?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что люди оттуда позвонили. Сами с Украины. Самое обидное, читали мои посты, ведь там все расписано от и до:

Лечение в Китае 2014 год. 301 военный госпиталь. Памятка, подробности:
http://zergulio.livejournal.com/768966.html
Лечение в Китае 2017 год. Госпиталь ТКМ (традиционной китайской медицины):
http://zergulio.livejournal.com/4802218.html
Лечение в Китае. Список и контакты гидов:
http://zergulio.livejournal.com/4845497.html

И все равно развесили уши и влетели на мошенников. Оплата на карман врачам, никаких официальных документов и т.п.

Базовые правила. ТОЛЬКО государственная клиника. Оплата ТОЛЬКО через кассу, официально. Не в кабинете, не в коридоре дядюшке Ляо в белом халате, не гиду Лизе, с которой вы познакомились возле сортира в аэропорту. Оплачиваете ТОЛЬКО те процедуры, которые уже прошли, день в день, без авансов. На руки получаете документы государственного образца, в примерах по ссылкам они есть, везде одинаковые. Ну разве сложно запомнить?

Как видите, ТКМ не выдерживает коррупционного напора. С 301-военным госпиталем проще, потому что он военный. Те как работали, так и работают. А вот в ТКМ надо уже держать ухо востро.

Самое интересное, недавно в ТКМ приезжала Екатерина Климова, актриса известная, девушка состоятельная. И все делала спокойно, через кассу и т.п. Зато просто туристы, у которых денег на порядки меньше, спокойно так разбрасываются тысячами долларов.

Людям посоветовал обратиться в посольство Украины и далее в полицию, уже при поддержке посольства (турполиция в Санья не жаждет возбуждать дела по заявкам туристов, проверено). Будут они это делать или нет, не знаю.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 5 comments — Комментировать )
eve_nts
Jul. 24th, 2018 10:25 am (UTC)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Таракановодство
Основные покупатели насекомых — азиатская медицинская индустрия и косметические компании.
Фармацевтические компании используют тараканов в традиционной китайской медицине и занимаются исследованием новых потенциальных лекарств, в том числе — от рака и СПИДа.
Школа фармацевтики и химии в Университете Дали[en] опубликовала статьи, в которых рассматриваются анти-онкогенные свойства тараканов[1].
Лекарства из тараканов принимаются миллионами людей в Китае, что, по заверениям местных властей, имеет значительный эффект.
Согласно правительственному отчёту, «более 40 миллионов людей были исцелены» от различных видов болезней после употребления прописанных лекарств[3].
vigorov
Jul. 24th, 2018 10:59 am (UTC)
Re: https://ru.wikipedia.org/wiki/Таракановодство
ичсх, используют в медицине не просто в силу традиции, а изучают и научно обосновывают!
eve_nts
Jul. 24th, 2018 01:20 pm (UTC)
Re: https://ru.wikipedia.org/wiki/Таракановодство
Я привел в качестве курьёзного примера - не нужно так всё китайское превозносить, они пока только ещё на пути становления самой передовой державой с передовой наукой.
vigorov
Jul. 25th, 2018 06:18 am (UTC)
Re: https://ru.wikipedia.org/wiki/Таракановодство
Я не превозношу всё китайское, я только заметил, что китайские учёные стараются обосновать достижения традиционной китайской медицины. И это важно!))))
Наука КНР в наши дни на вполне передовом мировом уровне. В лидеры не вырвалась, американскую и европейскую науку не обогнала, но вполне на сопоставимом с ними уровне!
dionisy05ua
Jul. 24th, 2018 04:32 pm (UTC)
Ну если люди готовы отдавать деньги непонятно кому непонятно за что - при чем тут клиника?
Если людям жалко оплатить переводчика с нормальными расценками и они нанимают непонятно что за "плошку риса", а потом эта миска риса сбегает со всем ,что в миску, карманы и вещмешок поместилось. Ну что ж, не гонялся бы ты, Поп за дешевизной.
У клиники есть регистратура, есть касса. Неужто надеялись, что "мимо кассы" в Китае дешевле будет?
( 5 comments — Комментировать )