?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наши предыдущие материалы получили неплохие с точки зрения возможного уголовного дела перспективы. Напоминаю предысторию "Как ФМБА в Новоуральске закрывает свалку, которую сама признала безвредной": https://zergulio.livejournal.com/5780374.html

Поговорил тут со знающими людьми, и глаза начали открываться, примерно как у лемура с известного ролика. Проще говоря, ФМБА не занимается свалками. Это удел Министерства природных ресурсов.

То есть мало того, что ФМБА закрыло на 90 дней нормальную свалку, со всеми разрешениями, которая раньше была под Росатомом (оттуда и такой уровень), причем сделали это на основании собственного заключения, где признается безвредность свалки для окружающей среды (см. ссылку выше), так они еще и права делать этого в принципе не имели.

Ну это как бы если пожарный устал тушить, покрасил палочку в полоску и пошел автолюбителей за превшение штрафовать. Один в один.

Как такое вообще возможно - непонятно. Но в Новоуральске возможно. Причем при нехилой такой поддержке СМИ, тут вот опять истерическая статья проскочила, аж на е1:

- Суд разрешил свозить опасные отходы в Новоуральск, несмотря на протесты санитарных врачей. Федеральное медико-биологическое агентство подало кассацию в надежде обжаловать это решение. https://www.e1.ru/news/65147161

К слову о кассации. Они пытаются опротестовать отказ областного суда, вердикт которого схож с фразой из известного анекдота про колбасу которую прислали на проверку, "в вашем кале глистов не обнаружено": https://oblsud--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&srv_num=1&number=17171431&delo_id=1502001&new=&text_number=1

В общем, буду писать на днях в головное ФМБА и в Генпрокуратуру по УРФО. Левые заработки новоуральских "санитарных врачей" стоит ограничить, а то они скоро федеральные трассы закрывать начнут за переизбыток асфальта.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…