?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Анастасия Битнер и Дарья Исаенко выступали «потерпевшими» в нескольких уголовных делах по обсуждаемой всеми статье 282. Именно они оскорбились картинками в "ВК" и дали ход нескольким уголовным делам. В прошлом году их оскорбили картинки Даниила Маркина (парень год под следствием, сейчас идёт суд), а в этом — Марии Мотузной (тоже ждёт приговора суда). После огласки своих имён, Битнер и Исаенко стали жаловаться на угрозы, а сейчас попросили госзашиту. Это значит, что в случае крайней необходимости они могут сменить имена, адреса проживания и паспорта.

А так хорошо все начиналось. Две студентки алтайского филиала Российской академии народного хозяйства организовали конвеер уголовных дел за экстремизм в соцсетях. Причем зачастую - просто за обычные приколы. После чего полицейские давлением выбивали из людей признание, а дальше как по накатанной, суд и уголовка. Удобно, полиции - отчетность, девочкам - кайф и благодарность от полиции.

Но сейчас так понимаю, своей известности они не рады: https://pikabu.ru/story/dve_studentki_po_donosam_kotoryikh_zavedeno_neskolko_ugolovnyikh_del_za_repostyi_v_sotsialnyikh_setyakh_6067878

В будущем, после учебы, Настя Битнер и Дарья Исаенко станут прокурорами или судьями. Страшно представить, как они будут ломать человеческие судьбы, если уже на стадии учебы стали квинтессенцией подлости.

Примечательно, как пытается врать местный глава Следственного комитета:

- Показания двух студенток юрфака алтайского филиала Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) не были основой для уголовных дел о возбуждении ненависти (ст. 282 УК) против двух жителей Барнаула — Марии Мотузной и Даниила Маркина. Об этом в интервью Amico.ru заявил глава управления Следственного комитета по Алтайскому краю Евгений Долгалев. «От девушек ничего не зависит и ни на кого они «не стучали». В одном деле они выступили понятыми, в другом свидетелями, — рассказал Долгалев. — Посмотрели они, что эти картинки действительно есть, подтвердили, что там изображено, поставили свои подписи – и все».

Эта брехня разоблачается просто цитатами из заявлений гражданок, например, Анастасии Битнер:

- Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила её полиции в центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека.

Понятно, что главе СК нужно защищать подопечных, но почему так топорно то.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

crimea_br
Aug. 16th, 2018 10:41 am (UTC)
Вопрос: проведение каких экспертиз требуется в деле об оскорбленных чувствах верующих?
Ответ:
1. Лингвистическая экспертиза того, что сочли оскорбительным – текста, плаката, картинки, устного высказывания и т.д.
2. Психологическая экспертиза потерпевших – на предмет того, насколько они «оскорбились», причинен ли им моральный вред.

Так что, если вы видите глумливый текст про Иисуса, то перед вами физический предмет, который можно передать на экспертизу.
Владимир Сибиряков
Aug. 16th, 2018 10:51 am (UTC)
Т.е. экспертиза лингвистическая (то бишь некий гуманитарий со справкой выносит вердикт), но так как предмет физический, то физика.
Нормальный заход...

>> Психологическая экспертиза потерпевших – на предмет того, насколько они «оскорбились», причинен ли им моральный вред.

Когда-то в обсуждениях процесса небезызвестного Соколовского была показана процедура. Ну там которая в суде.
Вы это видели? Как там эти оскорбелнные прямо кушать не могли, так оскорбились.

Если серьезно, то по уму нужно просто вводить комиссию, признающую человека верующим по ряду формальных верифицируемых признаков. С выдачей соответствующего документа и списком ограничений, налагаемых этим гордым званием.
Например, требованием не пользоваться Интернетом, ибо в Писании об Интернете ничего не сказано, и он суть бесовское вместилище греха и разврата.
Ну и десятину, разумеется, вернуть. Десятина - это обязательно.

Думаю, ввод и контроль исполнения этого требования радикально упростил бы взаимоотношения верующих и неверующих и значительно разрядил бы накал ненависти в обществею
Konst Sh
Aug. 16th, 2018 10:57 am (UTC)
Ох и нравится мне ваш подход, вот прям рукопожимаю!)
Владимир Сибиряков
Aug. 16th, 2018 11:01 am (UTC)
Спасибо.

Собеседник интересный просто попался. В подобных обсуждениях оппоненты обычно сливаются с матами и оскорблениями чисто христианской смиренностью и всепрощением где-то после третьего-четвертого поста.

P.S. Про 7 тысяч лет и "бога нет" тоже понравилось :)
Но, оказывается, это "предмет для дискуссий", а не оскорбление.
Konst Sh
Aug. 16th, 2018 11:22 am (UTC)
Собеседник просто в реалиях церковных не разбирается, и подходит к ним с точки зрения своих демократических традиций.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel