Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

И давайте называть вещи своими именами. Не пенсионная реформа, а грабеж

Просто посчитайте, сколько дополнительных пенсионных взносов уплатит женщина за 8 лет работы, на которые отодвинули пенсию. И что взамен? Косарик в месяц в течение нескольких лет пенсии, что она проживет? Когда ты государству даешь миллион, а тебе через годы и годы возвращают полтяшок, это не реформа.

Но это еще не все прелести. Тут россиянам предлагают платить за свою безработицу перед пенсией:

- Работникам предлагается платить за свою возможную предпенсионную безработицу. Для них будут введены дополнительные страховые взносы, оплачиваемые самостоятельно в систему обязательного социального страхования по тарифу 0,5% от заработной платы. То есть вместе с пенсионной реформой правительство предлагает поднять отчисления с работающих за возможную предпенсионную безработицу. Предлагается теперь платить самим?

- Это из разряда того, что вы оплачиваете те проблемы, которые вам кто-то создал. Забавное такое предложение. В принципе я понимаю, почему это происходит. Дело в том, что до 2001 года у нас было отдельное страхование по безработице, существовал фонд страхования. Каждый отчислял 2% в фонд оплаты труда, и за счет этого и проценты по безработице были адекватные и люди получали средний заработок в течение определенного периода времени. Сейчас этого нет, к сожалению.

- Но давайте посмотрим на эту систему с другой точки зрения — с самого понятия справедливости. Это все равно, что работодателям предложить следующий вариант. Давайте-ка мы Вам НДС повысим сейчас на 2%. Разумеется, работодатели потонут. А мы им — а давайте-ка предложим страховать себя от банкротства. Это же то же самое!


http://www.timenews.org/public/ru/article/137261

Ну разве не прелесть? Ты получишь пенсию на 5/8 лет позже, а на тот случай, если вдруг работы не найдешь, давай прямо сейчас плати. Пссс, парень, мы тебе в карман залезли, деньги выгребли, ты бы нам чего добавил, может часы там или портмоне.

Tags: пенсионная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →