?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примерно так мне видится основной принцип Единой России, на примере пенсионной реформы.

- Министерство труда и социальной защиты предлагает ввести уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. Более того, министерство предлагает обязать бизнес отчитываться о причинах увольнения граждан предпенсионного возраста, в случае увольнения по соглашению сторон или по инициативе работодателя.

Тут все просто. После того, как точно определится уровень "предпенсионного возраста", граждане подходящие к нему будут получать пинка под зад. За исключением редких специалистов конечно, но в большинстве случаев будет именно так. Смысл рисковать уголовкой, если можно уволить пожилого и нанять молодого, коих полно.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 17 comments — Комментировать )
никита ник
Jul. 27th, 2018 05:18 pm (UTC)
Увольнение по утрате доверия -
это нововведение для бизнеса , а уголовная ответств. - это для массовки - мы о вас думаем и защищаем.
evgeny_leskov
Jul. 27th, 2018 05:21 pm (UTC)
Добавьте еще, что при равных прочих при приёме на работу, предпочтение должно быть отдано гражданам предпенсионного возраста.
hekt01
Jul. 27th, 2018 05:27 pm (UTC)
Там где-то просили ввести дополнение: уволить работника по причине - "утрата доверия". Интересно это будет относится к какой категории - предпенсионной или к до предпенсионной?
dis_agree18
Jul. 28th, 2018 02:39 pm (UTC)
ответ
К любой. Это настолько расплывчатая причина, что по ней можно будет уволить всякого: молодого - потому что слишком молодой, старого - потому что слишком старый, женщину - вообще доверия не заслуживает, мужчину - тем более. Перечень можно продолжить до бесконечности.
Дэн Сяопин
Jul. 27th, 2018 05:43 pm (UTC)
Цифровая экономика не за горами. Миллионы высокотехнологичных рабочих мест.
ismayilrezvan
Jul. 27th, 2018 07:04 pm (UTC)
ага 25 миллионов рабочих мест уже почти создал Владимир Владимирович))
Наталья Петрова
Jul. 27th, 2018 06:38 pm (UTC)
Как будто у нас всё хорошо с трудоустройством беременных. Статьей 145 УК РФ УЖЕ давно предусмотрена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а также за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам.
Так же будет с людьми предпенсионного возраста.
Дэн Сяопин
Jul. 27th, 2018 08:26 pm (UTC)
А необоснованный - это как? Пшел на..й? Так грамотный руководитель всегда сможет обосновать увольнение работника. Вот, например, не может человек пожилого возраста за станком стоять или за рулем сидеть несколько часов подряд, тем самым не имея возможности осуществлять свои должностные обязанности. Обоснованно ли будет увольнение такого сотрудника?
pilgrim_blog
Jul. 27th, 2018 08:52 pm (UTC)
всегда можно создать невыносимые условия труда
заколебать замечаниями, выговорами, предупреждениями за любой чих, а потом и уволить за неоднократные нарушения
подставить еще можно, особенно работающего с ТМЦ, там вовсе как два байта переслать
и так далее
миллион причин и способов выкинуть ненужного работника законно, красиво и насовсем
eve_nts
Jul. 27th, 2018 07:59 pm (UTC)
Что-то вообще там в верхах закручивается непонятное
Что-то вообще там в верхах закручивается непонятное. На ровном месте изобрели себе проблему со всеми вытекающими последствиями типа бунта Поклонской и недовольства народа Путиным и его решениями.
Может кто-то очень хитрозадый за кулисами готовит атаку на Путина?
Или Путин сам себя перехитрил с повышением пенсионного возраста из-за недостатка денег и одновременным разбазариванием средств на футбольный чемпионат?
pilgrim_blog
Jul. 27th, 2018 08:54 pm (UTC)
Re: Что-то вообще там в верхах закручивается непонятное
атаку на кого?? на главного организатора всей этой властной диагонали??
он же и стоит за всем этим шапито
то ныряя за амфорой,то скакая на коне, то преклоняя колени перед мемориалом Ельцину
Владимир Сибиряков
Jul. 27th, 2018 09:07 pm (UTC)
Re: Что-то вообще там в верхах закручивается непонятное
>> На ровном месте изобрели себе проблему

Какую проблему?
Belaja Worona
Jul. 28th, 2018 02:23 am (UTC)
Та упоротость, с которой эти шлюхи проталкивают пенсионный грабеж, может означать только одно - сутенеры им ооочень жирно наобещали. Столько, что дядя вова свой рейтинг готов в толчок спустить. А ведь какие труды на него положил! Какие пресс-конференции закатывал, фактами-цифрами сыпал, как много-убедительно врал, сколько ботоксом обкалывался - все ради него, пиара родимого. А теперь все псу под хвост. Видимо, есть ради чего.
zloykin
Jul. 28th, 2018 05:21 am (UTC)
Так реальный пенсионный возраст в России - 50 лет. После 45 устроиться на работу крайне сложно, а после 50 - невозможно.
А с другой стороны представил такую ситуацию. Вот допустим, автобусный парк. Водителю 63 года. Водить автобус он уже не может по состоянию здоровья. Вакансий куда его можно пристроить в парке нет. Куда его девать то??? Только выгонять с работы заблаговременно, чтобы не создавать угрозы жизни и здоровью пассажиров.

Вот и будут реально выгонять с работы в 50 лет, пополняя "лицами предпенсионного возраста" общее количество нищих. Хотя если нищего признать "самозанятым", то все будет выглядеть даже прилично.
Кто-то правильно написал, что для многих будет единственным выходом - пожизненная рента в обмен на квартиру. Если такое в самом деле начнется, то 90-е нам покажутся "легким экономическим недомоганием".

Edited at 2018-07-28 05:22 am (UTC)
bmc938
Jul. 28th, 2018 06:10 am (UTC)
Я бы лучше сел в автобус с 63-летним водителем, который всю жизнь его водил, чем с мигрантом, который позавчера с гор спустился и вчера права за стадо баранов купил.
Дэн Сяопин
Jul. 28th, 2018 08:38 am (UTC)
Начальство в автопарке думает иначе. 63хлетнему надо платить нармальную зарплату, делать за него отчисления государству, оплачивать больничные и отпуска. А вчерашний чабан по 25 часов в сутки будет баранку крутить и не свистеть. Собственно, что мы и имеем.
Sergey Mysak
Jul. 28th, 2018 03:26 pm (UTC)
Основная масса работяг на стройках работает по договорам , которые перезаключаются каждые 3-6 месяцев или до окончания строительства. Кто не даст не продлить договор, ???
( 17 comments — Комментировать )