил источник.


http://glavnoe24.ru/topics/2499

Какая прелесть. Тем временем, Минздрав включил бодрящую шарманку:

- В современном обществе женщина в 55 лет считается «молодой», да и 60-летний мужчина «не представляется списанным», уверена глава ведомства Вероника Скворцова. Продолжающие работать люди, по ее словам, не стареют еще дольше. Предложения правительства о повышении возраста выхода на пенсию подготовлены с учетом данных о «тотальном омоложении» современных людей как минимум с точки зрения психической активности и уровня когнитивных, мыслительных способностей, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

Ох уж эта озорная молодежь 65 лет отроду. Когнитивная и психически активная.

На деле же пенсионная реформа - галимый, очевидный беспредел. Наглый грабеж людей, циничное отбрасывание планки пенсий выше средней продолжительности жизни.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 24 comments — Комментировать )
miliprepod
Jun. 25th, 2018 04:46 pm (UTC)
Это называется дефолт. Но наши жулики именуют сие непотребство "ряформой".
flusspferd17
Jun. 25th, 2018 04:53 pm (UTC)
> Наглый грабеж людей

Как будто только что.
Куда делась "накопительная часть пенсий"? Вроде вернуть взад после "заморозки" обещали, а нынче и не вспоминают даже.
Пенсионный кидок Путина, конечно, помельче позднесоветского и раннеельцинского, но по подлости ничем не уступает.
oleg_begov
Jun. 25th, 2018 04:57 pm (UTC)
Под решением вопроса о сбалансированности пенсионной системы, о котором говорит Правительство (и провластные политики), надо правильно подразумевать только решение вопроса уменьшения дотаций Пенсионному фонду из Федерального бюджета.
Повышением пенсионного возраста, лишь ликвидируют дефицит бюджета Пенсионного фонда (в 2017 году он составлял около 2 трлн. руб.)
Сэкономленные деньги из Федерального бюджета направят в резервный фонд или на спасение (санацию) очередного разорившегося банка, нежели на увеличение пенсий пенсионерам.

Далее, предлагаемое увеличение пенсионного возраста с целью, якобы возможного роста доходов пенсионеров, не означает, что назначаемая пенсия будет социально справедливой.
Скорее наоборот, богатые станут – богаче на пенсии, а бедные – беднее, им также после выхода на пенсию, государство будет доплачивать до прожиточного минимума пенсионера, не смотря на то, что они работали с молодости по самую старость - до 65 (63) лет, и получали зарплату размером до 3-х МРОТ.
Так как, назначаемая пенсия в размере в 40% от утраченного заработка, будет рассчитываться из среднего заработка за весь трудовой стаж (или рекомендуемого Международной Организации Труда в 102 Конвенции, 30-летнего стажа по найму).
С учётом того, что вклад в пенсионную систему (взносы, баллы) за прошлые годы, пересчитывается, путём умножения на коэффициенты зависящие от официальной инфляции (которая несколько меньше реальной инфляции в стране).
В итоге, реальный назначаемый размер пенсии будет в пределах 30% от утраченного заработка. А возможно и меньше, так как Пенсионному фонду будут нужны деньги, на стимулирование граждан ещё позже выходить на пенсию (за счёт установления повышенных премиальных коэффициентов за каждый отработанный год, при отсрочке обращения за назначением пенсии) и т.д..
Такова горькая правда о будущем реальном размере пенсии, после повышения пенсионного возраста. Которую, Правительство в СМИ, пытаются замолчать.

Edited at 2018-06-25 05:47 pm (UTC)
ckotinko
Jun. 25th, 2018 05:15 pm (UTC)
Они чем больше лгут и хамят тем больше их ненавидят. А что-то похожее на объяснения они родить не могут, потому что изначально они все этнически чуждый элемент и разность менталитета на позволяет им понять как целевая аудитория среагирует.
agnessita
Jun. 25th, 2018 05:26 pm (UTC)
Просто они по определению (по воспитанию, образованию, повернутости мозги (ед.ч.)) на запад) не могут родить ничего социально-ориентированного. Да и не хотят. Оно им надо?
Они на другой планете живут.
ckotinko
Jun. 26th, 2018 11:45 am (UTC)
нет. я не представляю армянина, который такие "реформы" пялит своим соотечественникам. такого быть не может, такого дикого хамства. это враги нашего народа, о чем они и сооьщают.
europeoid
Jun. 25th, 2018 05:38 pm (UTC)
В.Скворцова, видимо молодуха.
Konstantin Chislov
Jun. 25th, 2018 05:51 pm (UTC)
В Москве ответ на пенсионную реформу будет в сентябре.
На выборы мэра, придут и проголосуют за любого клоуна даже те, кто никогда на выборы не ходил.
alex_mironov
Jun. 25th, 2018 06:16 pm (UTC)
Картинка супер! А что мы сделали для пенсионного фонда России?
ssukholet
Jun. 25th, 2018 06:19 pm (UTC)
Ну а что мы хотели? "Государство рабочих и крестьян" кончилось еще когда. Благодарите бога, что по 18 человек в комнате не живем, как при царях.
brutus_cynicus
Jun. 26th, 2018 06:29 am (UTC)
Гастробайтеры живут. Чай пьют в три смены и зубы чистят так же.
hekt01
Jun. 25th, 2018 06:41 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=3cVfTb32l6c
интересно, что этот ..... нес с экрана о подобных "реформах" в/на Украине?
Кот Котофей
Jun. 25th, 2018 07:10 pm (UTC)
Школьные автобусы
Сейчас губернатор Цивилев из Кемерово сидит на 1 канале в кабинете у Путина и просит ему выделить деньги на школьные автобусы, т.к. имеющиеся сильно износились.
Путин ему говорит, что сразу не можем, но потом постепенно будем выделять.
На школьные автобусы значит у Путина денег нет, а на футбол, чтобы пускать пыль в глаза иностранцам,
миллиарды у него сразу находятся.
ggpdt
Jun. 25th, 2018 07:18 pm (UTC)

Как вы думаете сколько времени потребуется "господам" чтоб признать законным труд несовершеннолетних детей возрастом от 8ми лет и старше. Странно как до этого ещё не додумались. С пенсионерами то теперь всё уже понятно.

brutus_cynicus
Jun. 26th, 2018 06:31 am (UTC)
Детям и так теперь дел хватит, им теперь заменять бабушек, которые водили внуков в садики и кружки.
skaarjjden
Jun. 25th, 2018 07:49 pm (UTC)
повышение продолжительности жизни (вернее важно даже количество тех кто достигнув пенсионного возраста проживает и сколько он проживает) - неминуемый тандем с повышением пенсионного возраста..в США - коллапс пенсионных фондов, при том что они тупо деньги печатают (ну грубо)
dionisy05ua
Jun. 26th, 2018 01:35 am (UTC)
Во-во. А продожительность сильно увеличилась. Народ же оперирует старыми цифрами о 59 годах средней продолжительности.
jackykid
Jun. 25th, 2018 08:08 pm (UTC)
Не забывайте писать каждый раз кто это все поддерживает.
vovanvipoh
Jun. 25th, 2018 08:18 pm (UTC)
Ну, да, вот так все взяли и разом омолодели. Как раз совпало по времени с неспособностью государства выполнять свои обязательства перед гражданами. Что за бред несут..
Шаг за шагом разрушают страну. Целенаправленно.
frau_perez
Jun. 26th, 2018 01:49 am (UTC)
(Deleted comment)
brutus_cynicus
Jun. 26th, 2018 06:42 am (UTC)
При нынешней производительности труда можно и сотню прокормить. Вот только зарплаты никак не связаны с производительностью труда, поэтому не туда смотрите.
Россия одной нефти продаёт в год на 90 млрд долларов. Это по 51 доллару в месяц на человека. Это более, чем по 3 тысячи рублей в месяц на каждого жителя страны халявных доходов с одной только нефти.

Edited at 2018-06-26 06:43 am (UTC)
morsikoff
Jun. 26th, 2018 04:29 am (UTC)
Мелко до неприличия.На первом канале обсуждают,а тут какую-то газету изымают из продажи из-за статьи."со ссылкой на источник в правительстве региона",-прям как в BBC и CNN все секретно по источникам!
akchillean
Jul. 1st, 2018 04:18 am (UTC)
После объявления Медведевым параметров пенсионной реформы российские граждане мгновенно смекнули, что кому светит в 65 лет или 63 года, но упустили другой важный момент - предложенный Медведевым шаг повышения возраста выхода на пенсию. А это повышение возраста выхода на пенсию НА ГОД КАЖДЫЙ ГОД.

Запел соловьём Кисилёв, убеждая, что правительство приняло мудрое решение, повышение пройдёт п-о-э-т-а-п-н-о, очень, очень мягко и о-ч-е-н-ь плавно. При этом демонстрируется таблица - и если бы гражданин постарался вникнуть в её содержание, то у него волос на голове встал бы дыбом.

Множество источников: Сноб, лента.ру и т.д. и т.п. - уверяли и уверяют по сей день, что пенсионный возраст будет повышаться на полгода в год. По факту идёт откровенная дезинформация граждан.

Мне 58 лет, до пенсии 1,5 года. По схеме Медведева я буду дожидаться её 3, 5 года. Разве это не шок? С шагом полгода в год пенсия для меня наступит через 2,5 года, с шагом три месяца в год - через 2 года. Чувствуете разницу? По мнению Медведева разницы нет. Русские бабы ещё нарожают. Ему ж самому не кисло! Ехать на автомобиле со скоростью 100 км в час, 50 км в час и 25 км в час - есть разница?

Не надо думать, что данный вопрос касается какой-то узкой группы лиц. По схеме год за год у мужчин выделяется пять возрастных групп: родившиеся в 59, 60, 61, 62, 63 гг. У них и повышается пенсионный возраст по году каждый год в течение пяти (не десяти!) лет. Т.е. это группы переходного периода, которые в разной степени оказываются, так сказать, в преимущественном положении. 63 год уже идёт по полной программе. У женщин свои расчёты - у них по схеме год за год выделяется 8 возрастных групп.

По схеме полгода в год выделяется уже десять возрастных групп мужчин - 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 годов рождения. "Облегчается" участь уже всех этих (за исключением последней, которая идёт по полной программе) возрастных групп. По схеме три месяца в год ситуация для людей ещё более благоприятная.

Интересно, то, что с 2017 года по схеме ПОЛГОДА В ГОД идут госслужащие. Закон по госслужащим был подписан Путиным два года назад. Согласно поправкам к медведевскому законопроекту госслужащие с 2020 год должны уже в едином порыве шагать в ногу с народом. Правда, для трёх возрастных групп - это идущие на пенсию в 2017, 2018, 2019 - шаг повышения остается прежним: полгода в год.





Edited at 2018-07-01 10:45 am (UTC)
( 24 comments — Комментировать )