?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 сентября 2011, как сейчас помню: https://zergulio.livejournal.com/64395.html, наивный я тогда был как монашка из села конечно :)

Если у вас есть знакомый, который хвастался взятками, или тем, что он на них построил, купил, поимел - киньте ему ссылочку, чтобы знал, что мы о них думаем.

Если ты, читающий этот пост, любишь принять на карман, тоже по ссылочке пройди. Зачем нам недосказанность.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 12 comments — Комментировать )
Белкин Владимир
Jul. 25th, 2018 08:27 am (UTC)
Интересно, а кто может поклясться всеми родными, что взяток ни разу в жизни не брал - ни деньгами, ни услугами, ни бутылкой. Да и как разделить искреннюю благодарность от взятки?
Человек мне что-то сделал быстро и хорошо. Подарил я ему бутылку коньяка или коробку конфет, (поймал на дороге за нарушение - узнал - и отпустил с миром; и ещё множество вариантов). Взятка?
Сначала надо договориться о понятиях!

Edited at 2018-07-25 08:29 am (UTC)
zergulio
Jul. 25th, 2018 08:32 am (UTC)
не надо передергивать. Речь не о конфетах и не о коньяке.
Белкин Владимир
Jul. 25th, 2018 08:46 am (UTC)
Вариантов коррупции - миллион.
Пошёл бумажку какую-нибудь получить в госорганах и ходишь две недели все пороги околачиваешь. А рядом фирмочка есть - заплатил 3 тысячи и тебе через два дня всё уже готово. Взятка? Нет - законные услуги. И таких вариантов...

Как можно всю эту махину свести к одному понятию?

А крупных коррупционеров и так все знают. Вот у нас в Екатеринбурге - ты же с ходу назовёшь 10-20 человек - очень крупных. А посадили одного только вице-мэра Контеева, да и то, совсем по другому поводу.

Edited at 2018-07-25 08:47 am (UTC)
Vlad AV
Jul. 25th, 2018 09:20 am (UTC)
правильно. надо договориться о понятиях

Но формально - взятка. Если до услуги, конечно, передал. Или если доказать, что вы договорились заранее о "подарке" после услуги )

Стоимость подарка - критерий, имхо.
Больше определенной суммы - никак нельзя. Меньше - только после оказания услуги, если не
>> доказать, что вы договорились заранее о "подарке" после услуги
xpo_xpo_xpo
Jul. 28th, 2018 04:21 am (UTC)
Да много кто взяток не брал. Ну я не брал взяток, у меня нет той должности, которая позволяет брать взятку. Да, подкупить меня, чтобы я передал коммерческую тайну или постарался осуществить заведомо невыгодную закупку, принципиально возможно (в первую очередь в части коммерческой тайны: закупками крупными я не занимаюсь), но я и этого не делал (да и кто подкатывать-то будет?).
entius
Jul. 25th, 2018 08:40 am (UTC)
Интересно конечно, что вы думаете о богатых, успешных, здоровых людях, у которых все есть, дети и внуки обеспечены и жизнь удалась. Но этим людям, как правило, всё равно что о них думают крепостные - какая разница, про что думает пролетевшая мимо муха...
Vlad AV
Jul. 25th, 2018 09:15 am (UTC)
немного офтопом, про "Народное Вето"
Сергей, а если начать топить за такой институт, как Народное вето?
Смотрю Семченко в ЮТ, он сейчас про такое топит для Украины. А если и в РФ такое прокинуть? (я все понимаю, трудно, долго и т..п, но)

Идея-то неплоха, имхо.

Общественная палата или кто еще, имеет право Вето любого закона, если За ну.. пусть 30% населения.
Функция народного трибуна инициировать голосование, подобно выборам. Т.е. если люди, пусть 250 000, минимум, подписали некую петицию, это достаточно для народного трибуна инициировать голосование.
Далее голосование
ХХ(уточнить)% от принявших участие достаточно для отмены любого закона. Любого решения суда и т.п.
joe_rivetto
Jul. 25th, 2018 09:33 am (UTC)
Re: немного офтопом, про "Народное Вето"
Предлагаете всем чиновникам законодательной власти самим расписаться в своей некомпетентности?
Думаю, что они не согласятся с вами.
Vlad AV
Jul. 25th, 2018 10:33 am (UTC)
Re: немного офтопом, про "Народное Вето"
обязательно не согласятся ) Давить надо
Народ - источник власти по Конституции, осуществляющий ее через представителей. А голосование - непосредственный акт изъявление воли. Оно приоритетнее голосования представителей. Должно быть, по крайней мере.

Я к пенсионной примеряю. Думаю, собрали бы быстро необходимое для референдума, и отменили тоже большинством голосов на референдуме.
И еще неплохо бы всех депутатов кто голосовал За отмененный закон - пинком. Все это на законодательном уровне.

Сейчас как бороться - не понятно, Инструмент нужен
vigorov
Jul. 25th, 2018 07:02 pm (UTC)
Re:
А у меня есть знакомый гостарбайтер - гражданин Украины, работает в Екб с 2007 года - который ЗА взятки, ЗА коррупцию. Его логика: чем у людей больше денег (неважно каким путём полученных), тем они больше нанимают его и его бригаду делать ремонты (ремонт, строительство и отделка) - vigorov. livejournal. com/25599. html
nastojashheeimj
Jul. 25th, 2018 11:39 am (UTC)
умные и так не кичатся, а идиотов только могила исправит
tirod
Jul. 25th, 2018 12:49 pm (UTC)
Эквивалентность взятки и коррупции - плодотворная дебютная идея. Однако, новейшая история показала, что предприятия разрушают отнюдь не несуны. Не взятки сами по себе разлагают общество, а насаждаемое стремление к наживе и культивирование конкуренции для выживания. Взятки - мелкое и временное проявление протекающих в обшестве процессов.
Борьба со взятками - ловля мух над навозной кучей. Ни к чему, кроме перечисления тех, кому "положено" и тех кому "не положено", такая деятельность не приведёт. Оказание госуслуг на комерческой основе, практика судебных залогов, деятельность лицензирующих органов, перечисление узаконенных разновидностей взяток можно продолжать долго. Ни один из взяткоборцев не может внятно пояснить, что больше их раздражает - факт передачи денег, или отсутствие узаконенных регламентов.
Предлагаемая же солидарная семейная ответственность за взятку - сама по себе более аморальна. Хех, последствия ЦПШ так просто из себя не выдавить.
Имха, типа...

Edited at 2018-07-25 01:01 pm (UTC)
( 12 comments — Комментировать )