Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения



Уже давно в России если хочешь найти самое красивое и дорогое здание в городе, даже если ты где то в глубинке, ищи здание пенсионного фонда.



















Но и это еще не все.

- Антон Дроздов возглавляет Пенсионный фонд России. С 1986 находится на госслужбе . Минфин, Казначейство и почти 10 лет в Аппарате Правительства. С 2008 года Дроздов занимает должность Председателя правления Пенсионного Фонда РФ.

- В 2009-м году семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру 335.5 м2 в элитном доме на Патриарших Прудах. Место настолько известное, что даже не москвичи отлично понимают, как безумного дорого там стоит жильё. На ЦИАНе масса предложений в этом доме, средняя стоимость квадратного метра выходит в районе $25 000 за метр, то есть квартира Дроздова по самым скромным оценкам стоит 8.4 млн долларов.

- Согласно оценке, учитывающей ежегодную индексацию цен, такая квартира в 2009 году должна была стоить чуть менее 8 млн долларов. Или по условному среднему курсу 30 руб. за доллар — это 240 млн руб.


Это не вброс, Пенсионный фонд факт признал: - «Квартира была приобретена за значительно меньшую сумму, нежели 240 млн рублей», – говорится в ответе Пенсионного фонда России (ПФР) на запрос «Новой газеты». При этом ведомство не уточнило стоимость квартиры Дроздова.

Значит если считать по текущему курсу доллара - глава ПФР у нас живет в квартире за полмиллиарда рублей.

Это все что надо знать о пенсионной реформе.

Tags: пенсионная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →