Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Суд списал 130 млн рублей штрафа со счетов Улюкаева



- Замоскворецкий суд Москвы постановил частично снять арест с имущества осужденного за взяточничество экс-главы Минэкономики Алексея Улюкаева, сообщает корреспондент “Ъ”. Таким образом, была удовлетворена просьба представителя прокуратуры.

Защита бывшего министра требовала освободить от ареста имущество осужденного, включая многочисленную недвижимость, золотые монеты, автомобиль, земельные участок в Смоленской области, счета, открытые в ВТБ и Сбербанке. Адвокат Лариса Каштанова уточнила, что штраф не оплачен, поскольку счета ее подзащитного арестованы. Сам экс-министр не произносил никаких речей, лишь встал и сказал, что поддерживает адвоката.

Прокурор Павел Филипчук просил, чтобы Федеральной службе судебных приставов (ФССП) была дана возможность обратиться в один из банков, где были арестованы счета Алексея Улюкаева, с исполнительным листом о взыскании суммы штрафа. По словам господина Филипчука, как только по просьбе ФССП деньги будут списаны, то, согласно приговору, автоматически будет снят арест с остального имущества осужденного.

В беседе с “Ъ” прокурор заявил, что на счетах в ВТБ и Сбербанке у бывшего министра арестована значительная денежная сумма. «Если спишется (штраф), еще 10 млн останется»,— уточнил господин Филипчук.

Также сегодня суд постановил вернуть генералу ФСБ и экс-главе службы безопасности «Роснефти» Олегу Феоктистову $2 млн, полученных бывшим министром в качестве взятки.


https://www.kommersant.ru/doc/3671263

Ну это же прекрасно, что в России со счета чиновника всю жизнь просидевшего на госслужбе, можно запросто "списать 130 миллионов и еще 10 останется". А у генерала ФСБ можно запросто одолжить пару миллионов долларов. Тут даже термин "коррупция" как то не в полной мере отражает сложившуюся ситуацию.

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments