?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Мэр Уфы Ирек Ялалов не дал посадить за решетку чиновника, подозреваемого в злоупотреблениях полномочиями. Замначальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы Эдуарда Сардарова удалось «спасти» от СИЗО благодаря стараниями Ирека Ялалова и поручительству трех депутатов Горсовета. Как ранее сообщала «Наша Версия», на минувшей неделе Эдуард Сардаров был арестован, как один из подозреваемых в уголовном деле о нанесении городскому бюджету Уфы почти 54 млн рублей убытков - он был на 40 дней помещен под домашний арест. Следователи настаивали на заключении обвиняемого в превышении должностных полномочий под стражу, но судьи решили, что для того, чтобы чиновник не сумел повлиять на свидетелей и скрыться от следствия, будет достаточно «домашнего» ограничения.

- По данным портала Башмедиа, судья Октябрьского районного суда отправил Эдуарда Сардарова под домашний арест из-за положительной характеристики, подписанной Иреком Ялаловым, а также после личного поручительства трех депутатов Горсовета.

- Меру пресечения суд назначил в рамках расследования уголовного дела о незаконных действиях чиновников по установлению арендной платы и выделении муниципальных земель. По версии следствия, мэрия Уфы «простила» многомиллионный долг за аренду компании «Росевродевеломпент», которая является собственником ТРЦ «Планета». Спустя два дня после ареста чиновника в мэрии Уфы все-таки решились прокомментировать происходящее и сообщили, что арест Сардарова, скорее всего, недоразумение, в котором следствие обязательно разберется. Т.к. он зарекомендовал себя, как «настоящий профессионал, ответственный специалист, имеющий большой опыт работы, скрупулезно выполняющий все возложенные на него обязанности». В своем комментарии чиновники призвали СМИ не делать поспешных выводов до решения суда.


Источник: https://rb.versia.ru/troe-deputatov-gorsoveta-ufy-poruchilis-za-arestovannogo-chinovnika-myerii-ufy-yeduarda-sardarova

И снова Ирек Ялалов, про которого уже писали кучу раз:

- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.com/5610393.html
- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.com/5622621.html
- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.com/5626523.html
- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.com/5659906.html
- На кого опирается Ходорковский в Башкирии и как сажают неугодных https://zergulio.livejournal.com/5669615.html
- Открытая Россия в Уфе. Без купюр: https://zergulio.livejournal.com/5675665.html

Сдается мне, региончик протух не хуже Дагестана и Карелии. Если так вот открыто коррупционеров отмазывают, при том что у них новый глава ФСБ, специально назначен "сверху" разгребать все это.

Завтра будет второй материал по Уфе, не всю информацию пока нашел. Но там реально звездец.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 4 comments — Комментировать )
sharsviborga
Jul. 26th, 2018 03:16 pm (UTC)

Положительные характеристики и поручительства следовало бы приравнять к сообщничеству.



Edited at 2018-07-26 03:31 pm (UTC)
zergulio
Jul. 26th, 2018 03:48 pm (UTC)
+100
kh_sugutskiy
Jul. 26th, 2018 05:19 pm (UTC)
Вообще то федеральные органы власти полные твари
Особенно Минфин
Кредитуя пенсионный фонд, государственный, делает деньги в количестве ТРИЛЛИОНА в год
А в регионы думаешь бесплатно деньги дают в федерального бюджета?
А зайди на прием к какое нибудь ФБУ на прием.
У министерств региона ходишь по этажам как свой, чуть ли не ногами дверь открываешь, раз в неделю. А ты сделай тоже самое с федеральным бюджетным учреждением. Там охрана сидит и никого никогда не пустит
sharanist
Jul. 27th, 2018 07:10 am (UTC)
Сейчас везде звиздец. "Капитализм!" (с) И Уфа, в которой я с рождения проживаю, отнюдь не исключение из правил. Я это не к тому, что пытаюсь какое-то очередное дерьмо оправдать, а к тому, что система выстроена так, что наверх всплывает только... ну, оно...
( 4 comments — Комментировать )