?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей, привет!

Есть одна интересная история про наукоград Кольцово Новосибирской области и как в нем на виду администрации новые русские предприниматели обманывают простых жителей этого поселка. Если интересно читай далее, если нет – забей. Если решишь опубликовать, просьба не указывать моего имени. Также не буду указывать фамилии действующих лиц. Их легко узнать из сети. Они не прячутся. Нужно всего-то загуглить по названиям организаций. Будут вопросы – задавай. Изложение свободное – чтобы приятнее было читать.

Немного предыстории. В мохнатом 91-м году в ГРАНИЦАХ поселка были выделены участки под ИЖС работникам НПО Вектор, светоча нашей генетики. Годы были бурные, кто-то уехал, кто-продал участок, кто-то всё-таки построился, но активный движняк начался во второй половине нулевых. Появился кооператив Радуга. Ими были построены сети в части 6-го микрорайона (прошу запомнить, это важно для понимания: Сети подключены к ПромТехЭнерго ). А да. Речь идет о 6-м, 7-м и 7а микрорайонах рп Кольцово. Радуга заломила ценник в 250 тыр за подключение только к ээ. Там были прохладные истории как председатель, по классике, смылся с деньгами и пр. Короче, народ перестал верить этим товарищам. И тут в 12-м году появляются наши герои. Может быть в начале цели были благородные, хотя бы у части этих товарищей, я не знаю. Когда я с ними познакомился они производили хорошее впечатление.

Собрав с 9-ти человек по 250 тыр они начали строить сети. С этими людьми были заключены ДДУ (Договора Долевого Участия). С юридической точки зрения безграмотные, но тем не менее. Были открыты две организации ООО «УК Дом в Кольцово» (управляющей компанией в законодательном смысле она не является. Просто очередное ООО рога и копыта.) и НП ВН «Дом в Кольцово». Обрати внимание на название организаций. С такими названиями можно и запутаться. Что и происходит. Учредители как УК, так и НП одни и те же люди. У НП есть устав и Председатель. Далее 9 человек вступают в НП. На НП выдаются ТУ на подключение к электроэнергии в «Приобских Сетях». Но при этом есть заявка от ЖСК Радуга на 6-й микрорайон. Как «Приобские сети» выдали ТУ на подключение при существующей заявке в другой сетевой организации история умалчивает. В ТУ было прописано постройка сетей по участкам собственников.

УК приступило к постройке. Нарисовали некоторый проект и проложили дороги. По началу это были вполне приемлемые дороги. Рекламная компания – это самое важное. Взнос за подключение 250 тыр и вступление в НП ВН. На тот момент заключались договора ДДУ с обязательством выделение долей в сетях. Проект никакой сетевой организацией не утверждался. Договоров между УК и НП ВН не было. Никаких договоров между Администрацией и УК на тот момент не было. Т.е. фактически самострой. После установки ТКПН был подписан акт ввода в эксплуатацию. Т.е. были выполнены подключения 9-ти участков. Но при этом новые жильцы подключались к ней же. Т.е. фактически незаконно. Все оплаты за ээ и воду шли через НП ВН.

Это продолжалось до 14-го года. В 6-м мкрне, сети, построенные при долевом участие жителей фактически оказались в руках УК. Надо отдать должное, поселок начал бурно развиваться. В 14-м году УК взяло в аренду земли в аренду от лица НП в 6-м, 7-м и 7а мкрн. Т.е они как бы узаконили свои отношения. И после этого решили, что НП им не нужно. До этого, председателем был представитель УК. Фактически второй председатель был тоже связан с УК. Сети были поставлены на кадастровый учет. Владелец, ясно-понятно, УК. Больше договора ДДУ не заключались. Стали договора подключения к сети. Цена за подключение выросла до 430 тысяч. Т.е. дороги, вода и ээ. Были построены «дороги» в 7-м и 7а мкрн. Толщина покрытия 5 см. ну шоб було. Электричество все от той же КТПН на 9-ть человек. Напомню, заявка на 99 кВт. Были построены газовые сети. Как ты думаешь они в чьей собственности? Цена 300тыр с хвостиком за подключение. Представители УК активно скупают участки по дешевке и тут же выставляют их по цене 1,6 млн и более, попутно продавая в нагрузку покупателям подключение к сетям. Вода идет из скважины, находящейся на участке учредителя УК. Санитария и требования для общественных водопроводов? Не, не слышали. Противопожарные гидранты? А оно нам надо? Дороги расплываются и проваливаются. Все расходы сброшены на НП, которая собирает деньги за ээ, за воду и содержание дорог.

Что имеем в сухом остатке? Напомню. Это ИЖС НАУКОГРАДА КОЛЬЦОВО. В его границах. Не дачный поселок, не ДНП, ДНТ или иное. Это земли муниципалитета.

1. Ээ поставляется незаконно. Средства взимаются незаконно. При этом виновато НП. Ну ясно – УК только подключает к сетям.

2. Вода поставляется из неоткуда. УК только подключает к сетям. Качество воды? Ну в целом приемлемое. Вода-то техническая. Но хотите пейте- хотите нет . Вечные порывы на сетях.

3. Дороги. Дорог у нас официально нет. Теперь это подъездные пути. И вообще вы их сами раздолбали своим тяжелым транспортом.

4. УК собирают деньги за подключение в размере ~800тыр. Много это или мало? Не мало. Но раз уж заплатили, то хотя бы должно быть все по закону и соответствовать цене.

Администрация по этому поводу заняла довольно пассивную позицию. Мы их пытаемся расшевелить, но шевелятся они вяло. Сейчас идут суды и судя по всему будет привлечение прокуратуры. Тк. Есть люди, которые оплатили коммуникации, но им по разным причинам УК не смогла подключить сети. Например, они в сфере деятельности Радуги Или, например, кабель с ээ был брошен через соседский участок по земле, а сосед этому несказанно обрадовался и велел этот кабель убрать. Или люди участвуют в другой заявке на подключение к ээ, а подключены к сетям УК(таких незаконных 23 семьи). У нас много таких нюансов. Допустим весь 7-й микрорайон, питается времянкой, брошенной по земле. Около 100 метров кабеля просто лежат по чужим участкам. А на нем сидят 15 домов. А в этих домах живут семьи с маленькими детьми. Напряжение в сети 180 вольт и менее. Фактически, если сейчас будет проверка, то нас отключат от сети, а штраф выпишут на НП. НП – это наши же деньги. А УК здесь как бы не при делах.

Да нас таких 100 с лишним семей, которые фактически оказались заложниками ситуации. При чем за наши же деньги. У нас еще много всего интересного, если разбираться в подробностях. В общем, все как обычно. Бизнес по русски.

Ссылочки для затравки:
https://sites.google.com/site/domvkolcovo/
https://www.facebook.com/UKDomvKolcovo/

С уважением, ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 5 comments — Комментировать )
kh_sugutskiy
Aug. 9th, 2018 05:12 am (UTC)
у меня есть собственник деревни, и газ у него в собственности, я спрошу у него как он своих стрижет)))
Судя по его настроению стрижет только при продаже участка. К его газу подключаются самостоятельно даже. Проект, разрешение, разрешение на ввод в эксплуатацию.
Но там есть фишка независимая от собственника. При подключении при некоторых обстоятельствах нужно менять весь проект и вносить изменения в газопровод в ЕГРН, который тянется хер пойми откуда. То есть это правила Газпрома даже, а не собственника. То есть куча работы, это дорого вообще то. Разрешение на подключение, на строительство ветки к дому, выдает не собственник трубы,
Легко вроде как тогда когда труба уже на участке. Тогда все дешево получается. Вот он мне рассказывал

с нуля создал деревню, привел газ, с далека привел, электричество, все в собственности его. Молодой, 30 лет. По нему и не скажешь что он такой. Я с ним вечно ругаюсь по работе


скорее всего там так же. Деньги собирают и на весь на комплекс работ, а не только тупо я хочу и все тут.



Edited at 2018-08-09 05:22 am (UTC)
dionisy05ua
Aug. 9th, 2018 07:52 am (UTC)
Сам построил-сделал сразу- одна цена.
В статье же описана другая ситуация. Когда часть народа скидывается деньгами (хоть какими-то) чтоб было электричество. Большая часть населения не сдает ,ибо кому-то дорого, кто-то льготник и хочет бесплатно, третий кричит, что он малоимущий и ему все должны.
По факту хватает на времянку "по земле". Сечение проводов, ессно, рассчитано на оплативших + немножко зазора. Дальше к этим проводам подключаться лезут все. Но поочередно. Получается непонятная времянка, с хреновой подстанцией, которая оплачена была 9-ю людьми а потребителей уже 15 или больше. Часть из них провода покидали друг к другу, часть подключились сами. По итогу недовольны все. Исправить можно только оплатив все заново и построив сети заново.


"Администрация по этому поводу заняла довольно пассивную позицию. Мы их пытаемся расшевелить, но шевелятся они вяло. " А им-то какое дело? Будут работать в рамках закона, установленных законом сроков и своих обязанностей.
kh_sugutskiy
Aug. 9th, 2018 08:32 am (UTC)
короче я у него спросил
нужно получить разрешение собственника и потом тех условия у Газпрома
Без разрешения собственника никак
так что все претензии к законодателям на Охотном ряду

Это не считая того что иногда требуется менять проект и вносить изменения в ЕГРН на большую трубу. Эт очень дорого, особенно чужими силами, если собственник от этого еще имеет выгоду, тем более

Это уже заскоки Газпрома



Edited at 2018-08-09 08:33 am (UTC)
dionisy05ua
Aug. 9th, 2018 11:57 am (UTC)
В принципе все описанное вами логично.
Например вы с тремя соседями скидываетесь и тянете километровый газопровод к себе в поселок. Трубу делаете из расчета пикового потребления себя четверых (ибо денег жалко тратить просто так) + небольшой запас (холода там, дополнительные потребители, например постройка баньки). И после того, как вы все согласовали, оплатили и провели, в Газпром идет хитро*ппый соседи хочет оплатив врезку и 15 метров трубы до своего дома сделать себе газ. При этом вам не только будет обидно, а еще и давление в трубе упадет и уже вам, оплатившим эту всю канитель станет хуже. Конечно, сначала согласие собственника, потом согласование техусловий.
Чтобы не получалось как в статье, с напряжением 180 вольт. Точно также ведь потом котлы ни у кого не будут загораться.
Я несколько лет назад общался с человеком в газовой теме, просто выпивали. Там вроде как много схем, разные условия, при этом иногда собственникам трубы выгоднее ее местному Газпрому передать, иногда иметь на своем балансе.
kh_sugutskiy
Aug. 9th, 2018 02:28 pm (UTC)
часто выгодно, но никто не берет
Налоги же платить за нее
( 5 comments — Комментировать )