?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Анастасия Битнер и Дарья Исаенко выступали «потерпевшими» в нескольких уголовных делах по обсуждаемой всеми статье 282. Именно они оскорбились картинками в "ВК" и дали ход нескольким уголовным делам. В прошлом году их оскорбили картинки Даниила Маркина (парень год под следствием, сейчас идёт суд), а в этом — Марии Мотузной (тоже ждёт приговора суда). После огласки своих имён, Битнер и Исаенко стали жаловаться на угрозы, а сейчас попросили госзашиту. Это значит, что в случае крайней необходимости они могут сменить имена, адреса проживания и паспорта.

А так хорошо все начиналось. Две студентки алтайского филиала Российской академии народного хозяйства организовали конвеер уголовных дел за экстремизм в соцсетях. Причем зачастую - просто за обычные приколы. После чего полицейские давлением выбивали из людей признание, а дальше как по накатанной, суд и уголовка. Удобно, полиции - отчетность, девочкам - кайф и благодарность от полиции.

Но сейчас так понимаю, своей известности они не рады: https://pikabu.ru/story/dve_studentki_po_donosam_kotoryikh_zavedeno_neskolko_ugolovnyikh_del_za_repostyi_v_sotsialnyikh_setyakh_6067878

В будущем, после учебы, Настя Битнер и Дарья Исаенко станут прокурорами или судьями. Страшно представить, как они будут ломать человеческие судьбы, если уже на стадии учебы стали квинтессенцией подлости.

Примечательно, как пытается врать местный глава Следственного комитета:

- Показания двух студенток юрфака алтайского филиала Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) не были основой для уголовных дел о возбуждении ненависти (ст. 282 УК) против двух жителей Барнаула — Марии Мотузной и Даниила Маркина. Об этом в интервью Amico.ru заявил глава управления Следственного комитета по Алтайскому краю Евгений Долгалев. «От девушек ничего не зависит и ни на кого они «не стучали». В одном деле они выступили понятыми, в другом свидетелями, — рассказал Долгалев. — Посмотрели они, что эти картинки действительно есть, подтвердили, что там изображено, поставили свои подписи – и все».

Эта брехня разоблачается просто цитатами из заявлений гражданок, например, Анастасии Битнер:

- Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила её полиции в центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека.

Понятно, что главе СК нужно защищать подопечных, но почему так топорно то.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

ogon_777
Aug. 16th, 2018 08:47 am (UTC)
Сказка о балде - это история. Любая часть нашей истории - это история. За историю уже некого судить, она неподсудна.
Я скорее коммунист. Но одна из причин, почему СССР кончил плохо, это то, что его в значительной мере русофобская культурная псевдоэлита глумилась над православием. Мы, ныне живущие, этого позволять не должны. Если мы русские люди с достоинством, а не терпилы над ценностями которых может глумиться всякая мразь. Ещё раз, я не хожу в православную церковь. Но глумиться над ней не позволю.
Konst Sh
Aug. 16th, 2018 09:02 am (UTC)
Простите, но эти рассуждения о русских и не русских и православии как религии русских, это какая-то дичь. Здравый человек не должен рассуждать такими наци-категориями. Тем более с претензией на симпатию коммунистам. Коммунизм это материализм, это осознание общих надкультурных потребностей и проблем, а не мерянье пиписьками русских с нерусскими. А уж руководствоваться религией как критерием свой-чужой это даже не средневековье.
ogon_777
Aug. 16th, 2018 09:06 am (UTC)
"Здравый человек не должен рассуждать такими наци-категориями.А уж руководствоваться религией как критерием свой-чужой это даже не средневековье."

Расскажите это мусульманам и евреям. А мы уж после них, а то как-то надоело в одиночку быть толерантным и наднациональным.

Edited at 2018-08-16 09:07 am (UTC)
Konst Sh
Aug. 16th, 2018 09:28 am (UTC)
Так вы неужто на мусульман с евреями равнетесь? Одни имели великую культуру и застряли в средневековье благодаря исламу , а другие за две тыщи лет были людьми третьего сорта в каждом государстве европы. Странные ориентиры. Религия это консервант и тормоз прогресса, и нигде нет обратных примеров.

Edited at 2018-08-16 09:30 am (UTC)
jerry_a_konel
Aug. 16th, 2018 09:56 am (UTC)
То есть доминиканец Бруно и каноник Коперник тормозили прогресс? Это так, навскидку.
Konst Sh
Aug. 16th, 2018 10:11 am (UTC)
Ещё Менделя забыли. За тыщу лет средневековья, деятелей науки вышедших из церковных школ можно пересчитать по пальцам, даже при условии, что других школ тогда и не было, а материальные средства и свободное время для изысканий были в основном только там и при дворах монархов. Ну и для сравнения возьмите время средневековья и засилия общеевропейской церкви и эпоху реформаций и расколов - по количеству и качеству научных результатов.
jerry_a_konel
Aug. 16th, 2018 10:24 am (UTC)
Еще скажите, что темные века раннего средневековья наступили из-за религии.
hypostratigos
Aug. 18th, 2018 01:48 pm (UTC)
Именно. "Тёмные века" наступили из-за арабского джихада в Средиземноморье, похерившего все усилия Византии по вторичной романизации и окультуриванию варварских королевств Запада (в которых в VI веке было вовсе не так уж темно с культурой, как иногда думают). Из-за захвата всей римской Африки, Азии, средиземноморских островов и Испании рухнула морская торговля, обезлюдели города, которыми вся античная культура и создавалась. Иконоборчество, неграмотность и невежество Церкви – тоже прямое следствие того, что церковными иерархами вместо граждан городов стали монахи-выходцы из сёл.
А новые хозяева захваченных земель были дикарями с лопатой песка в заднице и не имели особого почтения к знаниям неверных. Науки, искусства и ремёсла в Халифате расцвели только через век-полтора, в 750-е – 800-е гг., при поздних Омейядах-ранних Аббасидах, когда потомки всяких бану Ишак более-менее обтесались городской жизнью, а аборигенная образованная элита приняла ислам. Конечно, реальные причины начала Халифатом войны с персами и ромеями, как и причины побед Халифата в той войне, не сводятся только к одному экспорту ислама, но само-то возникновение всеарабского государства произошло именно благодаря рождению новой религии.
jerry_a_konel
Aug. 18th, 2018 02:05 pm (UTC)
То есть темные века начались из-за арабского джихада чудесным образом почти за двести лет до этого самого джихада? Сильно. Ну и романизация Византией остготов, стеревшая этот народ с лица земли и на долгие годы превратившая Италию в обезлюдевшие пустоши это тоже яркий пример.

Edited at 2018-08-18 02:05 pm (UTC)
hypostratigos
Aug. 18th, 2018 02:43 pm (UTC)
>То есть темные века начались из-за арабского джихада чудесным образом почти за двести лет до этого самого джихада?
Ну, на две трети. На оставшуюся треть, конечно, из-за германских вторжений. Вот только тут causa fidei тоже налицо, правда, чуть менее явно. Арианство, которое исповедали готы, свевы, вандалы, гепиды, лангобарды и эрулы, не было причиной вторжений, но одной из преград на пути романизации сравнительно немногочисленных варваров, несомненно, являлось.

>романизация Византией остготов, стеревшая этот народ с лица земли и на долгие годы превратившая Италию в обезлюдевшие пустоши
Судьба королевства Теодориха – не правило, а скорее исключение, и во многом – генеральная репетиция того, что случилось через век в Сирии, Азии и Египте. Тридцатилетняя война на истощение, закончившаяся вторжением иноверных варваров (в нашем случае лангобардов), действительно является фэйлом ромеев. Впрочем, области, оставшиеся вне власти лангобардов, в том числе Римский дукат, сравнительно быстро восстановились после войнушки. А вот вандальской Африке ликвидация самостийной державы правнуков Гейзериха способствовала много к украшенью. Реконкиста Бетики тоже пошла приморским городам на пользу, и если бы не персы, то вестготский вопрос был бы решён так же, как и вандальский. Полный контроль побережья Mare Nostrum рано или поздно привёл бы и к реинтеграции Галлии, как это было в третьем веке.
(no subject) - jerry_a_konel - Aug. 18th, 2018 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hypostratigos - Aug. 18th, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jerry_a_konel - Aug. 21st, 2018 06:42 pm (UTC) - Expand
excomandante
Aug. 16th, 2018 02:18 pm (UTC)
Пример один, зато какой! Вообще-то массовая прикладная наука и научно-технический прогресс возникли исключительно в христианской цивилизации. Все прочие - статичны и неспособны к развитию. Не было бы христианства - до сих пор бы тащились усталые ослики по Шелковому пути.
Подробно писали об этом Данилевский, Тойнби, Вудс. Два последних вполне себе атеисты, но они еще и известнейшие ученые.
Вкратце - только в христианстве появилась идея поступательного движения времени ( в других религиях - цикличность, бесконечное повторение одного и того же). Только в христианстве появилась идея свободы воли индивидуума ( в других - предопределенность, фатум и прочая иншалла). Только в христианстве появилась идея благотворности познания - сначала в форме постижения божественного замысла.
Кстати, о "великой исламской культуре" можно поподробнее?


Edited at 2018-08-16 02:19 pm (UTC)
encycler
Aug. 16th, 2018 03:26 pm (UTC)
вообще-то, европейская наука выросла из древнегреческой философии.
zlaya_harya
Aug. 16th, 2018 01:11 pm (UTC)
>Здравый человек не должен рассуждать такими наци-категориями.

большинство людей на планете рассужают.
jerry_a_konel
Aug. 16th, 2018 09:19 am (UTC)
Глумление - это Pussy Riot. А картинки практически все безобидны. Я бы разобрал со своей точки зрения православного, но боюсь отправиться вслед за барнаульцами.
ismayilrezvan
Aug. 16th, 2018 01:41 pm (UTC)
о очередной православный коммунист надо же)) А не расскажите ли заодно почему РИ под руководством православного Николашки кончила плохо? И почему народ церкви с радостью валил тогда?

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel