Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Часто вижу и в коментах и в личке "революция близка"



Крышку котла скоро сорвет ...

Люди выйдут на улицы ...

Успокойтесь. Не будет никакой революции, пока у вас оплачена коммуналка и есть пюре с котлетой в холодильнике на утро. Ну и деньги в кармане на проезд до работы. Пока ваши дети сытые и в садик ходят в обуви, а не босиком.

И "сверху" это прекрасно видно, там не дураки сидят. А потому будет и пенсионный возраст, и НДС, и ОСАГО, и акцизы, и новые налоги, самые разные, вплоть до налога на имущество в виде деревенского сортира. Карманы опустошать будут вплоть до грани, не переходя ее.

Я даже больше скажу. Первое. Революция не нужна. Ибо в текущих условиях не то что революцию, любой протест оседлают совершенно другие люди и властные группировки. Уберут одного лидера, поставят своего, привезут булочек с кофе на площадь. Взгляните на "мусорные" митинги в подмосковье. Уже ко второму подтянулось столько шелупони, что про изначальную причину протеста забыли.

Второе. Революция невозможна. Люди разобщены настолько, насколько это вообще возможно. 70 лет назад друг другу строили дома и подворья всей улицей, по очереди. Сегодня мы не знаем соседей по лестничной площадке. А разрозненная толпа это всегда стадо, которое уведут в нужную сторону под множеством предлогов (см. первое). У нас к пенсионным протестам уже и Навальный даже приобщился.

Начинать надо с малого. Просто общаться друг с другом. Учиться не бегать сутками по новостным лентам, а фиксироваться на проблеме. Помогать другим, насколько это возможно. Благо, мы информационное общество и такие возможности есть. Свое видение описал тут: https://zergulio.livejournal.com/5742670.html

Как-то вот так.

Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →