Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Всё бесполезно и бессмысленно, мы ничего не решаем, писать и говорить смысла нет (с)



Слышу такое каждый день десяток раз. Между тем, вот наши материалы по Уфе:

- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.com/5610393.html
- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.com/5622621.html
- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.com/5626523.html
- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.com/5659906.html
- На кого опирается Ходорковский в Башкирии и как сажают неугодных https://zergulio.livejournal.com/5669615.html
- Открытая Россия в Уфе. Без купюр: https://zergulio.livejournal.com/5675665.html

Первая ласточка: https://zergulio.livejournal.com/5700003.html

- Многообещающим выглядит назначение руководителем ФСБ Башкирии генерала Юрия Серышева, ранее показавшего отличные результаты в борьбе с коррупцией в Ингушетии. В этой северо-кавказской республике под руководством Серышева были задержаны и посажены более 120 чиновников-взяточников. Насколько широким будет охват посадками в Башкирии, зависит, вероятно, от степени сговорчивости элит в отношении ухода с должностей и их готовности сдавать силовикам наиболее крупные коррумпированые фигуры.

И первый итог:

- Замглавы управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы помещен под домашний арест
https://rb.versia.ru/zamglavy-upravleniya-zemelnyx-i-imushhestvennyx-otnoshenij-myerii-ufy-pomeshhen-pod-domashnij-arest

- Эдуард Сардаров стал первым подозреваемым в уголовном деле о нанесении городскому бюджету Уфы почти 54 млн рублей убытков. Заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений столицы Башкирии на 40 дней помещен под домашний арест. Следователи настаивали на заключении обвиняемого в превышении должностных полномочий под стражу, но судьи решили, что для того, чтобы чиновник не сумел повлиять на свидетелей и скрыться от следствия, будет достаточно «домашнего» ограничения. Напомним, речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту злоупотребления должностными полномочиями чиновниками мэрии Уфы. Поводом для задержания Сандарова стали земельные сделки мэрии в 2013-2014 годах, в результате которых из муниципальной собственности были отчуждены участки площадью около 9 тыс. кв. м рядом с гостиницей «Тан» на улице Зорге. Сначала в аренду, а затем в собственность они были приобретены за 15 млн руб. структурами предпринимателя Дамира Мугинова, а позже уже за 140 млн руб. перепроданы компании «Город» (входит в группу «Жилстройинвест»), а Эдуард Сардаров подписывал документы, связанные с этими сделками. Как ранее сообщало издание «Ъ», в начале июля полиция провела обыски на предприятиях нефтехимической группы «Тау», где Дамир Мугинов является совладельцем наряду с предпринимателем Иосифом Рутманом.


Так вот спокойно и ненавязчиво.

Кто хочет присоединиться к нам и действовать, все тут: https://zergulio.livejournal.com/5742670.html

Tags: Башкирия, Уфа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments