Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Цензура в СМИ на тему пенсионной реформы



Новости одна прекраснее другой:

- В Ставропольском крае из продажи был изъят целый тираж издания «Благодарненские вести» из-за материала про пенсионную реформу. Об этом сообщает издание NewsTracker со ссылкой на источник в правительстве региона. По данным издания, краевые власти опасаются резкой реакции населения на повышение пенсионного возраста и решили негласно цензурировать информацию в СМИ.

- «На общем собрании редакторов районных газет была озвучена настойчивая рекомендация со стороны правительства ничего не писать про пенсионную реформу. Редактор „Благодарненских вестей“ сообщил, что у них статья „Цель: дожить до пенсии“ ушла в тираж. Тогда руководство ГУП „Издательский дом ‚Периодика Ставрополья‘“ попросило посмотреть ее, после чего тираж сняли и выпустили другой. В нем все те же материалы, что и в первом варианте, кроме статьи о пенсионной реформе», — сообщил источник.


http://glavnoe24.ru/topics/2499

Какая прелесть. Тем временем, Минздрав включил бодрящую шарманку:

- В современном обществе женщина в 55 лет считается «молодой», да и 60-летний мужчина «не представляется списанным», уверена глава ведомства Вероника Скворцова. Продолжающие работать люди, по ее словам, не стареют еще дольше. Предложения правительства о повышении возраста выхода на пенсию подготовлены с учетом данных о «тотальном омоложении» современных людей как минимум с точки зрения психической активности и уровня когнитивных, мыслительных способностей, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

Ох уж эта озорная молодежь 65 лет отроду. Когнитивная и психически активная.

На деле же пенсионная реформа - галимый, очевидный беспредел. Наглый грабеж людей, циничное отбрасывание планки пенсий выше средней продолжительности жизни.

Tags: пенсионная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →