?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, рассказали источники РБК. Систему разработала «Медиалогия», к 2019 году ее распространят по всей стране Новая система мониторинга «Инцидент менеджмент» позволяет отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей.

- Как рассказал региональный чиновник, присутствовавший на презентации программы в одном из регионов, автоматическая информационная система управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы в социальных сетях разработана ООО «Медиалогия». «Это браузерная система, то есть на рабочий компьютер ничего не устанавливается, все находится на серверах, доступ возможен через любой браузер», — уточнил он. В «Медиалогии» подтвердили разработку такой системы и поставку ее в ряд российских регионов.

- «Инцидент» мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам. Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс — он будет называться «инцидент», и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети.

- Отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе, пересказал услышанное на семинаре региональный чиновник. По его словам, со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам (его курирует первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко). Это подтвердил РБК федеральный чиновник, знакомый с внедрением системы в регионах.

А я знал https://zergulio.livejournal.com/5742670.html )))

На самом деле, ничего нового. Все региональные власти системно мониторят соцсети, то же самое делает Администрация президента. Здесь речь скорее о внедрении определенных стандартов и систематизации такой работы. Такая своеобразная противтопожарная просека в информационном поле, всяко лучше чем по следам скандала пытаться гасить пожар.

Для нас с вами плюс в том, что возрастает вероятность обратить внимание центра на региональный беспредел, как то Карелия, Уфа, Новоуральск.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 18 comments — Комментировать )
eirc63
Jul. 23rd, 2018 10:23 am (UTC)
цензура стучится в дверь

будут писать только хвалебные оды, остальных посадят за экстремизм
zamira14
Jul. 23rd, 2018 10:27 am (UTC)
Да, есть вероятность того, что местные власти активизируют группу поддержки и... перо будет пахнуть мёдом и цветами. С несогласными- самосуд.
tatyaroshenko
Jul. 23rd, 2018 10:31 am (UTC)
Уником Партнер
Хотелось бы верить, что наконец отреагируют и на наше дело. Похищен миллиард, не менее 300 потерпевших, и ноль реакции властей! Уже обращались на всех уровнях. Региональная прокуратура откровенно встала на сторону нарушивших все писаные и неписаные законы. А за пределы Прокуратуры свердловской области пробиться не можем: все жалобы пересылают тем, на кого мы жалуемся, а они откровенно смеются над нами.
У нас закрытая группа в Facebook, интересно, будет она индексироваться?
adwokat_48
Jul. 23rd, 2018 10:32 am (UTC)
Ну, а чо, пускай отслеживают. Путин оказался пиздаболом, "Единая Россия" - его тупые холуи.
vakomi
Jul. 23rd, 2018 10:32 am (UTC)
в россии строят фашизм

Иван Белов
Jul. 23rd, 2018 11:06 am (UTC)
Очень познавательное интервью. Главное что все логично по "классике".
vakomi
Jul. 23rd, 2018 12:17 pm (UTC)
и доказательство очередное подоспело. кириенковская система мониторинга недовольных в сети уже почти готова.
varrryag
Jul. 23rd, 2018 10:34 am (UTC)
И на 282-ю.
hekt01
Jul. 23rd, 2018 10:36 am (UTC)
"Федеральный центр ничего не знает!"...... где-то я подобное уже слышал....
Ну и в свете новостей про нагаечных козаков, муниципальных нац.отрядов и прочего - подход к решению "инцидентов" примерно угадывается.

Edited at 2018-07-23 10:40 am (UTC)
antiuytopia
Jul. 23rd, 2018 07:58 pm (UTC)
у нас есть граждане с плетками, наряженные в подобие военной формы - ЛГБТ-сообщество должно ликовать - это ж путь в цивилизованный мир!
nastojashheeimj
Jul. 23rd, 2018 10:39 am (UTC)
У бегемотов хвостик не просто так, они им очень эффективно, как турбовентилятор, говно рассеивают в пространстве.
agnessita
Jul. 23rd, 2018 10:45 am (UTC)
Для нас с вами минус
потому что ЖЖ в мониторинг не попал
Кросспостинг - наше фсё!))
Дэн Сяопин
Jul. 23rd, 2018 10:54 am (UTC)
Денюжку хорошую на это дело выделят, наверное...
Иван Белов
Jul. 23rd, 2018 11:08 am (UTC)
Двоякая тема. И народишко недовольный вычислять и местных князьков, которыми народишко недоволен, вызнавать. :)))))
antiuytopia
Jul. 23rd, 2018 11:15 am (UTC)
"региональные власти системно мониторят соцсети, то же самое делает Администрация президент" - чтоб понять, когда надо кидать чемоданы в трактор? ))
Белкин Владимир
Jul. 23rd, 2018 12:54 pm (UTC)
На зоне блогер рассказывает сокамерникам:
- И в этот момент я прочитал о программе мониторинга соцсетей и начал много писать, чтобы власти скорее прореагировали и устранили недостатки.
- Прореагировали?
- Да, довольно быстро. Вот только единственным недостатком оказался я.
tirod
Jul. 23rd, 2018 01:41 pm (UTC)
Кхгм, если следовать тексту сообщения, то написанное совершенно не означает, что "региональные власти системно мониторят соцсети". Соцсети мониторит отдельно взятое ООО под кураторством первого заместителя руководителя кремлевской администрации. Вышеупомяутая ООО предоставляет удалённый доступ через веб-сервер региональным чиновникам к отсортированным результатам мониторинга интернета. Ну хорошо, подписка, поддержка, доработка системы - всё понятно. Хотя вся конструкция напоминает, как если бы ВС РФ начали бы барыжить картами Генштаба. Особенно впечатляет упомянутая функция единого ответа по всем контролируемым сетям. Видимо, чтобы глупость каждого отдельного чиновника всем сразу была видна. Угу, дальновидненько - для последующего наказания невиновных и награждения непричастных.
Как бы то ни было, всё это - очередная ерунда, отмыв бабла и поощрение безответственности. Во первых, сайт РОИ уже есть. Во-вторых, деятельность чиновника любого уровня регламентируется законами, а не привязанными к нему консервными банками, независимо от того, кто их повесил...
zabrus_7
Jul. 23rd, 2018 04:47 pm (UTC)

Если это будет работать именно в этом направлении, то польза будет

( 18 comments — Комментировать )