?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон, что дышло, сказано не зря. Знаю это как никто, поскольку на допросы временами хожу едва ли не чаще чем на работу. Историю с Всеволодом Чаплиным и картинкой с гамбургером помните? Она только одна из.

Единственно, в отличие от девчонки, чья история ниже по ссылке, всегда делаю это с адвокатом, ну и прямо скажем, опыт общения с правоохранительными органами имеется, а это крайне важно.

https://twitter.com/la72la/status/1021358749636866048?s=21

Если вкратце, продолжение тех самых недавних барнаульских историй, где выпускники разных полицейских училищ практикуются в написании обращений на тему экстремизма, которые далее мощно раскручиваются полицией. Ну как раскручиваются - давлением, обманом, прессингом и выбиванием признания. После признания суд и экстремистская статья.

Идите по ссылке и читайте. И детям расскажите. Ибо шутки кончились.

Я бы не обратил внимания на эту историю, но есть большая разница в том, когда простые шаржи как в журнале Крокодил выкладывают, или бандеровка Вылегжанинова у нас призывает русских резать. Второе это уголовка, а первое - это ровным счетом ничего.

P.S. И еще один момент. Если вы дали признательные показания, после этого сделать можно уже крайне мало, а точнее ничего.

UPD. И еще одна история, тоже Барнаул: https://vk.com/wall-78242229_283573

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 35 comments — Комментировать )
DmitriyKaine
Aug. 6th, 2018 04:09 am (UTC)
а не возникло вопроса, почему эта фея не выложила те картинки, в которых найдены следы преступления (2 шт.), а выложила только те, в которых не найдено, о чем написано в выводах экспертизы? Почему такой избирательный "каминаут"(с)
gkhd
Aug. 6th, 2018 05:06 am (UTC)
Хотя бы для того, чтобы повторно не быть привлеченной.
(no subject) - DmitriyKaine - Aug. 6th, 2018 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - gkhd - Aug. 6th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - DmitriyKaine - Aug. 7th, 2018 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - gkhd - Aug. 7th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Константин Данилов - Aug. 8th, 2018 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - gkhd - Aug. 8th, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Сидоров - Aug. 8th, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkhd - Aug. 8th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kentiismoktunov - Aug. 18th, 2018 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - xpo_xpo_xpo - Aug. 7th, 2018 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - gkhd - Aug. 7th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xpo_xpo_xpo - Aug. 7th, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkhd - Aug. 7th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xpo_xpo_xpo - Aug. 7th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkhd - Aug. 7th, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Тень . - Aug. 8th, 2018 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Сидоров - Aug. 8th, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
tatyaroshenko
Aug. 6th, 2018 04:23 am (UTC)
Думаю о том, что надо бы заранее узнать телефон адвоката, например, из Открытой России. На всякий случай... А то скажешь где-нибудь, что тебе не нравится, когда тебя грабят, и внезапно окажешься экстремисткой.

Edited at 2018-08-06 04:24 am (UTC)
tirod
Aug. 6th, 2018 05:04 am (UTC)
Не постилась поди.
Все беды от этого.
ssukholet
Aug. 6th, 2018 06:24 am (UTC)
"маленькие дети, не ходите дети в африку гулять!" (тм)

а за слова надо отвечать
Андрей Никоненко
Aug. 6th, 2018 06:26 am (UTC)
А я считаю что подобные "я не виноват, это просто картинки" должны если не сидеть, то поработать на благо города это точно.
Кроме того, хотелось бы "на всех посмотреть".
Александр Сидоров
Aug. 8th, 2018 03:36 pm (UTC)
А ты не хочешь поработать на благо города . Кто там чего про Сталина писал ,почему их не сажают за клевету ?
tetsuo70spb
Aug. 6th, 2018 06:58 am (UTC)
м-да....девушка, парень, мемасики, демотиваторы, "Агора", "Открытая Россия", навальный....Совпадение? Не думаю.
провокаторы отрабатывают задание, не более того.
пока - на "троечку", без огонька.
blackcatnastya
Aug. 6th, 2018 07:36 am (UTC)
Что значит "если дал признательные показания, нельзя сделать ничего"?
В качестве обвиняемого человек имеет право изменять показания, в качестве обвиняемого ему за это, если я правильно помню, даже ничего не будет. Сказать - дал под давлением, и до свидания.
А вот если свидетель - другое дело. Статья за лжесвидетельство имеется.
Но адвокатов толковых надо под рукой иметь в наше время, да :(
kostets
Aug. 6th, 2018 03:26 pm (UTC)

Как говорил мой знакомый, "если бы ты молчал, был бы сейчас с женой и детьми, а теперь увидишь иx через 3 года".

as_romanoff
Aug. 6th, 2018 03:34 pm (UTC)
а представьте сталинские времена и вы реально под статьей.
что бы вы делали, если конечно вас оставили под подпиской?
luorawetlan
Aug. 6th, 2018 07:27 pm (UTC)
К вам приехали менты
Итак, к вам приехали менты.
Вы просите их присесть за стол и объявляете им и понятым: Сейчас мне удалось поймать на горячем преступную группу в составе следователя такого-то (смотрите его и их документы), разных его помощников, каких-то вышибал с оружием с ними и т.п. Данная группа, пользуясь пробелами в законодательстве, создала преступную схему с корыстными мотивами.

Это - групповое преступление, что усиливает ответственность. Кто еще входит в вашу группу, гражданин следователь? Ваше руководство? Фамилия вашего непосредственного начальника? Вы от него получали преступные приказы? Будет рассказывать на суде и следователю, который будет вести ваше дело?
Кто еще с вами в сговоре? Прокуратура? Фамилии сотрудников прокуратуры? В суде получили санкцию на обыск? Фамилия судьи, которая входит в вашу преступную группу? Кроме того, у ваших преступных деяний в основе лежат корыстные мотивы: вы получите премии, повышения звания, а значит прибавку к жалованию. Значит все с корыстной целью.

Состав преступления налицо! Именно так, гражданин следователь, я буду трактовать все ваши действия. Все, что вы скажете, скорее всего, обязательно БУДЕТ использовано против вас.
У вас сейчас еще есть возможность обдумать еще раз свои действия. Я даю вам возможность позвонить своему начальству и объяснить ситуацию в надежде на то, что такой случай у вас - первый (А первый ли он у вас?).

И т.д.

Понятно, что все это нужно произносить с видом дворника/сторожа, застукавшего малолетних пацанов на краже яблок или курении в подворотне.

Далее, если уж вас кто-то обвиняет по статье "оскорбление чувств верующих", то для начала надо определить что такое:
1. Оскорбление. Что это, вообще такое. Какое может быть определение этого слова. Тут можно спорить и выяснять до бесконечности. Потом надо еще доказать потерпевшему, если таковой нашелся, что у него произошло это оскорбление, что он реально оскорбился? (а то он может кайф от этого словил. Например, многие христиане ловят кайф от оскорбления своей религии, им это дает возможность почувствовать себя мучениками, святыми, христианскими героями и т.п.)) Какие доказательства? Например, справка от врача о повышении давления, или от психолога о нервном срыве, только тогда и психолога и врача надо приглашать в суд, чтобы они точно ДОКАЗАЛИ, что некие изменения здоровья произошли от "оскорбления", а не просто в тот день. Как видите, работы для суда и следователей - непочатый край.
2. Чувства - надо определиться, что такое чувства. Сознание или подсознание? Как определять наличие чувств? Может у верующего и не было чувств (чувства у него вообще отсутствуют)? Надо доказать наличие чувств? И когда эти чувства бывают? А может они бывают не всегда? А их оскорбили, когда их не было? Как видите способов "забивания гвоздей" суду предостаточно.
3. Верующие. Тут, вообще, непонятно у ком идет речь? О лицах, исповедующих ту или иную религию? Или о ком? Как определить эту религию? Я может, сам, вот прямо сейчас, себе придумал религию и стал новым верующим, например, в справедливость ментов, прокуроров и судей. А они, "падлы", ко мне домой приперлись в 6 утра в масках, с автоматами и тупым следователем. Мои чувства верующего в страну и систему оскорблены!!!

Т.е. поводов подпортить легкую жизнь социальным паразитам - более чем достаточно. Не забывайте, что умственная деятельность - самая затратная по калориям для организма и всей этой компании жуликов в погонах будет весьма тяжело и обломно всем этим заниматься и как-то реагировать на эту информацию. Поле для написания разных жалоб и заявлений почти бесконечное. С такими возможностями даже судьиха на суде не сможет "косить под дурачка" (а они часто любят это делать и только за счет этого выезжают). Кроме того, открывается весьма юморная тема "Идиоты в погонах", которую охотно подхватят разные СМИ...

Т.е. можно объявить войну всем этим следователям, прокурорам и судье как ЕДИНОЙ ПРЕСТУПНОЙ группе, создавшей преступную схему с корыстными целями и с использованием служебного положения. Лучший способ защиты - нападение.
OutcastPasterh
Aug. 6th, 2018 09:04 pm (UTC)
Только забыл что "социальные паразиты "сами эти законы пишут и исполняют. И плевать они хотели на определение и закон в целом. Закон им нужен лишь для оправдания репрессий и устранения неугодных.
caricatura_ussr
Aug. 7th, 2018 06:18 am (UTC)
Сказ о том, как коммунисты стали предателями России...
...и льют воду на мельницу проамериканской оппозиции, репостя ссылки на их ресурсы с непроверенным и часто лживым нытьём и клеветой.

Позор, Зергулечка. Пока работяги страну поднимают - наши типа-коммунисты вставляют палки в колёса. Именно таких вот "коммунистов" Сталин к стенке и ставил. Если даже в СССР среди коммунистов предателей хватало (сначала их расстреливали, а потом они страну развалили, как только "оттепель" началась) - сейчас в эту маргинальную партию стекаются только предатели и халявщики, ищущие любой повод не работать и критиковать тех, кто работает.

Я объясню, о чём бы ныл Зергулио, если бы было всё наоборот: "А вот при Сталине за такие картиночки сажали. И правильно делали. Куда смотрит нынешняя бессильная власть"?

Предателям не угодишь. Им тупо нужно оправдание их предательства.

Современная компартия России - говно. Навальнята хотя-бы светлой памятью СССР и подвигами настоящих коммунистов не прикрываются. Сразу показывают, что они за глисты.

Edited at 2018-08-07 06:30 am (UTC)
Kyrill Gerashchenko
Aug. 8th, 2018 09:00 pm (UTC)
А картинки-то не очень
Девушка явно неоднозначная. Навальный, освободите Сенцова, все такое. Посмотрел картинки на скрине из дела: картинки не очень. Боюсь даже предположить, что она там постила про негров. В общем, не жалко нисколько. Думать надо, перед тем как постить всякую хрень.
siott
Aug. 10th, 2018 04:30 am (UTC)
>Второе это уголовка, а первое - это ровным счетом ничего.
Это интернационализм и дружба народов.
kentiismoktunov
Aug. 18th, 2018 03:30 am (UTC)
Зачастую наказания без вины не бывает.
( 35 comments — Комментировать )