Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Россия объяснила прощенные другим странам долги

- Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия списала долги времен СССР ряду стран, поскольку эти деньги вряд ли бы помогли в решении существующих проблем. Об этом сообщает ТАСС.

- «Я не думаю, что те суммы, о которых вы говорите, которые унаследованы от Советского Союза, решили бы какие-то внутренние проблемы и помогли бы существенно их решению, потому что эти долги на 90 с лишним процентов были невозвратны», — констатировал министр.

- Кроме того, по словам Лаврова, «юридически очень трудно доказать», по какому курсу эти долги предоставлялись. Тогда, отметил он, СССР не был неотъемлемой частью международной валютно-финансовой системы, а курс рубля устанавливался Госбанком.

- За последние 20 лет Россия списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Кубе, в частности, простили 30 миллиардов долларов, КНДР — 11 миллиардов, странам Африки — 20 миллиардов.


https://lenta.ru/news/2018/07/30/debts/

Вот только почему-то другие страны спокойно так себе ждут возвращения долгов и не списывают их. Ну или если я ошибаюсь, назовите мне страну, которая кому то списала 100 с гаком миллиардов долларов? Ну ладно, хотя бы 50 миллиардов? Это при том, что с нас чуть ли не долги царизма вполне себе умудряются слупить, не говоря уже про долги СССР. Или то что мы должны, это святое, а то что нам, это "кто старое помянет"?

Зато с трех сторон в карман граждан залезли и успешно посчитали, сколько с этого поимеют в бюджет, из которого "простили" 140 ярдов баксов. К слову о "долги на 90% были невозвратны" - 10% возвратных от 140 миллиардов долларов, или 840 миллиардов рублей, и можно было бы не повышать пенсионный возраст или НДС.

Зачем и для кого Лавров это все поведал, совершенно непонятно. Мы еще не настолько тупые, обождите лет 7-10.

Tags: маразм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →