Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Уфимская группировка открыто выступила против федеральных властей. Часть I



- Мэр Уфы Ирек Ялалов не дал посадить за решетку чиновника, подозреваемого в злоупотреблениях полномочиями. Замначальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы Эдуарда Сардарова удалось «спасти» от СИЗО благодаря стараниями Ирека Ялалова и поручительству трех депутатов Горсовета. Как ранее сообщала «Наша Версия», на минувшей неделе Эдуард Сардаров был арестован, как один из подозреваемых в уголовном деле о нанесении городскому бюджету Уфы почти 54 млн рублей убытков - он был на 40 дней помещен под домашний арест. Следователи настаивали на заключении обвиняемого в превышении должностных полномочий под стражу, но судьи решили, что для того, чтобы чиновник не сумел повлиять на свидетелей и скрыться от следствия, будет достаточно «домашнего» ограничения.

- По данным портала Башмедиа, судья Октябрьского районного суда отправил Эдуарда Сардарова под домашний арест из-за положительной характеристики, подписанной Иреком Ялаловым, а также после личного поручительства трех депутатов Горсовета.

- Меру пресечения суд назначил в рамках расследования уголовного дела о незаконных действиях чиновников по установлению арендной платы и выделении муниципальных земель. По версии следствия, мэрия Уфы «простила» многомиллионный долг за аренду компании «Росевродевеломпент», которая является собственником ТРЦ «Планета». Спустя два дня после ареста чиновника в мэрии Уфы все-таки решились прокомментировать происходящее и сообщили, что арест Сардарова, скорее всего, недоразумение, в котором следствие обязательно разберется. Т.к. он зарекомендовал себя, как «настоящий профессионал, ответственный специалист, имеющий большой опыт работы, скрупулезно выполняющий все возложенные на него обязанности». В своем комментарии чиновники призвали СМИ не делать поспешных выводов до решения суда.


Источник: https://rb.versia.ru/troe-deputatov-gorsoveta-ufy-poruchilis-za-arestovannogo-chinovnika-myerii-ufy-yeduarda-sardarova

И снова Ирек Ялалов, про которого уже писали кучу раз:

- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.com/5610393.html
- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.com/5622621.html
- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.com/5626523.html
- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.com/5659906.html
- На кого опирается Ходорковский в Башкирии и как сажают неугодных https://zergulio.livejournal.com/5669615.html
- Открытая Россия в Уфе. Без купюр: https://zergulio.livejournal.com/5675665.html

Сдается мне, региончик протух не хуже Дагестана и Карелии. Если так вот открыто коррупционеров отмазывают, при том что у них новый глава ФСБ, специально назначен "сверху" разгребать все это.

Завтра будет второй материал по Уфе, не всю информацию пока нашел. Но там реально звездец.

Tags: Башкирия, Уфа, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments