Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Митинг против пенсионной реформы в Екатеринбурге



Редко увидишь митинг КПРФ, на котором перед публикой выступает, например, ярый белоленточник, поклонник Дмитро Яроша и исторический друг всех консулов США - Константин Киселев.

КПРФ системно возглавила протест, дабы он не вышел в нехорошее русло. Плохо это или хорошо? Ну это все равно сделали бы, Навальным или еще как. КПРФ неплохой вариант.

Снимает ли это с нас обязательства информационной работы, о которых писал (  https://zergulio.livejournal.com/5742670.html )? Нет. Если не будем держать тему в повестке, получим ту же реформу в чуть смягченном варианте уже осенью. Разовый митинг не решит проблемы. Митинги вообще так себе решают проблемы, ибо любой протест сразу перехватывается. Что мусорный в Подмосковье, что пенсионный в Анадыре. Но это не значит что они совсем не нужны. Куча народу пусть даже под контролем КПРФ на улицах, это сигнал наверх об активности темы, да и люди лишний раз зад от дивана отняли, тоже неплохо.

Мы очень, очень много потеряли, предоставив Единой России конституционное большинство на выборах. Это стало карт-бланшем на все сразу, включая олигархов и коррупционеров в рядах, безнаказанность, неподсудность, отсутствие необходимости думать и конкурировать, при наличии возможности просто обирать народ. НДС, акцизы, тарифы ЖКХ, рост цен на топливо, все это мы уже получили, пока смотрели футбол и боролись с повышением пенсионного возраста.

Вообще, сейчас, после выступления Путина на эту тему, весь этот протест больше напоминает очередное шоу для нас, коих было немало. КПРФ купоны стрижет, Президент спас народ сказав веское слово (что не отменяет прием пенсионной реформы в первом чтении и последующих) и т.п. Сами придумали реформу, сами спасли от нее народ, попутно пропихнув тот же НДС и прочее. Удобно.

Tags: митинг протест, пенсионная система
Subscribe
promo zergulio märz 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments