?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я про Уфу и Карелию пишу, а тут под боком такие "чудеса" творятся.

Помните, вчера писал интересное про ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) которое, похоже, там под заказ объекты закрывает, причем не просто объекты, а действующую свалку, которая ранее принадлежала Росатому, теперь там какой то Утилис:

- ФМБА делает экспертизу свалки, вредностей и нехорошестей нет.
- Спустя время в СМИ начинает муссироваться тема вредности свалки.
- Сотрудники ФМБА, зная о ситуации и экспертизе, тем не менее идут на поводу у СМИ, одеваются в костюмы водолазов и мужественно исследуют свалку. Красиво позируя перед камерами.


https://zergulio.livejournal.com/5779019.html

А теперь самое интересное. Как выяснилось, закрыть эту свалку руководитель местного ФМБА Татьяна Бавенкова пыталась в суде, представив туда экспертизу, которую, внимание! делало ее же подразделение и там указывается об отсутствии вредных воздействий и т.п, приводил ее в прошлом посте:



Просто представьте эту картину. "Пссс, судья. Тут вот у меня экспертиза есть, гляньте. Она хорошая, но закрывать объект надо. Ну типа он вредный такой, а мы с вами потом порешаем". Но судья почему то отказался от этой несколько сомнительной схемы. Может из-за огласки в СМИ просто, статей было немало.

Что важно. Если все идет так гладко, вполне вероятно, что наша Татьяна Бавенкова так же лихо давит и другие объекты. Надо просто выяснить какие и на основании каких документов.

И если это подтверждается - обращение к руководству ФМБА и в Генпрокуратуру на предмет превышения должностных полномочий. Никогда не поверю, что подобное делается с ведома центральной организации. Классическая потеря берегов в закрытом городишке, типа никто не приедет и не проверит.

Поэтому, если есть инфа по Новоуральску, но фактура, а не "там ужис, доказать не могу, но вы просто верьте мне, я джентльмен", то велкам.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…