?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пусть и не массовая акция, но у нас даже пикеты сейчас запрещены. Узнать бы еще кто это.

В любом случае, массовое поднятие НДС, акцизов, цен на топливо и пенсионного возраста, это водораздел, который коснется каждого. Если молча делать вид, что ничего не происходит, домолчимся до крепостного права.

У меня в силу специфики несколько иное видение https://zergulio.livejournal.com/5742670.html, но все равно без координации и встреч в реале, без объединения ничего не добиться. Проблемы таких масштабов не решить пикетом или репостом в сети.

Так уж вышло, что защитой наших интересов олигархическим элитам заниматься не с руки. Приходится самим.

Нас разобщили и разогнали по бетонным каморкам за последние 30 лет. Мы не знаем своих соседей по площадке, подъезду и двору. Мирок каждого из нас - это каморка офиса и пещерка квартиры. Плюс симуляция социализации в сети. В этом наша слабость. И в этом же сила олигархии.

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 12 comments — Комментировать )
Дэн Сяопин
Jun. 26th, 2018 06:54 am (UTC)
>Узнать бы еще кто это.
А ну как местные навальнята? Сразу будет фуфуфу бебебе, бузотеры раскачивают скрепы?
adamashek
Jun. 26th, 2018 07:02 am (UTC)
Не то что крепостное право хорошее, просто и тогда хозяева или кто из благотворителей больницы и школы строил, а эти только закрывают. Больницы и школы закрываются, особенно в провинции. А здание продают. Даже если это здание имело бывших владельцев, а казна чья? Их. Да и кстати, при праве, работали на хозяев 3-4 дня. А вот когда только на хозяев это считалось самым ужасом.
nikolay_golovko
Jun. 26th, 2018 07:14 am (UTC)
На работе сдохнуть не удастся.
nikolay_golovko
Jun. 26th, 2018 07:15 am (UTC)
Потому как рабочих мест для несостоявшихся пенсионеров не будет.
shershav
Jun. 26th, 2018 07:22 am (UTC)
каморками меряться
Завод с несколькими сотнями рабочих - неплохая каморка. Даёшь выборы депутатов по производственному принципу!
(Deleted comment)
yuri_ost
Jun. 26th, 2018 12:00 pm (UTC)
И это при том, что сейчас далеко не за всякий инфаркт инвалидность дают. В 2012 году очень сильно ужесточили критерии предоставления инвалидности. Т.е. сейчас зажали с обеих сторон.
d_imta
Jun. 29th, 2018 02:17 am (UTC)
А по профессии эти мужики кто? ну которые каждый третий? Чем они себе на жизнь в ХМАО зарабатывают?

.. я что имею в виду.. подавляющего большинства льготников - пенсионеров-досрочников закон о повышении пенсионного возраста не касается.. так что.. все зависит от того, кем работали эти мужики за свою жизнь.

Чисто северные льготы - урезают несколько, да. Но профессиональные -нет.
d_imta
Jun. 29th, 2018 03:14 am (UTC)
>Как нам с этим жить и работать дальше?

Вы странные вопросы задаете.

Я понимаю, паника, но надо как то ориентироваться... в том, что говоришь.

"мужчины до 55 лет имеют инфаркты и инсульты, как с этим жить" - а как они собирались жить, не будь этой реформы? Они же получили инфаркты ДО достижения возраста НЫНЕШНЕЙ северной пенсии -? Вот как собирались, так дальше и жить. Как минимум до 55 ти лет всяко нет смысла страдать от отсутствия пенсии - ее бы и все равно не было даже и без реформы.

Да и дальше запрещать себе жить тоже необязательно. законопроект еще даже не рассматривался на заседании ГД, а у вас уже.. как же жить дальше то, божечки.

Северные льготы урезают - повышают возраст мужчин до 60ти, женщин - до 58 при наличии стажа работы на Северах, плюс еще смотрите списки льготных профессий. Наверняка на севере люди не плетением корзинок занимаются ведь. А профессиональные льготы остаются.

Если не устраивает итог - надо собираться и отстаивать свои права. Доказывать, что жизнь на северах вовсе не облегчилась и условия труда тоже. Есть же у вас какие то профсоюзы, организации местные общественные?

А может, итог будет устраивать.
d_imta
Jun. 29th, 2018 03:33 am (UTC)
Вы главное, помните, что это вам жить дальше на Северах и поэтому подходить к вопросу - c какой стороны маслом намазано и что требовать - надо трезво и взвешенно. Это не тот случай, когда стоит тапки кидать "а цэ пид ппомидоры" - на всякий случай; как бы вокруг вас всякие прыткие молодые люди с пламенным взором не скакали.

Потому что.. Ну вот будет обсуждение в ГД - там конечно пламенные речи скажут за людоедство реформы - но встанет вопрос - что делать тогда?

и тут начнет..всплывать всякое. всякие идейки о сокращении расходов ПФР. В том числе и данные о более чем 15 миллионов работающих пенсионеров из 35..ну как пример.

Вы осмотритесь вокруг себя - многие ли у вас в ХМАО живут только на пенсию? Или предпочитают уезжать/продолжать работать с приличной зарплатой..И нужно думать. Не натребуете ли вы себе на голову еще худшего варианта какого нибудь - например запрещения пенсионерам работать.

vovanvipoh
Jun. 26th, 2018 12:15 pm (UTC)
Стоят напротив Заксобрания. Как раз работнички которого мечтают о таких законах. Основные выгодоприобретали.
maykill2
Jun. 26th, 2018 03:32 pm (UTC)
Нас разобщили и разогнали по бетонным каморкам за последние 30 лет

назад! в коммуналки!
так-победим!
d_imta
Jun. 29th, 2018 02:21 am (UTC)
Дико смешная фотка.
Молодые лоботрясы с транспарантом "сдохнем на работе" - это круто, конечно. кто ж такой гениальный придумал?

Это очень.. как бы так объяснить то.. ну кто нонешнюю молодь на работу пытался брать, понимает, о чем я...

( 12 comments — Комментировать )