Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Эксперт по делу "пьяного мальчика" предстанет перед судом

- Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Судмедэксперт Михаил Клейменов, который выявил почти 3% алкоголя в крови ребенка, погибшего в резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, отправлен на скамью подсудимых. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре России."Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - отметили в надзорном ведомстве.

А я помню, как мне доказывали, что "дед дал ребенку хлебнуть винишка". И убитого горем деда, и родителей мальчишки тоже помню.

И что говорил министр МВД Колокольцев, тоже помню:

- Владимир Колокольцев также рассказал сегодня о своем видении резонансной ситуации. "Судя по предварительной информации, судмедэкспертиза показала, что алкоголь был", - отметил министр. По словам Колокольцева, эксперт подтверждает, что "кровь была получена именно у мальчика, он уверен на 99,9 процентов".

- Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли доверять данному эксперту и не сомневается ли он в его честности, Колокольцев заявил, что у него нет таких полномочий - сомневаться или не сомневаться. "Я вчера смотрел телепередачу на Первом канале, где эксперт приводил достаточно объективные данные о том, что нахождение в крови определенных веществ доказывает, что алкоголь был употреблен прижизненно", - сказал глава МВД, добавив, что, по его мнению, эксперт "достаточно убедительно излагал".


Но мы с вами не поверили ни эксперту, ни даме сидевшей за рулем, ни даже министру, который делает выводы из передачи на Первом канале. Поэтому теперь дама отбывает срок, эксперт на скамье подсудимых, а министр ... да что ему будет.

Tags: за жизнь, тоска
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments