?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- «Кто ворует в ЖКХ? – завершил дискуссию Ирек Ялалов. - Все воруют: управляющие компании, поставщики ресурсов, жители. И мы ищем, кто из них хороший, а кто плохой. У нас 385 тысяч лицевых счетов в городе, из них от 58 до 70 тысяч лицевых счетов не платят за ЖКХ».

- «Складывается такое впечателение, что в стране, республике и Уфе основной упор делается на взаимоотношения органов власти и граждан с управляющими компаниями. Не является ли это уводом жителей и общественников в сторону? – задал вопрос Ирек Ялалов. - Мы прекрасно знаем: нормативно-правовая база сформирована таким образом, что мы заставляем жульничать управляющие компании. Главное действующее лицо, участвующее во всём этом процессе, - это поставщики ресурсов. Тема ОДН, тема качества поставляемых ресурсов - кто-нибудь проверяет качество электричества в наших розетках или температурный режим и давление в системах теплоснабжения? А получается, что страдают управляющие компании, а мы их наказываем…Те деньги, которые собираются с нас, не позволяют на 100% рассчитаться с поставщиками ресурсов. Управляющая компания всегда в минусе. Мне кажется, что общественники совместно с властью должны начать решать эту проблему».


http://www.ufa.aif.ru/society/jkh/voruyut_vse_na_kruglom_stole_v_ufe_eksperty_obsudili_problemy_zhkh

Ну просто классика социальной психологии. Начали с того, что управляющие компании и жители воруют. Чувство вины, присоединение, дружески так пожурил. Ну а второй абзац вообще прекрасен. Общественники, хватит наезжать на "управляшки". Управляющие компании всегда в минусе, управляющие компании страдают ни за что, и вообще денег жители платят меньше, надо решать проблему вместе с общественниками.

А как? ))) Ну тут все очевидно, ростом тарифов.

Внимание, вопрос. Как думаете, с какой стати мэр Уфы Ялалов так яро впрягся за управляющие компании?

Краткое содержание предыдущих серий:

- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.com/5610393.html
- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.com/5622621.html
- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.com/5626523.html
- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.com/5659906.html
- На кого опирается Ходорковский в Башкирии и как сажают неугодных https://zergulio.livejournal.com/5669615.html
- Открытая Россия в Уфе. Без купюр: https://zergulio.livejournal.com/5675665.html
- Группировка Сарбаева-Ялалова-Мугинова открыто выступила против федеральных властей https://zergulio.livejournal.com/5798499.html
- Силовое прикрытие группировки из числа бывших полицейских: https://zergulio.livejournal.com/5804404.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 1 comment — Комментировать )
2tvlad
Aug. 13th, 2018 07:14 am (UTC)
Знаешь Зерг, я на стороне чиновников. Поскольку у нас в поселке все точно так же. Есть группа товарищей, которая принципиально не платит. И мы не можем им отключить коммуникации. Чертов 66-ФЗ...

Далее, у нас есть группа которая платит, только если пнешь. А вот энергетики требуют оплату точно в срок. Если не заплатить, они уже могут отключить ВЕСЬ ПОСЕЛОК.

И как быть? Мы ограничивали им вьезд. И СУД 1,5 года разбирался и приказал - не чинить препятствий по проезду.

Т.е. дороги мы делаем за свой счет, а ездить по ним, может кто угодно. Платит он или нет...

Можно пойти на принцип и отключить весь поселок. Потом что? Они все равно не платят. сядут на свои ленд-крузеры и поедут в свои квартирки...
( 1 comment — Комментировать )