Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Повышение пенсионного возраста не коснется Правительства, депутатов и чиновников



- Чиновники, депутаты, сенаторы, министры, вице-премьеры, первые лица — вся “королевская рать” российской политической системы принадлежит к группе тех людей, которые выходят на пенсию на особенных условиях. По сути, ситуация такова, что широко обсуждаемая пенсионная реформа готовится теми, кто по ней точно жить не будет.

- Свои пенсионные гарантии российские чиновники сохраняют, также как и пожизненное иждивение у государства при выходе в отставку. Более того, размеры этих ежемесячных пособий равны получаемым чиновниками ранее зарплатам, которые, мягко говоря, выше среднего.

- Помимо пенсии государственного служащего, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации получают еще надбавку по выслуге лет. Достаточно отработать один срок полномочий в одной из палат Федерального Собрания, чтобы пожизненная надбавка к пенсии у депутата или сенатора составляла 55% от ежемесячного дохода, который он получал на своей высокопоставленной должности. Два и более сроков — и надбавка уже составит 75%. Помимо всего прочего, трудовой стаж у действующего депутата или сенатора не прерывается в период полномочий.

- Пенсия чиновника не имеет ничего общего с пособиями по старости обычных россиян, которым собираются повышать пенсионный возраст. По закону, федеральным государственным служащим при наличии определенного стажа на своем посту могут получать 75% своего чиновничьего ежемесячного дохода. В 2018 году стаж госслужащего при выходе на пенсию составляет 16 лет.

- Без всяких надбавок, зарплата среднестатистического депутата в Госдуме колеблется в районе 400 тыс рублей. Если взять гипотетического российского депутата с двумя сроками полномочий то можно предположить, что ежемесячная депутатская надбавка к уже наработанной пенсии у него составит порядка 300 тыс рублей (!). Если же, еще до Госдумы, депутат наработал 6 лет в какой-нибудь из областных Дум или проработал те же 6 лет главой какого-нибудь региона, то, помимо вышеописанных денег, из федерального бюджета ему еще будет выплачиваться пенсия госслужащего, которая больше обычной почти вдвое.


https://www.gosrf.ru/news/37136/

Интересная статья, много любопытного. Наверное и комментировать не нужно.

Tags: пенсионная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments