?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не удивлюсь, если шумиха вокруг статьи создана искусственно, дабы привлечь к ней внимание. Но интересное там есть:

http://www.forbes.ru/milliardery/365175-dela-semeynye-kak-bratya-magomedovy-stroili-biznes-i-k-chemu-privela-ih-ssora?from_alt_domain=1

- Двадцать пятого марта 2018 года, за пять дней до задержания братьев Магомедовых, в Театре наций давали спектакль «Синяя синяя птица». Зрителей приветствовал лично худрук театра Евгений Миронов. Вместе со всем залом мэтру рукоплескал Аркадий Дворкович. Постановка имела успех, и довольный вице-премьер, начавший отмечать свой день рождения (26 марта), после спектакля переместился с гостями в ресторан неподалеку. Среди приглашенных был и Зиявудин Магомедов. Обычно немногословный, старинный приятель и однокурсник Дворковича был в отличном настроении и под звон бокалов вспоминал студенческие времена и выезды на картошку.

- В 2005 году в московский офис Зиявудина Магомедова пришли два посетителя. Переговорщики из Якутии приехали, чтобы предложить ему участвовать в допэмиссии крупнейшей в регионе газодобывающей компании «Якутгазпром». За 75% компании с запасами на $300 млн требовалось заплатить всего $25 млн. Но были нюансы: допэмиссия размывала долю государственной «Алросы», которую курировал министр финансов Алексей Кудрин. Кроме того, требовалось согласие на сделку президента Якутии Вячеслава Штырова. «С Лешей договоримся», — пересказывает слова Зиявудина один из тех посетителей, Кудрин якобы был его соседом по Рублевке. Магомедов дал команду готовить деньги на сделку и немедленно выехал в московское постпредство Якутии к Штырову. После встречи сделка состоялась.

- Зиявудин сумел поладить с сослуживцем Владимира Путина Николаем Токаревым, сменившим Вайнштока во главе «Транснефти». Помог первый заместитель и давний соратник Токарева Михаил Арустамов, рассказывает сотрудник «Транснефти». Преемственность мог обеспечить и Аркадий Дворкович, который до 2008 года входил в совет директоров госкомпании. Сам Зиявудин говорил, что понравился Токареву тем, что смог устранить проблемы с нефтепроводом ВСТО-1, которые достались тому в наследство от Вайнштока. Это был небольшой участок, «Сумма» заработала менее 1 млрд рублей, рассказывает бизнес-партнер Магомедова. Зато после Магомедовы стали крупными подрядчиками «Транснефти». А в 2010 году «Сумма» вместе с госкомпанией на паритетных началах приобрела 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП), крупнейшего по грузообороту в России.

- Зиявудин нашел подход и к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву. По его личной просьбе, как рассказывают два знакомых бизнесмена, он отреставрировал Большой театр. На Большом театре партнеры ничего не заработали, утверждает один из собеседников. Но этот опыт открыл им доступ к госстройкам. Самыми крупными заказчиками Магомедовых стали структуры Минтранса, который курировал Дворкович. Сумма таких контрактов за 2012–2015 годы превысила 120 млрд рублей.

- Сенатор Магомедов вместе с высокопоставленными функционерами «Единой России» Борисом Грызловым и Александром Жуковым выступал за парламентскую сборную по футболу. Любовь к спорту свела Магомеда и с другим видным деятелем «Единой России» Сергеем Шойгу, сейчас главой Минобороны. В закрытом спортивном клубе при МЧС оба играли в хоккей. Тренировки не прошли даром. В 2016 году Магомед возглавил Ночную хоккейную лигу, где играет Владимир Путин и Шойгу. Шойгу же пригласил Магомеда в попечительский совет РГО - Российское географическое общество, которое возглавляет Путин.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 5 comments — Комментировать )
kh_sugutskiy
Jul. 28th, 2018 09:51 am (UTC)
Источник Лайфа в спецслужбах отмечает, что задержание Зиявуди Магомедова связано с хищением денег при строительстве "Арены Балтика", но само решение о задержании было принято после конфликта Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.
Не трожь абхаза и Шойгу не поможет)))

Антон Андреевич Алиханов появился на свет в 1986 году, в солнечном Сухуми, родном городе его матери, выпускницы Тбилисского медицинского института Лианы Тейрановны. Когда же мальчик немного подрос, семейство Алихановых отправилось покорять российскую столицу. В Москву их привели знакомства в медицинских кругах мамы Антона и связи его предприимчивого отца, Андрея Антоновича. Алиханов-старший, в частности был знаком с Михаилом Бабичем, который предложил ему основать компанию «Росмясомолторг».

Анто́н Андре́евич Алиха́нов (род. 17 сентября 1986 года, Сухуми (ныне — Сухум), Абхазская АССР, Грузинская ССР, СССР) — российский политик, юрист. Губернатор Калининградской области с 29 сентября 2017 года[1][2][3][4][5][6]. Кандидат экономических наук.

Антон Андреевич Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухуми (ныне — Сухум) Абхазской АССР (Грузинская ССР), в семье Андрея Антоновича Алиханова (род. 1960)[11], уроженца города Москвы[12], который по происхождению является наполовину греком, наполовину донским казаком, и Лианы Тейрановны Алихановой (род. 1961)[11], выпускницы Тбилисского медицинского института, кандидата медицинских наук, имеющей русские и грузинские корни[11][13]. Отец окончил в Сухуми аграрный университет, специализировавшийся на изучении субтропических культур, работал на чайно-табачной фабрике[12].

Выяснилось, что супруга губернатора Дарья Абрамова приходиться внучкой хирурга-трансплантолога, директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия, к слову уроженца Сухуми. В СМИ Хубутия известен под именем Анзор.

Кто у нас круче Дворкович или братва сухумская?


Edited at 2018-07-28 09:52 am (UTC)
anness1
Jul. 28th, 2018 10:03 am (UTC)
Сейчас мы вспоминаем 90-е, скоро будем 2000-е . Братва немного видоизменилась)))))
kh_sugutskiy
Jul. 28th, 2018 10:07 am (UTC)
грузинские воры сильнее евреев получается
куда смотрит Кадыров?
taraskas
Jul. 28th, 2018 11:48 am (UTC)
Неточность...
... в конце статьи. РГО возглавляет С.К. Шойгу.
dionisy05ua
Jul. 30th, 2018 02:35 am (UTC)
Что-то мутная какая-то статья.
"За 75% компании с запасами на $300 млн требовалось заплатить всего $25 млн."
Это ж газодобывающая контора. И газ на 300 миллионов - в земле, его еще добыть надо. А написано "запасов" с таким прицелом, что это вот все у компании на складе лежит и к реализации готово. И это Якутия, а не Катар, где газ дешевый-дешевый в добыче.
( 5 comments — Комментировать )