Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

По поводу "Депутаты Госдумы стоя аплодировали делегации из США"

А Поклонская сидела и даже не обернулась.

Вы знаете, что тут правильно, а что нет, даже не знаю. Если бы делегацию вывели впереди, перед трибуной, можно наверное и сидя поаплодировать. А эти были на балконе - сидя вроде и обернуться то неудобно, и тупо в стену хлопать - тоже как то непонятно. Какие были варианты в текущей ситуации, особенно если учесть, что это инициатива дипломатов США приехать к нам (к слову об изоляции):

1) Освистать. Или не обращать внимания, как Поклонская. Сильно, но это не дипломатия.

2) Просто аплодировать, оборачиваясь сидя и глядя где они там. Ну более менее, но коряво.

3) Встать, обернуться и похлопать. Что и было сделано. Логично, хотя многим не понравилось.

Как по мне - тут организационный косяк. Надо было впереди выводить.

А что касается игнора и т.п.

Сейчас в мире мы видим дипломатов (Владимир Путин, Си Цзиньпин). Видим недодипломатов, а точнее придурков, которые слезли с пальмы и с бананом в руке в международную дипломатию пришли (торгаш Дональд Трамп, дебил Борис Джонсон, торгаш Петр Порошенко, экс-проститутка Даля Грибаускайте).

С одной стороны каждая фраза выверена и серьезное уважение на мировой арене. С другой - твиты, визги, сопли, слезы, клоунада. Сравните теперь влияние и геополитические успехи обеих сторон.

Мне кажется, дипломатия, когда ты человеку улыбаешься, ведешь себя подчеркнуто корректно, и при этом железобетонно отстаиваешь свои интересы, гнешь свою линию - единственно верный вариант. Ведь это геополитика. Тут плевки в спину, фиги и болтовня выглядят неуместно. Трамп не даст соврать. Вот Владимир Владимирович, улыбнулся, сказал что никаких претензий на Крым нет, а потом бах и КрымНаш, войска из Сирии вывел, а потом бах, и нелюдей из ИГИЛ щемят везде и всюду так, что только пух и перья летят. Дипломатия.

Поэтому, пофигу, как Госдума встретила дипломатов США. Куда гнуснее выглядели хоровые аплодисменты победе Дональда Трампа на выборах. Вот это выглядело действительно жалко.

Tags: Государственная Дума, США, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →